Kontoeinstellungen

Alles was Sie über Ihre Kontoeinstellungen wissen müssen

Worum es geht

In Ihren Kontoeinstellungen können Sie Ihre Webseiten verwalten, Ihre Kontoinformationen hinzufügen/bearbeiten oder eine Übersicht über Ihre Rechnungen finden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf einen der folgenden Artikel:

1. Verwalten Sie Ihre Webseiten
  2. Verwalten Sie Ihre Kontodaten
  3. Verwalten Sie Ihre Rechnungen

Verwalten Sie Ihre Webseite(n)

Allgemeiner Überblick

In dieser Ansicht werden Ihnen alle Webseiten angezeigt, die durch den Kontoadministrator Ihrem Konto hinzugefügt wurden. Jede Zeile der Tabelle zeigt eine Webseite, für die Sie entweder der "Eigentümer" oder ein "Mitwirkender" (Rolle mit eingeschränkten Rechten) sind. Die Tabelle besteht aus drei Spalten:

1. Spalte 1. In dieser Rubrik finden Sie...
    1. die URL der hinzugefügten Webseite.
    2. die zugeteilte Rolle des Benutzerkontos, mit dem Sie gerade angemeldet sind, für diese Webseite.
    3. das gebuchte Preispaket, das für die entsprechende Webseite gebucht wurde – abhängig vom Besucheraufkommen der Webseite.

(wichtiger Hinweis: Wenn Sie eine WiX-Website haben, sehen Sie nur einen Link "Auf WiX ansehen")

4. den Status der Webseite. Also ob die Datenerfassung für diese Webseite aktuell "aktiv" oder "inaktiv" ist. Derzeit spiegelt "Aktiv" den Status wider, dass diese Webseite mehr als 1 Besucher erfasst hat.

Wichtiger Hinweis: Es kann also vorkommen, dass Sie eine Webseite mit dem Status "Inaktiv" in der Übersicht vorfinden, obwohl Sie den Tracking-Code korrekt installiert haben (da Sie noch keinen Besuch seit erfolgreicher Installation erhalten haben). Bitte besuchen Sie die Webseite dann entweder selbst (wenn Sie Ihre eigenen Besuche nicht vom Tracking ausgeschlossen haben) oder warten Sie, bis der erste Besuch auf Ihrer Webseite stattgefunden hat. Der Status sollte danach "Aktiv" sein. Um zu prüfen, ob der Tracking-Code korrekt installiert wurde, können Sie jederzeit auf das rote oder grüne Blatt-Symbol oben rechts in der Kopfzeile klicken.

5. Tracking-Code-Symbol "<>" (wird nur den Administratoren der Webseite angezeigt). Klick auf das Symbol öffnet den Tracking-Code für diese Webseite.
    6. Das "Oberkörper"-Symbol. Dies öffnet ein neues Modal, mit dem Sie Mitwirkende zu dieser Webseite hinzufügen bzw. diese wieder entfernen können.
    7. "Papierkorb-Symbol". Wenn Sie eine Webseite aus Ihrem Konto löschen möchten, klicken Sie hier. Es öffnet sich ein neues Modal, das Sie durch den Prozess führt. Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden.
    8. Symbol mit "Fenster und Zahnrad". Dadurch werden die Webseiten-Einstellungen dieser Webseite geöffnet.

Wichtiger Hinweis zu dieser Spalte: Wenn das Konto, bei dem Sie sich angemeldet haben, die Rolle eines Mitwirkenden hat, werden die Symbole neu angeordnet, einige Informationen wie das Preispaket sind nicht sichtbar und Sie haben keine Möglichkeit, eine Webseite zu löschen. Sie können eine Webseite nur dann als Mitwirkender verlassen, wenn Sie auf das Türsymbol ganz rechts in der Symbolleiste klicken. Sie müssen diesen Schritt durch Eingabe Ihres Passworts bestätigen.

2. Spalte 2. In dieser Rubrik finden Sie...
    1. den Link "ID kopieren". Diese Webseiten-ID wird von Visitor Analyitcs selbst generiert und hat nichts mit dem Tracking-Code der Webseite zu tun. Der einzige Zweck der ID ist es, eine Integration mit Google Tag Manager zu ermöglichen. Wenn Sie die ID der Webseite kopieren möchten, klicken Sie einfach auf den entsprechenden Link.
    2. einen Überblick der Besucher der Webseite, einzigartige Besucher, Seitenaufrufe und Konvertierungen.
  3. Spalte 3. In dieser Spalte finden Sie...
    1. ein Diagramm mit der Anzahl der Besucher auf der vertikalen y-Achse dieser Webseite, auf Basis des in der oberen rechten Ecke der Ansicht ausgewählten Zeitraums.

Hinweis: Wenn Sie den Mauszeiger auf einzelne Datenpunkte innerhalb des Diagramms bewegen, erhalten Sie zusätzliche Informationen.

Hinweis: Bitte beachten Sie auch weitere Artikel zu diesem Abschnitt, indem Sie hier klicken.

Hinzufügen einer neuen Webseite

Wenn Sie eine neue Webseite zu Ihrem Konto hinzufügen möchten, müssen Sie auf die Schaltfläche "+ Neue Webseite hinzufügen" in der oberen linken Ecke der Ansicht klicken. Sie werden dann zu einem Modal "Möchten Sie eine WiX-Website hinzufügen" weitergeleitet.

1. Wenn Sie eine WiX-Seite zur Übersicht hinzufügen möchten, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Ja": Sie werden zu WiX weitergeleitet. Wenn Sie wissen möchten, wie Visitor Analytics zu einer WiX-Webseite hinzugefügt werden kann, klicken Sie bitte hier. Nachdem Sie den anzeigten Schritten gefolgt sind, wird die WiX-Website anschließend Ihrem Konto hinzugefügt.
  2. Wenn Sie eine andere Art von Webseite hinzufügen möchten (Weebly, WordPress, eine beliebige HTML-Webseite, etc.), klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Nein": Sie werden zu einem anderen Modal weitergeleitet, das Sie auffordert, die URL der Webseite einzugeben und die Zeitzone einzustellen. Wenn Sie wissen möchten, wie Visitor Analytics auf einer bestimmten Webseitenart installiert werden muss, besuchen Sie bitte unseren entsprechenden Supportbereich hier.

Hinweis: Bitte beachten Sie auch weitere Artikel zu diesem Abschnitt, indem Sie hier klicken.

Löschen einer Webseite

Wichtiger Hinweis im Voraus: Dies ist nur möglich, wenn Sie Zugang zu einem Administrator-Konto einer Webseite haben.

Wenn Sie wirklich sicher sind, dass Sie eine Webseite aus Ihrem Konto löschen möchten (diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden und wir können auch keine Daten wiederherstellen, sobald die Seite gelöscht wurde), müssen Sie in die Zeile der zu löschenden Webseite in der Tabelle gehen. Wenn Sie der Administrator dieser Webseite sind, sehen Sie ein kleines "Mülleimer"-Symbol. Wenn Sie auf dieses Papierkorbsymbol klicken, öffnet sich ein neues Modal und Sie werden aufgefordert, diesen Schritt durch Eingabe Ihres Passworts zu bestätigen.

Weitere Artikel zu diesem Bereich finden Sie auch hier.

Verschiedene Rollen & Hinzufügen von Mitwirkenden zu einer Webseite

Im Allgemeinen unterscheiden wir bei Visitor Analytics zwischen zwei Rollen:

1. "Eigentümer" bzw. "Administratoren" einer Webseite: Jemand der grundsätzlich alle Einstellungen vornehmen kann, die für ein Konto bzw. eine Webseite verfügbar sind (sogar das löschen dieser Seite vom Konto, usw.). Sie gelten als Eigentümer einer Webseite, wenn Sie diese Webseite selbst zum Konto hinzugefügt haben. Es kann immer nur einen Eigentümer pro Webseite geben. Dieser kann ebenfalls Mitwirkende einladen.
  2. "Mitwirkende" einer Webseite: Diese Person wurde hinzugefügt, um auf einer bestimmten Webseite "mitzuwirken". Sie kann alle Informationen einsehen (derzeit ist es nicht möglich, nur bestimmten Modulen Zugang zu gewähren), hat aber nur eingeschränkte Rechte bei den Einstellungen (d.h. diese Person kann bspw. nicht eine Webseite löschen). Eine mitwirkende Person, kann eine Webseite jederzeit über die Einstellungen verlassen.

In der ersten Spalte sehen Sie die Rolle Ihres Kontos bezogen auf eine Webseite. Wenn Sie die Liste der aktuellen Mitwirkenden einer Webseite bearbeiten möchten (nur als Eigentümer möglich), klicken Sie bitte auf das "Menschen-Symbol" (ebenfalls in der ersten Spalte dieser Ansicht). Ein neues Modal wird geöffnet. In diesem Fenster sehen Sie die aktuelle Liste der hinzugefügten Mitwirkenden mit Namen, E-Mail-Adresse und Status (aktiv = hat Mitwirkung bestätigt / inaktiv = hat Mitwirkung nicht bestätigt). Sie können hier zwei Aktionen durchführen:

1. Einen Mitwirkenden entfernen: Sie können dies als Eigentümer tun, indem Sie auf das "Papierkorb"-Symbol ganz rechts in der jeweiligen Mitwirkendenzeile klicken. Es öffnet sich ein weiteres Modal, in dem Sie Ihre Aktion durch Eingabe Ihres Kontopassworts bestätigen müssen.
  2. Hinzufügen eines neuen Mitwirkenden: Diese Option ist nur für Webseiten-Eigentümer verfügbar. Im unteren linken Teil des Modals sehen Sie die Schaltfläche "Mitwirkenden hinzufügen". Es wird ein neues Modal geöffnet. Bitte folgen Sie dort den einfachen Anweisungen.

Weitere Artikel zu diesem Bereich finden Sie auch hier.

Kontodaten-Verwaltung

In dieser Ansicht können Sie die folgenden Informationen zu Ihrem Konto aktualisieren:

• Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Passwort

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihr Passwort bearbeiten möchten, klicken Sie bitte auf den Link "Bearbeiten" in den entsprechenden Zeilen der einzelnen Elemente und folgen Sie dem beschriebenen Prozess.

Verwaltung Ihrer Rechnungen

In dieser Tabelle finden Sie eine Liste all Ihrer Rechnungen.

Wichtige Hinweise im Voraus:

1. Diese Rechnungen beziehen sich nur auf "Nicht-WiX-Webseiten". Die Abrechnung der WiX-Webseiten erfolgt separat auf WiX.
  2. Diese Ansicht enthält alle Rechnungen von allen Webseiten, die Ihrem Konto bei Visitor Analytics hinzugefügt wurden. Wenn Sie eine Liste von nur Webseiten-spezifischen Rechnungen haben möchten, gehen Sie bitte zu den Webseiten-Einstellungen.

Die Tabelle besteht aus den folgenden Spalten:

• Rechnungsdatum: Datum, an dem die Rechnung erstellt wurde.
  • URL: Verweist auf die Internetadresse der Webseite, auf die sich diese Rechnung bezieht.
  • Betrag: Der Rechnungsbetrag in USD (weitere Währungen folgen in Kürze)
  • Status: Status der Zahlung (bezahlt, unbezahlt, etc.)
  • Rechnung ansehen: Durch Anklicken der entsprechenden Symbole in dieser Tabelle, werden Sie zum PDF-Download jeder Rechnung weitergeleitet.