Weitere Themen & Fragen

Sammlung weiterer Themen zu denen Sie Fragen haben könnten

Kann ich die Besucher erfassen, die auf eine bestimmte Schaltfläche auf meiner Webseite klicken?

Abhängig von der technischen Begebenheit der zu erfassenden Schaltfläche, kann unsere Antwort unterschiedlich ausfallen. Wenn die Schaltfläche zu einer anderen Seite innerhalb Ihrer Webseite oder zu einem Dokument mit Ihrer Seiten-URL führt, können Sie Klicks auf die Schaltfläche mit Hilfe der URL-Kampagnenfunktion (UTM-Parameter) erfassen.

Bitte führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Gehen Sie zu https://tilda.cc/utm/
  2. Fügen Sie Ihre URL ein und füllen Sie das Formular mit den gewünschten Parametern aus (z.B.: registrierungs_schaltfläche).
  3. Kopieren Sie die resultierende URL
  4. Fügen Sie die URL zu Ihrer Schaltfläche hinzu, wie <a href="_resultierende_URL_mit_utm_parametern_">button</a>.
  5. Erledigt! Überprüfen Sie die Statistiken Ihrer URL-Kampagnen.

Eine weitere Möglichkeit nachzuvollziehen, wer eine bestimmte Schaltfläche betätigt hat, besteht darin, eine versteckte "Danke"-Seite auf Ihrer Webseite zu erstellen (bspw. eine Danke-Seite für die Registrierung für Ihren Newsletter) und diese mit einer entsprechenden Schaltfläche verknüpfen. Auf diese Weise werden Ihre Besucher zu dieser speziellen Seite weitergeleitet, die Sie wiederum als Konvertierungsseite festlegen können, um die Anzahl der Klicks zu sehen.

Wie erhalte ich mit meinem Handy einfachen Zugang zu Visitor Analytics?

Wenn Sie Visitor Analytics mobil öffnen wollen, müssen Sie normalerweise zuerst einen Browser öffnen, die Webseitenadresse eingeben, die suchen und dann anmelden. Das alles dauert relativ lange. Wenn Sie ein Lesezeichen für eine Seite innerhalb Ihres Browsers anlegen, sparen Sie viel Zeit und sind allgemein bequemer unterwegs. Es funktioniert ähnlich wie bei einer mobilen App, nimmt aber den Speicher Ihres Telefons nicht in Anspruch. Hier sind ein paar Schritte, um eine Verknüpfung des Dashboards von Visitor Analytics für Android- und iOS-Geräte einfach und schnell zu erstellen.

Android

1. Gehen Sie in Ihren Browser auf Ihrem Mobiltelefon.
  2. Geben Sie in der Adressleiste diesen Link ein https://app.visitor-analytics.io/
  3. Klicken Sie die "Drei Punkte"-Schaltfläche in der oberen rechten Ecke Ihres Browsers
  4. Wählen Sie "Zum Home-Bildschirm hinzufügen"
  5. Geben Sie der App einen Namen und wählen Sie "Hinzufügen"
  6. Starten Sie die Web-App bequem von dem Startbildschirm Ihres Handys aus.

Hinweis: Die Schaltflächen und Symbole können je nach Browser unterschiedlich sein (Manche Browser bieten die Option garnicht mehr an).Chrome, Opera, DuckDuckGo sind in der Handhabung ungefähr gleich.Firefox hat ein kleines "Zuhause"-Symbol mit einem "+" darin, um es direkt über die Adressleiste zu Ihrem Startbildschirm hinzuzufügen.Edge stellt das "drei Punkte"-Symbol in der unteren rechten Ecke dar.

iOS

1. Gehen Sie in den Browser, den Sie auf Ihrem Mobiltelefon nutzen (für diesen Anwendungsfall wird Safari empfohlen).
  2. Geben Sie in der Adressleiste diesen Link ein https://app.visitor-analytics.io/
  3. Wählen Sie die Schaltfläche "Teilen" auf der unteren Seite Ihres Browsers.
  4. Wählen Sie die Option "Zum Home-Bildschirm hinzufügen"
  5. Geben Sie der Web-App einen Namen und wählen Sie "Hinzufügen"
  6. Starten Sie die Web-App bequem von dem Startbildschirm Ihres Handys aus.

Wie kann ich Daten einer Webseite exportieren?

Sie können die Daten Ihrer Besucher oder den Besuchsverlauf jederzeit einfach als .csv- oder .xlsx-Datei exportieren! Führen Sie dazu bitte die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich in Ihrem Visitor Analytics Konto anund wählen Sie die Webseite aus, für die Sie Daten exportieren möchten.
  2. Wählen Sie in der Navigationsleiste dieSchaltfläche "Export".
  3. Wählen Sie aus, welche Daten Sie exportieren möchten (Besucher / Besuche).
  4. Wählen Sieden Zeitraum sowie Dateityp aus und klicken Sie auf Export.

Sie können Daten nur für einen Zeitraum von 31 Tagen exportieren!

Wie beanspruche ich meinen AppSumo-Deal?

Willkommen an Bord, Sumoling! Wenn Sie gerade Ihre Codes erhalten haben und den Lifetime Deal auf Ihre Webseiten anwenden möchten, führen Sie bitte die nächsten Schritte durch:

1. Gehen Sie zur Appsumo "Claim Page".

2. Wenn Sie noch kein "Visitor Analytics"-Konto besitzen, können Sie dieses über das Formular am Ende der Seite erstellen.

3. Geben Sie Ihre Gutscheincodes nacheinander ein.

4. Nachdem Sie mit dem Stapeln Ihrer Codes fertig sind, melden Sie sich bei Visitor Analytics an.
5.
Fügen Sie eine neue Webseite zu Ihrem Konto hinzu und installieren Sie den Tracking-Code
6. Sie können den Appsumo-Lifetime-Deal auf jeder hinzugefügten Webseite anwenden, indem Sie zu Ihren "Kontoeinstellungen" gehen und auf "Anwenden" klicken (die Schaltfläche erscheint nur, wenn Sie sich über die Appsumo-Claim-Page registriert haben).

Machen Sie sich keine Sorgen, sollten Sie beim ersten Aufrufen des Dashboard eine Upgradenachricht angezeigt bekommen. Die oben beschrieben Schaltfläche "Anwenden" ist ein erforderlicher Schritt, da wir Sie die Webseite in Ihrem Konto auswählen lassen möchten, auf die Sie die Appsumo-Codes anwenden.

Warum sehe ich nicht direkt alle Premium-Funktionen nach Registrierung mit dem Appsumo-Code?

Machen Sie sich keine Sorgen! Das Hinzufügen der Appsumo-Codes zu Ihrem Konto ist nur der erste Schritt zur Geltendmachung Ihres Deals.

Wir ermöglichen es Ihnen, Ihren Appsumo-Deal zu jedem Zeitpunkt und auf einer Ihrer Webseiten anzuwenden, indem Sie zu Ihren "Kontoeinstellungen" gehenund auf "Anwenden" klicken (die Schaltfläche erscheint nur, wenn Sie sich über die Appsumo-Claim-Page registriert haben).

Anschließend werden Sie Zugriff auf sämtliche Premium-Funktionalität für diese Webseite haben!

Wie kann ich meinen Lifetime-Deal von einer Webseite auf eine andere Webseite überführen?

Wir wissen, dass Ihre Kunden wechseln können, so dass die im Deal enthaltenen "Slot-Webseiten" von nun an unbegrenzt oft gewechselt werden können!

Wenn Sie einen Code mit 3 Webseiten haben und den Deal auf einer 4. Webseite anwenden möchten, müssen Sie den Deal zunächst auf einer der alten Seiten entfernen. Diese Aktion muss unabhängig davon durchgeführt werden, wie viele Codes Sie ingesamt haben!

Wenn Sie dabei auf Probleme stoßen, kontaktieren Sie uns bitte unter support@visitor-analytics.io. Wir werden Ihnen auf jeden Fall helfen!

Kann ich den Deal für meine Agentur nutzen?

Natürlich! Visitor Analytics ist perfekt für den Einsatz in Agenturen geeignet.

Das "Stacking-Angebot" wurde auf den Anwendungsfall von Agenturen zugeschnitten, die Webseiten-Statistiken/Analysen an ihre Kunden verkaufen wollen. Durch das Stapeln von 4 Deals erhalten Sie lebenslangen Zugriff auf 15 Webseiten, mit einem Limit von jeweils 30.000 Besuchen/Monat.

Falls Ihre Agentur groß ist und Sie mehr Webseiten benötigen, können Sie zusätzliche Konten erstellen und 4 Deals pro Konto stapeln.

Für jede erstellte Webseite können Sie Ihre Kunden als Mitwirkende einladen - Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Mitwirkenden pro Webseite haben. Die Kunden erhalten in der Einaldungs-E-Mail einen Registrierungslink, mit dem sie sich ganz einfach bei Visitor Analytics anmelden und Zugang zu den Daten ihrer Webseite erhalten können.

Sie können tägliche, wöchentliche oder monatliche E-Mail-Berichte festlegen, die die Kunden zusammen mit einem Link erhalten, der sie zum "Visitor Analytics"-Dashboard ihrer Webseite weiterleitet. Ihre eingeladenen Kunden (Mitwirkende) haben selbstverständlich keinen Zugriff auf andere Webseiten oder Einstellungen Ihres Agentur-Kontos.