FAQs zur WiX-Integration

Wie installiere ich das Modul Besucheraufzeichnungen auf meiner Wix-Webseite?

Wir wissen, wie wichtig es ist, sehen zu können, was Ihre Kunden auf Ihrer Webseite tun. Mit Besucheraufzeichnungen können Sie das gesamte Besuchererlebnis wiedergeben, Schwachstellen identifizieren, Konversionen steigern und Ihre Webseite optimieren.

Wenn Sie die Funktion "Besucheraufzeichnungen" installieren möchten, um Videos von dem, was die Besucher auf Ihrer Webseite gemacht haben, aufzunehmen und abzuspielen, müssen Sie die folgenden Schritte befolgen!

1. Gehen Sie zu Apps im Hauptmenü auf der linken Seite und wählen Sie Visitor Analytics

2. Wählen Sie das Modul Nutzerverhalten und klicken Sie auf Auf meiner Webseite installieren

Wenn Sie bereits "Später aus den Einstellungen installieren" gewählt haben, oder die Pop-Up-Meldung vorzeitig geschlossen wird und nichts angezeigt wird, wenn Sie zum Modul "Nutzerverhalten" wechseln, können Sie immer einen Einstellungsabschnitt zur Funktion finden, indem Sie einfach zu den "Einstellungen" innerhalb von Visitor Analytics gehen. Von dort aus können Sie den Prozess starten.

Die Installation wird mit den folgenden einfachen Schritten fortgesetzt:

3. Folgen Sie den in der Pop-Up-Nachricht dargestellten Schritten (es gibt auch ein Erklärvideo, das Sie sich innerhalb des Modals ansehen können)

3.1 Kopieren Sie den Tracking-Code, der von unserer App erzeugt wurde

3.2 Gehen Sie zurück zum Hauptmenü im Wix Dashboard und wählen Sie Einstellungen

3.3 Klicken Sie auf den Menüpunkt Tracking Tools & Analyse und wählen Sie die Schaltfläche Neues Werkzeug rechts oben

3.4 Wählen Sie Benutzerdefiniert

4. Fügen Sie Ihren Javascript-Code, der von unserer Anwendung generiert wurde, in den Kasten mit dem Titel Codeschnipsel hier einfügen. Vergeben Sie  einen Namen (z.B. Besucheraufzeichnungen von Visitor Analytics)

5. Gehen Sie zu Code zu Seiten hinzufügen, wählen Sie Alle Seiten und wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Code einmal laden

6. Bei Code einfügen in wählen Sie Head, um Ihren Code zu platzieren. Wenn Sie Head oder Body - start wählen, wird im Allgemeinen sichergestellt, dass das Javascript auf allen Seiten ausgelöst wird

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen

8. Sie können die Aufzeichnungen nach Belieben einrichten und die Einstellungen für Besucheraufzeichnungen (im Menü Nutzerverhalten) aufrufen

9. Sie können auch zu Heatmaps gehen und diese starten

• Diese Funktion ist nur für Visitor Analytics Premium (Basisplan - 15 Aufzeichnungen und 1 Heatmap, Erweiterter Plan - 25.000 Aufzeichnungen und 15 Heatmaps oder Pro Plan - 50.000 Aufzeichnungen und 25 Heatmaps) verfügbar. Bitte beachten Sie, dass Sie für das Hinzufügen eines benutzerdefinierten Skripts ebenfalls ein Premium-Wix-Konto benötigen.
  • Es ist nicht erforderlich, den Tracking-Code für jede Funktion mehrmals einzubetten. Das einmalige Hinzufügen reicht aus, damit alle für Ihre Website arbeiten.
  • Ihre Besucher müssen Ihre Webseite erst wieder verlassen, damit Sie die Aufnahmen in unserer App sehen können.
  • Es gibt einige Einschränkungen, die uns daran hindern, bestimmte Dinge/Elemente auf Ihrer Webseite aufzuzeichnen. Schauen Sie sich diesen Artikel an, um weitere Einzelheiten zu erfahren. Die Einschränkungen gelten auch für Heatmaps.
  • Wenn die Heatmap falsch erstellt wurde, empfehlen wir Ihnen, sie zurückzusetzen und selbst einen Besuch abzustatten (direkt auf dieser Certian-Seite, ohne von einem anderen Ort zu kommen) und darauf zu warten, dass alle Elemente vollständig geladen werden.

Diese Funktion steht für Wix-Webseiten zur Verfügung, die ebenfalls einen Direktzugriff zu unserer Standard-App haben (Hier finden Sie, wie Sie ihn beantragen, falls noch nicht geschehen).  Loggen Sie sich einfach in Ihr Visitor Analytics-Konto ein und gehen Sie zu Nutzerverhalten, um die Aufzeichnungen zu überprüfen.

Hinweis: Diese Funktion ist innerhalb unserer Standard-App, nur für Visitor Analytics Premium in Wix und nur, wenn Direktzugriff eingerichtet wurde, verfügbar.

Was sind die Einschränkungen der Funktion Besucheraufzeichnungen?

Sie können jetzt Besucheraufzeichnungen installieren, eine Funktion, mit der Sie Videos von dem, was Besucher auf Ihrer Webseite gemacht haben, aufnehmen und abspielen können!

Wir wissen, wie wichtig es ist, zu sehen, was Ihre Kunden auf der Webseite tun. Mit Besucheraufzeichnungen können Sie das gesamte Besuchererlebnis wiedergeben, Schwachstellen identifizieren, Conversions steigern und Ihre Webseite optimieren. Es gibt jedoch einige Einschränkungen, die uns aufgrund einiger technischer Sicherheitsklauseln daran hindern, bestimmte Dinge auf Ihrer Webseite zu erfassen. Diese werden unten erwähnt:

Einschränkungen zu Besucheraufzeichnungen

Webseiten gibt es in allen Arten und leider gibt es einige Einschränkungen bei der Besucheraufzeichnung:

• Wenn Sie iFrames, Bilder oder SVGs als Teil eines tieferen iFrames haben, sehen Sie möglicherweise eine Nachricht zu fehlendem Inhalt, da wir zur Zeit keinen Zugriff auf iFrames haben, ebenso wie die Aufzeichnungen, die für Besuche von Benutzern erstellt wurden, die AdBlocker in ihrem Browser verwendet haben.
  • Wenn auf Ihrem Wix-Blog oder Ihrer Webseite zusätzliche Pop-Ups, Apps oder Widgets installiert sind, kann Visitor Analytics aus Sicherheitsgründen nicht auf diese Informationen zugreifen, da es sich um Anwendungen von Drittanbietern handelt und unser Code auf Ihrer Webseite hinzugefügt wird.
  • Das Parallax-Scrollen lässt sich am besten über den Firefox-Browser abspielen.
  • Einige dynamische Seiten können Probleme bei der Anzeige von Hover-Elementen auftreten (z.B. eCommerce-Anwendungen in Wix).
  • Hinweis: Wenn keine dieser Ausnahmen (die an dieser Stelle beschrieben sind) für Ihre Besucher nicht zutrifft, müssen diese Ihre Webseite zuerst verlassen, damit Sie die resultierende Aufzeichnung sehen können.

Ihr Feedback ist wirklich wichtig!

Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und wird uns helfen, schneller zu wachsen und Visitor Analytics mit all ihren Funktionen für Sie zu verbessern. Wenn Sie mit einem Problem konfrontiert sind, wie z.B. Fehlfunktionen oder Fehlverhalten der Videowiedergabe, oder wenn Sie das Gefühl haben, dass etwas nicht klar ist oder völlig fehlt, kontaktieren Sie uns bitte (per E-Mail oder über unseren Chat) und wir werden uns schnellstmöglich darum kümmern. Es wird sehr geschätzt und es wird uns helfen, die Funktionalität unserer Features in naher Zukunft zu verbessern.