Wie man Visitor Analytics auf WiX installiert

Zwei Optionen. Gleiches Ergebnis.

Visitor Analytics kann einfach zu Ihrer WiX-Webseite hinzugefügt werden, sowohl als

A) eine Dashboard-App oder
B) als Widget.

Sie finden uns im App-Markt und in den Editor-Apps. Unabhängig davon, für welche Installation der App Sie sich entscheiden, arbeiten beide Optionen harmonisch zusammen: Das Widget bezieht die Zahlen aus den Statistiken, die die Dashboard-App anzeigt.

Hinzufügen der Dashboard-Anwendung

1. Gehen Sie zu Meine Seiten in Ihrem WiX-Konto

2. Klicken Sie auf Seite auswählen & bearbeiten auf Ihrer gewünschten Webseite

3. Klicken Sie auf Apps links im Menü

4. Suchen Sie nach Visitor Analytics im App-Markt

5. Klicken Sie auf App hinzufügen

Sie sind jetzt bereit. Verwalten Sie Visitor Analytics über das Menü auf der linken Seite.

Wichtige Hinweise:

• Wenn Sie Visitor Analytics nicht unter "Apps" finden können, aktualisieren Sie bitte die Seite.
  • Die Dashboard-App funktioniert, ohne dass das Widget in Ihrem Editor installiert ist!
  • Unter "Apps verwalten" erscheint nun ein Ausrufezeichen. Sie können dieses Ausrufezeichen ignorieren, wenn Sie nicht möchten, dass das weiter unten angezeigte Widget überhaupt auf Ihrer Webseite hinzugefügt wird.

Visitor Analytics Widget Anwendung / Statistikzähler

Wichtige Hinweise im Voraus:

• Wenn Sie die Widget App im Editor installieren, wird auch die oben beschriebene Dashboard App installiert!
  • Es gibt zwei Möglichkeiten, die Widget App zu installieren. Der einfachste Weg und der einfache Weg!

B.1 Der einfachste Weg

1. Gehen Sie zum App-Markt des Herausgebers und suchen Sie nach Visitor Analytics

2. Klicken Sie auf Zur Seite hinzufügen

3. Wählen Sie Ihre gewünschte Webseite aus und klicken Sie auf Zur Seite hinzufügen

4. Richten Sie Ihr Widget nach Ihren Wünschen ein und veröffentlichen Sie Ihre Änderungen anschließend

Sie können Ihre Statistiken jetzt ganz einfach verwalten - entweder über die Widget App (siehe Schaltfläche "Statistiken anzeigen") und/oder die Dashboard App (gehen Sie zu Ihrem Wix Dashboard -> Apps).

Wenn Sie mehr darüber erfahren möchten, wie Sie die Sichtbarkeit Ihrer Statistiken für Ihre Besucher auf Ihrer Webseite verwalten können (stat-counter widget), klicken Sie bitte hier.

B.2 Der einfache Weg

1. Gehen Sie zu Ihrem Webseiten-Editor

2. Gehen Sie zum App-Markt des Editors (Schaltfläche Apps hinzufügen)

3. Suchen Sie nach Visitor Analytics, klicken Sie auf Zur Seite hinzufügen -> App hinzufügen

4. Richten Sie Ihr Widget nach Belieben ein (sichtbar/unsichtbar auf Ihrer Live-Webseite) und klicken dann auf Änderungen veröffentlichen

Sie können Ihre Statistiken jetzt ganz einfach verwalten - entweder über die Widget App (siehe Schaltfläche "Statistiken anzeigen") und/oder die Dashboard App (gehen Sie zu Ihrem Wix Dashboard -> Apps).

Wichtige Hinweise:

• Wenn das Widget versehentlich entfernt wurde, wird auch die Dashboard-App gelöscht, so dass das Tracking nicht mehr durchgeführt wird. Daher empfehlen wir Ihnen, die App so schnell wie möglich erneut hinzuzufügen. Auf diese Weise stellen Sie sicher, dass Ihre Daten nicht über einen längeren Zeitraum verloren gehen.
  • Sie können das Widget mehrmals, auf verschiedenen Seiten oder auf der gleichen Seite mit einem anderen Zweck hinzufügen (z.B. ein Widget zur Anzeige "aller Besucher" und eines für "Seitenaufrufe").