Saltar al contenido principal
Sobre Nosotros

304 Not Modified / 304 No Modificado

TL;DR

Un mensaje 304 No Modificado es un código de estado de respuesta HTTP que muy probablemente apunta al hecho de que el usuario está siendo redirigido a una versión en caché de un recurso web (como una página web), porque no ha habido modificaciones entre el momento del caché y el momento de la solicitud. No influye en la experiencia de los usuarios, excepto en el hecho de que el recurso será más rápido de cargar.

¿Qué es un mensaje 304 No Modificado?

Un mensaje 304 No Modificado es un código de estado de respuesta HTTP, que, junto con el 301 Redirect y el 302 Redirect, forma parte de la categoría de código de estado de respuesta 3xx. Esta categoría se ocupa de las redirecciones, pero en el caso del mensaje 304 No Modificado, no hay una reorientación obvia involucrada. Eso es porque se refiere a una redirección implícita a una versión en caché del recurso web al que está intentando acceder.

Una versión en caché es una versión de su recurso web, que se almacena en un sistema intermedio, para un acceso más rápido y un tiempo de carga de la página. La forma en que funciona es que la primera vez que un usuario accede a un recurso web (como una página web), lo más probable es que vea una versión en vivo de ese recurso. Al mismo tiempo, si se habilita el almacenamiento en caché, algunos o todos los elementos de esa página web se descargan como recursos estáticos en un servidor intermedio e incluso en el navegador de Internet que se esté utilizando. La segunda vez que el usuario vaya a la misma página, si no ha habido cambios mientras tanto, será redirigido a la versión en caché del recurso, que se cargará mucho más rápido, ya que los elementos ya han sido descargados una vez.

En este contexto, el mensaje 304 No Modificado es una respuesta a una solicitud, cuando no se han producido actualizaciones del recurso después de que se haya almacenado. Por lo tanto, el servidor enviará automáticamente al usuario a la versión en caché.

¿Cómo afecta al usuario el mensaje 304 No Modificado?

No es así. No hay nada que hacer del lado del cliente en esta interacción. Es posible que los usuarios no se den cuenta del mensaje 304 y que no se den cuenta de que están viendo una página web en caché.