Configuración de la cuenta

Configuración de la cuenta de Visitor Analytics. Todo lo que necesita saber

En los ajustes de su cuenta puede añadir la información de su cuenta, gestionar sus sitios web, iniciar una Agencia de Marca Blanca o encontrar una visión general de sus facturas. Para obtener más información, haga clic en uno de los artículos siguientes:

1. Gestionar los datos de su cuenta
  2. Gestionar el sitio web de su cuenta
  3. Marca blanca en nuestra aplicación
  4. Gestionar su comisión de la marca blanca
  5. Gestionar sus facturas
  6. Gestionar sus consentimientos

En esta vista, puede añadir o editar su información personal (que se aplica a la propia cuenta), y también añadir o editar la información de su empresa (en caso de que quiera habilitar la marca blanca para su cuenta, para que sus clientes sepan quién es usted). Aquí también puede eliminar la cuenta si es necesario.

1. Lainformación personal representa las credenciales de su cuenta (dirección de correo electrónico y contraseña) y el nombre con el que desea que nos dirijamos a usted. El cambio de la dirección de correo electrónico o de la contraseña afectará a las credenciales de acceso, así que asegúrese de tenerlas a mano.
  2. Lainformación comercial consiste en el nombre de su empresa, el sector comercial al que pertenece su empresa, la dirección y el número de IVA (si procede). Aquí también puedes gestionar tu suscripción de Marca Blanca y los detalles de facturación, en caso de que decidas personalizar la aplicación para tu(s) cliente(s) con los detalles, el logotipo y los colores de tu propia empresa y compartir las estadísticas con ellos. Encuentra más información sobre esto en la sección de Marca Blanca.
  3. Lasopciones de la cuenta te dan la posibilidad de eliminar tu cuenta por completo. Tenga en cuenta que sólo puede hacerlo después de eliminar todos los sitios web de su cuenta, como una capa adicional de seguridad, para asegurarse de que no se elimina por error. Una vez hecho esto, también puede eliminar la cuenta. NO podrá restaurar la información de la cuenta ni los datos de los sitios web existentes.

Gestionar su(s) sitio(s) web

En esta vista se presentan todos los sitios web que se han añadido a su cuenta. Los sitios web se pueden filtrar por su estado actual, o también puede buscar uno específico si es necesario.

Notas importantes:

• Si su rol para un sitio web específico no es "propietario", algunos detalles/opciones podrían no estar disponibles para usted.
  • Todos los datos mostrados en los gráficos se basan en el periodo de tiempo seleccionado.
  • Si algunos de los sitios web se añadieron en un momento posterior, es posible que vea gráficos vacíos para el rango actual, así que asegúrese de seleccionar un rango de fechas aplicable para ver los datos del sitio web deseado.

Cada sitio web tiene algunos detalles esenciales que se explican a continuación.

• La URL del sitio web y las " Más opciones" (justo al lado)
    • Al hacer clic en la URL se seleccionará el sitio web y se le redirigirá a su panel de estadísticas
    • La opción "Más opciones" le ofrece la posibilidad de gestionar aún más cosas para ese sitio web, como por ejemplo
      • Ver su código de seguimiento, en caso de que necesite copiarlo de nuevo
      • Gestionar los colaboradores, para compartir las estadísticas con sus colegas/colaboradores/clientes
      • Ser redirigido a la configuración del sitio web, para establecer algunos aspectos específicos por sitio web
      • Copiar el ID del sitio web, su único propósito es hacer posible una integración con Google Tag Manager, simplemente copie el ID del sitio web, y rellene el campo requerido al instalar nuestra aplicación a través de GTM
      • Aplicar la marca blanca, para habilitar el tema personalizado que ha creado para sus clientes, y obtener una comisión de la suscripción que están pagando (para ese sitio web)
      • Eliminar el sitio web, para borrarlo completamente, pero asegúrate de que realmente quieres hacerlo, porque no se puede recuperarNota importante: Si la cuenta con la que has iniciado sesión, tiene el rol de colaborador para el sitio web, no tendrás el permiso para eliminarlo, sino sólo para salir.
  • El estado del sitio web, que puede ser:
    • Activo, si la aplicación fue instalada correctamente y las visitas están siendo rastreadas
    • Inactivo, si el código de seguimiento no fue incrustado o fue incrustado erróneamente en el código fuente de su sitio web y la aplicación no puede rastrear las visitasNota importante: Puede darse el caso de que encuentre un sitio web con el estado "Inactivo", aunque haya instalado el código de seguimiento correctamente. Por favor, visite el sitio web usted mismo (si no ha excluido sus propias visitas del seguimiento) o espere a que se produzca la primera visita en su sitio web. El estado debería ser "Activo" después. Para comprobar si el código de seguimiento se ha instalado correctamente, siempre puede hacer clic en el icono del punto rojo o verde en la esquina superior izquierda dentro de la cabecera (una vez que seleccione el sitio web).
  • Su función en el sitio web:
    • Propietario, Editor, Vigilante
  • Estado de la Marca Blanca:
    • Activado, si el tema personalizado de Etiqueta Blanca se aplica a ese sitio web
    • Desactivado, si las estadísticas del sitio web sólo se presentan en el tema predeterminado de Visitor Analytics a todos los usuarios que tienen acceso a ellas
  • Plan de precios del sitio web:
    • El nombre del plan de precios en el que se encuentra este sitio web, dependiendo del tráfico del sitio web(pista importante: si tienes un sitio web WiX, sólo verás un enlace "Ver en WiX" para gestionar tu plan directamente en tu cuenta Wix)
    • Los planes están coloreados dependiendo del estado actual de la suscripción: verde (plan activo), naranja (caducado, terminado, cancelado). Si el color del plan es naranja, pásalo por encima para encontrar más detalles e ir a la configuración de la suscripción del sitio web para gestionar tu plan.
  • KPIs importantes para su sitio web(Visitantes, Visitantes únicos, Visitas a páginas, Conversiones), de los cuales puede elegir que se transpongan en un gráfico en el lado derecho Sugerencia: Si mueve el cursor a puntos de datos individuales dentro del gráfico, verá información adicional.

Si desea añadir un nuevo sitio web, debe hacer clic en el botón "+ Añadir un nuevo sitio web" en la esquina superior izquierda de la vista. A continuación, será redirigido a un modal "¿Desea añadir un sitio web WiX?

Añadir un nuevo sitio web en Visitor Analytics, 2. paso

1. Si lo hace, haga clic en el botón "Sí": será redirigido a WiX. Si quiere saber cómo se puede añadir Visitor Analytics a un sitio web WiX, haga clic aquí. El sitio web de WiX se añadirá a su cuenta después.
  2. Si quiere añadir cualquier otro tipo de sitio web (Weebly, WordPress, cualquier sitio web html, etc.), por favor haga clic en el botón "No": Será redirigido a otro modal, que le pedirá que introduzca la URL del sitio web y establezca la zona horaria. Si quiere saber cómo debe instalarse Visitor Analytics en un determinado tipo de sitio web, consulte nuestra sección de soporte correspondiente aquí.

Nota importante por adelantado: Esto sólo es posible si tienes acceso a una cuenta de administrador en un sitio web.

Si está realmente seguro de eliminar un sitio web de su cuenta (esta acción no puede ser revertida, ni podemos restablecer los datos una vez que se ha eliminado), tiene que ir a la línea de la tabla en la que se muestra el sitio web que desea eliminar. Si usted es el administrador de este sitio web, verá un pequeño icono de "papelera". Si hace clic en este icono de la papelera, se abrirá un nuevo modal que le pedirá que confirme este paso introduciendo su contraseña.

Confirmación de la eliminación de un sitio web de su cuenta en Visitor Analytics

En este punto, en Visitor Analytics diferenciamos tres roles:

1. "Propietario" de un sitio web: Alguien que básicamente puede realizar todas las configuraciones que están disponibles para un sitio web (incluso restablecer sus datos, eliminarlos, etc.). Usted es propietario si es el que ha añadido el sitio web a su cuenta y también ha invitado a otro:
  2. "Editor" de un sitio web: Una persona que fue agregada para "contribuir" a un sitio web específico. Este rol puede editar la mayoría de las configuraciones del sitio web, pero no puede restablecerlo o eliminarlo.
  3. "Observador" de un sitio web: El tipo de colaborador con permisos de Sólo Lectura, alguien que puede ver toda la información, pero tiene permisos totalmente restringidos para cambiar cualquier cosa.

Puedes ver el rol de tu cuenta para un sitio web en la primera columna. Si quieres editar los colaboradores actuales de un sitio web (sólo es posible como propietario), puedes hacer clic en el "icono de personas" (también situado en la primera columna de esta vista) y se abrirá un nuevo modal. En esta modalidad, verá la lista actual de colaboradores añadidos con su nombre, dirección de correo electrónico y estado (activo = ha confirmado la contribución / inactivo = no ha confirmado la contribución). Aquí puede realizar dos acciones:

1. Eliminar a un colaborador: puede hacerlo como propietario haciendo clic en el icono de la "papelera" situado a la derecha de cada línea de colaboradores. Se abrirá otro modal en el que tendrá que confirmar su acción introduciendo la contraseña de su cuenta.
  2. Añadir un nuevo colaborador:esta opción sólo está disponible para los propietarios. En la parte inferior izquierda del modal, verás el botón "Añadir colaborador del sitio web". Se abrirá un nuevo modal. Siga las sencillas instrucciones que aparecen en él.

Esta función le permite ofrecer las herramientas de nuestra aplicación a sus clientes, personalizadas con su propio logotipo, colores y detalles de la empresa. En esta pestaña, puede configurar su propio tema, habilitarlo para los sitios web deseados de su lista e invitar a sus clientes a comprobar las estadísticas de los sitios web habilitados para la Marca Blanca dentro de una interfaz personalizada.

Asegúrese de habilitar el Etiquetado Blanco para su cuenta, es gratis para un sitio web, así que puede probarlo.

Cómo ofrecer todas nuestras herramientas y funciones a sus clientes con su propia marca

• En primer lugar, añada todos los sitios web de sus clientes a su cuenta y, a continuación, habilite esta función de WLNota: El tema personalizado que configure sólo estará disponible para los sitios web habilitados.
  • El segundo paso es configurar su propio Tema, por:
    • Definir una URL personalizada, para que sus colaboradores puedan ver la aplicación como si fuera suya
    • Añadir su propio logotipo, que sustituirá al clásico de Visitor Analytics en la cabecera
    • Seleccionando el paquete de colores más adecuado, para el aspecto que tendrá la aplicación
    • Seleccionar el tipo de letra deseado para el texto que se mostrará en toda la aplicación

Definir el tema personalizado

• Nota: Asegúrese de que el sitio web esté habilitado para WL antes de enviar una invitación a un colaborador, para que el usuario que la reciba pueda registrarse/conectarse a su propia URL definida y ver la interfaz personalizada que acaba de definir.
  • Una comisión de los planes comprados (Pro+ o superior), para cada sitio web habilitado para WL puede ser ofrecida a usted. Nota importante: Asegúrese de que el sitio web está habilitado, antes de comprar la suscripción, con el fin de beneficiarse de la comisión. De lo contrario, sólo se aplicará en el siguiente ciclo de pago.

Para empezar con la Marca Blanca, suscriba cada sitio web al menos a un plan Pro Plus y obtenga una comisión de un mínimo del 15% del importe (dependiendo del plan de Marca Blanca que tenga activo para su cuenta, puede gestionar la suscripción a la Marca Blanca desde la pestaña Mi cuenta).

Lista de sitios web con derecho a comisión

La comisión se acumula en cada ciclo de pago, por lo que si el plan del sitio web se paga mensualmente, obtendrá un mínimo del 15% sumado mensualmente (o anualmente si es el caso). Para acceder al pago de sus comisiones, tendrá que enviarnos una factura al final de cada trimestre con el importe de la comisión mostrada.

Nota importante: Asegúrese de que el sitio web está habilitado para WL, antes de adquirir la suscripción, para poder beneficiarse de la comisión. De lo contrario, sólo se aplicará en el siguiente ciclo de pago.

Esta tabla le proporciona una lista de todas sus facturas.

Notas importantes por adelantado:

1. Estas facturas sólo se refieren a los "sitios web no WiX". La facturación de los sitios web WiX se realiza por separado en WiX.
  2. Esta vista incluye todas las facturas de todos los sitios web añadidos a su cuenta de Visitor Analytics. Si quiere tener una lista de facturas sólo de sitios web específicos, por favor vaya a la configuración del sitio web.

La tabla se compone de las siguientes columnas:

• Fecha de facturación: Fecha en la que se ha creado la factura
  • URL: Se refiere a la dirección de Internet del sitio web al que se refiere esta factura
  • Importe: El importe de la factura en USD (pronto estarán disponibles otras monedas)
  • Estado: Estado del pago (Pagado, no pagado, etc.)
  • Ver factura: Al hacer clic en los iconos correspondientes de esta tabla, se le remitirá a la descarga en PDF de cada factura.

Utilizamos YouTube para reproducir vídeos (por ejemplo, vídeos explicativos de funciones) que están directamente incrustados en Visitor Analytics. Cuando revoque la opción de reproducir elementos incrustados de YouTube, lo más probable es que le mostremos una versión almacenada en nuestro sitio web. En este caso, no podrá ver los comentarios ni ninguna otra interacción del vídeo. También puede ver los vídeos directamente en Youtube.