Configuración del sitio web

Todo lo que necesita saber sobre la configuración de su sitio web

De qué se trata

En la configuración de su sitio web puede administrar componentes específicos de ese sitio web específico / seleccionado en la esquina superior izquierda (directamente en el lado derecho del logotipo). Las siguientes secciones están a su disposición:

1. Configuración general del sitio web seleccionado
  2. Configuración de la suscripción del sitio web seleccionado
  3. Páginas de conversión del sitio web seleccionado
  4. Páginas dinámicas del sitio web seleccionado

Sugerencia importante si tiene más de un sitio web en su cuenta: Recuerde que estos ajustes sólo se aplican al sitio web seleccionado dentro de la lista desplegable en la esquina superior izquierda de esta vista. Si desea aplicar una determinada configuración para todos sus sitios web añadidos a su cuenta de Visitor Analytics, debe repetir la configuración para cada sitio web, seleccionándola en el menú desplegable de la esquina superior derecha e ir a la configuración correspondiente del sitio web.

Configuración general del sitio web

Panorama general

Aquí encontrará todos los ajustes generales importantes, como "zona horaria", "ajustes de protección de datos", etc. que puede definir para cada sitio web. Estos ajustes están disponibles tanto para los propietarios de sitios web como para los colaboradores de sitios web.

Zona horaria

Esta ficha le permite definir la hora local/zona horaria de este sitio web. Esto es importante para mostrar las estadísticas correctas para usted y para que usted reciba resultados más sofisticados para la toma de decisiones.

Sugerencia importante: Si tiene varios sitios web, configure la zona horaria para cada nuevo dominio añadido.

Anonimizar las IPs de mis visitantes

Esta es una configuración para cumplir con las regulaciones de privacidad de datos en algunas regiones del mundo. Al seleccionar la opción de anonimización IP (botón de radio a la derecha), nunca verá ninguna dirección IP en Visitor Analytics. No estamos rastreando a sus visitantes a través de la dirección IP. Por lo tanto, esta opción no afectará en absoluto a sus datos.

Sugerencia importante: Esta configuración puede activarse para cada uno de sus sitios web de forma individual.

Configuración de protección de datos

Si tiene una empresa establecida en el territorio de un Estado miembro de la Unión Europea o Suiza o si tiene clientes de esta zona, está sujeto al ámbito territorial del Reglamento General de Protección de Datos (GDPR). Para utilizar Visitor Analytics de acuerdo con estas normas, debe firmar un contrato de cliente con Visitor Analytics y aceptar los términos de procesamiento de datos de Visitor Analytics (DPA). Puede descargar y ver los documentos haciendo clic en los botones correspondientes en la línea de cada documento.

Notas importantes:

• Si tiene varios sitios web, firme un DPA para cada uno de ellos.
  • La opción "firmar" para un DPA sólo puede ser vista por el propietario del sitio web.

Preferencias de notificación

En estas fichas puede seleccionar las notificaciones que desea recibir por correo electrónico:

1. "Consejos y ofertas": dentro de estas notificaciones le informaremos sobre ofertas especiales y descuentos de Visitor Analytics y nuestros socios.
  2. Informes de estadísticas del sitio web: en esta notificación por correo electrónico verá un conjunto de las estadísticas más importantes (número de visitantes, visitantes únicos, conversiones, etc.) con respecto a un sitio web. Esto le proporcionará la información más importante sobre la marcha sin que tenga que iniciar sesión en su cuenta de Visitor Analytics.
  3. Frecuencia de los informes estadísticos del sitio web: Aquí puede elegir si desea recibir los informes estadísticos diarios, semanales o mensuales.
  4. Dirección de correo electrónico: por favor, introduzca la dirección de correo electrónico en la que desea recibir estas notificaciones

Consejos importantes:

• No puede optar por no recibir mensajes de servicio, como pagos, seguridad o notificaciones legales.

¿Quieres ignorar tus propias visitas?

Si no desea que se consideren ciertas visitas en los datos de su cuenta de Visitor Analyitcs, tiene tres opciones:

1. Ignorar las visitas de este navegador: Visitor Analytics no contará ningún dato realizado por usted utilizando el navegador en el que se estaba moviendo cuando realizó esta configuración. Por supuesto, otras personas, usando el mismo navegador (pero con una IP diferente), seguirán siendo rastreadas.
  2. Proporcione a los visitantes seleccionados un enlace, que no será rastreado: Si usted ha anonimizado IPs en su configuración, no conoce las IPs de su equipo o simplemente no desea que una determinada visita aparezca en sus datos, por favor comparta el enlace que se le muestra en este lugar con estas personas. Si utilizan este enlace para visitar su sitio web, su visita no será tenida en cuenta para la visualización de los datos.
  3. Ignorar direcciones IP específicas: Ignore las visitas desde una dirección IP específica o desde clases de IPs usando el símbolo * al final de la etiqueta numérica - por ejemplo, si una clase de IPs comienza con 192.168.123, simplemente añada 192.168.123.* y la clase entera será ignorada. Después de añadir la IP, haga clic en el botón "Aplicar".

eliminar datos

Si desea restablecer todos los datos de seguimiento de este sitio web en Visitor Analytics, puede hacerlo aquí. La acción, que sólo puede ser realizada por el propietario de un sitio web, eliminará todas sus estadísticas de su cuenta y sus preferencias se mantendrán igual que antes. Deberá confirmar esta acción introduciendo su contraseña.

Si prefiere recibir los datos borrados por correo electrónico como copia de seguridad, primero le enviaremos un enlace con su "archivo de estadísticas del sitio web" y sólo entonces restableceremos los datos. No olvide activar la casilla correspondiente en el modal que aparece tras pulsar el botón "Reset data". Estos procesos pueden tardar hasta 24 horas, según el tráfico de su sitio web.

Sugerencia importante: Mientras el restablecimiento está en curso, ¡sus estadísticas no serán rastreadas!

Listas blancas de dominios

Las listas blancas de dominios permiten incluir el código de seguimiento de este sitio web en otros dominios o subdominios que usted considere parte de este sitio web. Por ejemplo, si su sitio web es "mywebsite.com", puede hacer una lista blanca de su código de seguimiento para mywebsite.shopify.com y realizar un seguimiento de todas las visitas bajo una única instancia de Visitor Analytics. También puede añadir reglas a la lista blanca de todos los subdominios de un dominio específico de forma similar: *.anotherwebsite.com.

Configuración de la suscripción

Panorama general

En esta sección usted tiene la posibilidad de definir su información de facturación que debe ser utilizada para los estados de cuenta de este sitio web, elegir el plan de precios para este sitio web basado en el tráfico de su sitio web y ver un resumen específico de sus costos.

Información de facturación

La información que usted agregue dentro de esta ficha, será utilizada y mostrada para los estados de cuenta generados automáticamente para este sitio web. Puede tratar la siguiente información:

1. Nombre de la empresa
  2. País
  3. Nombre de pila
  4. Apellido
  5. Dirección de la empresa
  6. Número de IVA del negocio/empresa

Cuando haya terminado, haga clic en el botón "Guardar" en la parte inferior de la ficha. Puede tratar esta información en cualquier momento. Sin embargo, la información actualizada sólo se puede utilizar para las facturas generadas después de haber realizado una modificación en los datos.

Paga a medida que creces

Esta ficha le proporciona la información sobre el plan de precios en el que se está moviendo actualmente, en función del tráfico de su sitio web. Cuanto más tráfico tenga su sitio web, mayor será su éxito. Sin embargo, también nuestro coste en Visitor Analytics aumenta en el procesamiento de sus datos.

Además, puede añadir los datos de su tarjeta de crédito aquí para el pago. Actualmente, lamentablemente, sólo podemos aceptar pagos con tarjeta de crédito.

Nota importante: Si tienes un sitio web WiX, toda la facturación se hará a través de WiX. Desafortunadamente, no podemos proporcionarla. Por favor, consulte directamente con WiX.

Tabla de facturación específica del sitio web

Esta tabla le proporcionará todos los valores de facturación que fueron producidos por el sitio web seleccionado.

La tabla está formada por las siguientes columnas:

• Fecha de facturación: Fecha en que se ha creado la factura.
  • Importe: El importe de la factura en USD (otras monedas estarán disponibles en breve)
  • Estado: Estado del pago (Pagado, no pagado, etc.)
  • Ver Factura: Haciendo clic en los iconos correspondientes en esta tabla, usted será enviado a la descarga de PDF de cada factura.

Páginas de conversión

Con esta función puede definir para qué página de su sitio web visitan sus visitantes, le gustaría ver una "conversión" en sus estadísticas dentro de Visitor Analytics. También puede agrupar páginas individuales en una página de conversión para ver estadísticas acumuladas. Esto le permitirá evaluar mejor el éxito real de guiar a sus visitantes a través de sus procesos principales (es decir, establecer una conversión cuando un visitante haya completado el proceso de pago en su página de inicio, se haya suscrito a su boletín, se haya registrado como miembro del sitio web, etc.). Las páginas de conversión sólo pueden ser definidas por usted mismo. Hasta que no lo haya hecho, no se mostrará ningún número de conversiones.

Si desea añadir una nueva página de conversión para el sitio web seleccionado, haga clic en "Añadir página de conversión". Se abrirá un nuevo modal para el que deberá rellenar los campos. Pruebe esta funcionalidad y analice sus resultados, no hay nada que pueda salir mal y sus visitantes no notarán nada.

Sugerencia importante: Puedes ver las estadísticas de tus páginas de conversión definidas por ti mismo en la sección "Conversiones" de tu tablero de instrumentos o - para más detalles - si vas a "Páginas --> Conversiones".

Páginas dinámicas

En esta vista puede agrupar páginas idénticas con diferentes URLs (es decir, la misma página de producto para diferentes artículos) de su sitio web para estadísticas agrupadas.

Imagine que tiene un sitio web de comercio electrónico. Existe una alta probabilidad de que usted tenga la misma página de "Gracias" para todas las compras de productos al final de la compra (aunque esta página tiene diferentes parámetros dinámicos en su URL, basados en la compra). Si no agrupa estas URLs, verá datos en cada página de "Gracias" aunque sea la misma. La agrupación de estas URLs le permite ver estadísticas combinadas para esta página, pero no cambiará sus datos.

Si desea añadir una nueva página dinámica para el sitio web seleccionado, haga clic en "Añadir página dinámica". Se abrirá un nuevo modal para el que deberá rellenar los campos. Pruebe esta funcionalidad y analice sus resultados, no hay nada que pueda salir mal y sus visitantes no notarán nada. Sugerencia importante: Puedes ver las estadísticas de tus páginas dinámicas definidas por ti mismo en varios lugares (por ejemplo, si vas a Páginas --> Páginas visitadas).