Mapas de calor del visitante

Ver lo que está caliente y lo que no lo está

Video sobre el uso de imágenes térmicas (actualmente sólo en inglés)

De lo que se trata

La función de Mapas de Calor de Visitantes le permite ver con qué áreas de su sitio web interactúan más los usuarios. Utiliza colores para mostrar la frecuencia de una determinada acción en una página. Se ven los puntos exactos que reciben más clics (para escritorios), los golpecitos (para móviles y tabletas), que son las áreas en las que se mueve el ratón en la pantalla, así como cuál es la velocidad media de desplazamiento de una página. Mientras que la función de grabación de visitantes se centra en la visualización de una sola sesión de usuario, los mapas de calor se basan en hasta 8000 vistas de una página.

1. Dos opciones para la creación de la mapa de calor
  2. Visión general de los mapas térmicos y la estructura principal de las baldosas
  3. Vista detallada de un mapa de calor
    1. Visión general
    2. Mapa de visitantes mundiales
    3. Mapa de calor de escritorio
    4. Tableta Mapa de calor
    5. Mapa de calor móvil

Algunos consejos generales

• Muchos elementos contienen opciones para pasar el cursor por información o acciones adicionales. Sólo deja que tu cursor pase sobre varios elementos y descubre cuántos datos están realmente empaquetados en una baldosa.
  • Casi todas las vistas y algunos elementos individuales tienen un pequeño "i-icono" en la esquina superior derecha, lo que da aún más información sobre la vista/elemento. Sólo tienes que mover el cursor allí y verás más información.

Dos opciones para crear un mapa de calor

Dentro de Visitor Analytics tienes dos opciones para crear mapas de calor:

A. Crear un mapa de calor para una sola página (es decir, la página de inicio)

Esta es la opción por defecto que puede usar para analizar el comportamiento del usuario en páginas individuales.

Elija un nombre para su mapa de calor y seleccione la cantidad máxima de vistas de página a grabar. Puedes usar hasta 8.000 vistas de página para generar un mapa. Podrás ver los gráficos resultantes con códigos de color superpuestos en una captura de pantalla de la página que quieres analizar. A medida que la página tenga más y más vistas, su mapa de calor evolucionará para incluir datos de todas estas vistas y se detendrá una vez que alcance la cantidad que seleccionó en este paso.

El paso final es seleccionar una página que quieres seguir en el desplegable y hacer clic en "crear mapa de calor".

B. Crear un mapa de calor para páginas similares/dinámicas (es decir, páginas de productos)

Si tiene páginas de aspecto similar, como por ejemplo las páginas de productos, que siempre siguen la misma estructura pero tienen textos o imágenes diferentes, tiene sentido crear una mapa de calor que combine todas estas vistas. Esta opción es especialmente útil si tiene un sitio web de comercio electrónico que utiliza la misma plantilla para varias páginas de productos. Lo más probable es que el comportamiento de los visitantes en estas páginas sea similar, en términos de distribución de la atención. Si selecciona este escenario, podrá crear un mapa agregado para todas estas páginas en una sola. Avanzando, tienes otras dos maneras de crear un mapa de calor con esta opción:

B.1 Seleccione una página dinámica

Si no eres nuevo en Visitor Analytics, puede que hayas usado la opción de página dinámica antes. Le permite agrupar páginas que tienen la misma ruta de URL hasta un cierto punto, y obtener estadísticas agregadas para ese grupo. Por ejemplo, si desea realizar un seguimiento de los datos agregados de todas sus páginas de productos, podría tener una página dinámica estructurada de la siguiente manera: https:// yourdomain.com/shop/product/*/

B.2 Definir un nuevo patrón de URL

Si desea especificar un patrón de URL para varias páginas similares, tiene varias opciones disponibles para ello. Primero haz clic en el desplegable "Elegir tipo de coincidencia de URL". Aparecerán las siguientes opciones:

• Coincidencia simple: esta coincidencia se utiliza para seguir una sola página. El modelo de concordancia incluye todos los elementos de la URL de la página, como fragmentos o cadenas de consulta, protocolo o la adición de "www".
  • Coincidencia exacta: a veces, la misma página puede mostrarse en más de un URL. Este objetivo se centra en una URL específica con su protocolo. El URL también puede contener un fragmento o una cadena de consulta.
  • Empieza por: los datos del mapa de calor seguirán las visitas en las URL que empiezan con el valor que has introducido.
  • Termina con: los datos del mapa de calor seguirán las visitas en las URL que terminen con el valor que introdujo.
  • Contiene: los datos de los mapas de calor seguirán las visitas en los URLs que contengan el valor que introdujiste.

Consejo importante: Puede encontrar más información sobre cada uno de los patrones de URL aquí.

Consejos importantes:

• Tenga en cuenta que puede tomar algunos minutos/horas para reunir suficiente información para crear un heatmap de sus visitas - todo depende del tráfico de su sitio web.
  • El mapa de calor de su sitio web sólo puede utilizar los datos recogidos después de que usted configure todo y su primer visitante aterrice en la página. No puede ser generado retroactivamente, basado en las visitas adquiridas antes de la configuración inicial.
  • La captura de pantalla sobre la que se muestran los datos codificados por colores, reflejará el estado de la página desde el momento de la primera visita. Si hace cambios en el diseño de la página después de esta primera visita, tendrá un desajuste en la representación de los datos. Le recomendamos que restablezca la carta térmica después de hacer cambios significativos en la página.

Visión general de los mapas de calor y la estructura principal de los azulejos

Estructura general de la vista

El resumen principal es el núcleo del módulo. Da una visión general de todos los mapas de calor creados como fichas para el sitio web en el que te mueves y consta principalmente de los siguientes elementos:

1) Barra de búsqueda

Utilice este campo para buscar un mapa de calor, ya sea por nombre o por el URL (o partes de él) de la página que está siendo monitoreada.

2) Pausa de los mapas de calor

Cada vez que cree un nuevo mapa, tendrá que definir la cantidad de visitas que quiere que se reflejen/que quiere que se registren en él. Recuerde que los gráficos se basan en la suma de todos los datos recogidos para una cierta cantidad de visitas. Si desea hacer una pausa en la recopilación de nuevos datos y comprobar el estado actual, puede hacerlo simplemente activando este botón marcado.

3) Plan y número de mapas de calor creados

Aquí puedes ver qué paquete de Visitor Analytics estás usando actualmente y la cantidad de mapas de calor que ya has creado. Hay diferentes límites establecidos, dependiendo del plan al que te hayas apuntado...

4) + Crear la carta de calor

Si quieres crear una nueva carta térmica, puedes hacerlo pulsando este botón.

5) Situación de los mapas de calor

Hay dos estados para un mapa de calor en Visitor Analytics. Se puede acceder a todas las vistas detalladas en cualquier momento.

Activo: Un heatmap que está actualmente recogiendo más datos hasta el límite establecido. Pausado: Un mapa para el cual la recolección de más datos ha sido pausada o se ha alcanzado el límite de visitas establecido. Todos: La suma de los mapas con estatus activo y pausado.

6) Acciones y acciones masivas para los mapas térmicos

Si mueve el cursor a través de las baldosas, verá aparecer un punto en la esquina superior izquierda de cada baldosa de la carta térmica, que le permitirá seleccionarla. También aparecerá una barra verde sobre todas las baldosas que le permitirá elegir las acciones para la(s) carta(s) térmica(s) seleccionada(s). También puede seleccionar fácilmente todas ellas en su vista general, haciendo clic en la acción "seleccionar todo".

En el desplegable de acciones masivas, se puede elegir entre las siguientes acciones:

• "Pausar grabaciones": La recopilación de datos para la(s) hoja(s) térmica(s) seleccionada(s) será pausada (puede continuar en cualquier momento).
  • "Iniciar grabaciones": La recolección de datos se inicia de nuevo hasta que se haya alcanzado el límite de visitas establecido individualmente.
  • "Reiniciar y actualizar la(s) hoja(s) de calor": Si ha actualizado el diseño o la interfaz de su sitio web o una página específica recientemente y desea que sus mapas térmicos muestren el diseño de página más reciente, puede restablecer los datos del mapa térmico completamente para un mapa térmico existente. Sin embargo, tenga en cuenta que esta acción actualizará todos los cambios en el diseño de su página que se muestran en el/los mapa(s) térmico(s) seleccionado(s) Y también restablecerá todos los datos de acción del usuario registrados hasta el momento. Después de eso, las acciones de su visitante se registrarán de nuevo desde cero, creando así un mapa completamente nuevo para su nueva interfaz de usuario. Por supuesto, si desea mantener sus mapas de calor actuales y todos los datos recopilados, puede simplemente hacer una pausa y crear uno nuevo con las mismas URL o descargarlos como un archivo .csv y restablecer los datos después.
  • "Borrar mapa(s) de calor": El mapa(s) de calor seleccionado será borrado para siempre. Esta acción no puede ser revertida.

7) Baldosas de un heatmap específico

Cada vez que crees un nuevo mapa, un nuevo azulejo aparecerá en tu vista general. Cada ficha te da información básica sobre el mapa de calor:

• Nombre: En la parte superior de cada baldosa encontrarás el nombre, tal y como lo has establecido al crearla.
  • URL: El URL que es la base para la recolección de datos para el mapa de calor.
  • Estado: Si la carta térmica está en pausa y no está recogiendo datos o está activa y recogiendo datos
  • Mapa de calor para: Esta línea resume las reglas que has establecido al crear una carta térmica. Así que si lo has creado para una página determinada, un URL dinámico o basado en una regla de URL como "El URL contiene XY".
  • Creado en / por: La fecha y la hora en que se creó el mapa de calor y por qué miembro de la cuenta.
  • Visitas a las páginas: La cantidad de vistas de página que ya han sido grabadas fuera del límite que se estableció como máximo durante la configuración inicial...

8) Vista detallada de un acceso a la carta térmica

Si quieres acceder a la vista detallada de un mapa de calor y obtener una visión profunda, tienes que hacer clic en este botón.

Vista detallada de un mapa de calor

Visión general

Tan pronto como entra en la página de detalles, hay muchas vistas e información diferentes, que puede extraer. En general, hay 4 tipos diferentes de mapas de calor para el escritorio, tabletas y dispositivos móviles:

Haz clic: Sólo disponible en los dispositivos de escritorio. Muestra dónde los visitantes hacen clic con el cursor en los dispositivos de escritorio.
Movimiento: Sólo disponible en dispositivos de escritorio. Muestra dónde los visitantes mueven el ratón en la pantalla.
Toque: Sólo disponible en dispositivos móviles y tabletas. Muestra dónde los visitantes tocan con los dedos.
Desplazamiento: Disponible para todos los dispositivos. Muestra hasta qué posiciones se desplazan en bajo los visitantes en promedio en una página de su sitio web.

Consejos importantes:

• Las opciones sólo aparecerán, una vez que haya seleccionado primero una categoría de dispositivo principal.
  • En el lado derecho de cada vista que contiene una carta térmica, se le mostrará una escala de colores que implica la representación de cada color en términos de compromiso (es decir, si un área está marcada con un color rojo oscuro, significa que en este punto se produjo mucha interacción o, típicamente para una carta térmica de desplazamiento, la parte inferior de una página es mucho más azul/fría que la parte superior, lo que significa que de esta manera menos gente se desplaza hasta el final. Así que mantén tu contenido importante en la parte superior de la página).

Estructura general de una vista detallada

1. Visión global, que muestra de dónde proceden todas las visitas que se registraron para este mapa de calor. Sólo alguna información útil que le ayudará a tener una visión completa.
  2. Ver un mapa de calor basado en todas las páginas vistas (incluyendo la cantidad) hechas con un dispositivo de escritorio.
  3. Vea un mapa de calor basado en todas las vistas de página (incluyendo la cantidad) hechas con un dispositivo de tableta.
  4. Vea una heatmap basada en todas las vistas de la página (incluyendo la cantidad) hechas con un dispositivo móvil.
  5. "Ver datos": este botón abrirá una lista de todos los elementos en los que se ha hecho clic dentro de una página. Es posible que necesite conocimientos técnicos más avanzados para poder entenderlo y utilizarlo plenamente. Un "elemento" es sólo un nodo html con un identificador único. Así, por ejemplo, un botón específico de la página tendrá un identificador correspondiente en esta lista. Algunos elementos (por ejemplo, las ventanas emergentes) pueden aparecer aquí, pero no en la representación gráfica, porque no son visibles por defecto. A esto se refiere la columna "visible".
  6. "Descargar mapa de calor": Este botón descarga el mapa de calor seleccionado como un PDF.
  7. "Escala de colores": Esta escala de colores muestra el nivel de interacción de los visitantes (clics, vistas, toques, etc.)
  8. "Reiniciar y actualizar el mapa de calor": Para obtener más información sobre esto, por favor haga clic aquí.

Mapa de vista de página global

Esta vista te da una buena visión general de dónde han venido todas las visitas que se han registrado para el mapa de calor seleccionado. Puedes enfatizar visualmente los 5 países principales haciendo clic en el enlace verde en la esquina superior izquierda del mapa. Si quieres hacer un zoom, puedes hacerlo haciendo clic en el botón "Zoom in" en la parte superior central del mapa.

Cada vez que pases el cursor por un país, te mostrará la cantidad de visitas que se registraron de ese país. Los países de color gris significan que ninguna visita de este país contribuyó a esta representación gráfica específica. En la parte derecha de la vista, se ve una barra de color, que muestra cómo la coloración del país cambia de bajo a alto compromiso.

Consejo importante: Por supuesto, puede que haya recibido visitas de otros países en el período en que estaba registrando las visitas. Pero esas visitas no ocurrieron en las páginas que seleccionó para este mapa de calor específico.

Desktop Heatmap

Esto le mostrará los puntos de interacción en una página determinada de su sitio web (la que seleccionó para este mapa de calor específico) registrados para todas las visitas realizadas con un dispositivo de escritorio.

Tan pronto como haya seleccionado el botón, aparecerán 3 opciones más a la derecha. Ahora puedes "sub-diferenciar" entre clic, movimiento y desplazamiento por los mapas de calor para un dispositivo de escritorio. Para una definición de cada una de ellas, por favor lea aquí. Utiliza esta información para optimizar tu contenido, reorganiza los elementos para que tus visitantes interactúen con los puntos con los que quieres que interactúen.

Tableta Mapa de calor

Esto te da una visión general de todos los puntos de interacción en una página determinada, registrados para todas las visitas realizadas con un dispositivo de tableta.

Tan pronto como haya seleccionado el botón, aparecerán 2 opciones más a la derecha. Ahora puede "sub-diferenciar" entre los mapas de calor "tap" y "scroll" para un dispositivo de tableta. Para una definición de cada una de ellas, por favor lea aquí. Utilice esta información para optimizar su contenido, reorganice los elementos para que sus visitantes interactúen con los puntos con los que usted quiere que interactúen.

Mapa de calor móvil

Este le proporciona todos los puntos de interacción en una determinada página grabada para todas las visitas realizadas con un dispositivo móvil.

Tan pronto como haya seleccionado el botón, aparecerán 2 opciones más a la derecha. Ahora puede "sub-diferenciar" entre los mapas de calor "tap" y "scroll" para un dispositivo de móvil. Para una definición de cada una de ellas, por favor lea aquí. Utilice esta información para optimizar su contenido, reorganice los elementos para que sus visitantes interactúen con los puntos con los que usted quiere que interactúen.