Rastreamento de eventos personalizados

Detectar qualquer acção ou evento que ocorra no seu website!

Do que se trata?

Com este novo submódulo, você é capaz de criar suas próprias tags para qualquer evento que você gostaria de ser rastreado, adicioná-las ao seu site e ver como a queima de um evento se desenvolve ao longo do tempo. Em breve você também será capaz de digitalizar automaticamente seu site para os elementos padrão (ou seja, formulários, botões, imagens, etc.) sem ter que adicionar qualquer código extra e rastreá-los imediatamente. Esta funcionalidade ajuda-o imensamente no rastreamento de eventos que você especificamente.

Nota importante: O Rastreio Manual de Eventos não está disponível para os websites Wix (não podem ser criadas etiquetas personalizadas, uma vez que não há controlo do código para elementos específicos na página), mas apenas o Rastreio Automático funcionará.

Este artigo de apoio está estruturado nas secções seguintes:

1. Primeiros Passos
    1. Reutilização de tags de eventos do Google Analytics
    2. Criar uma nova etiqueta de evento manualmente
    3. Eventos padrão de rastreamento automático no seu site
  2. Tabela de Principais Eventos
    1. Visão geral
    2. Filtragem e agrupamento
    3. Modelos de filtros
  3. Line-Diagrama

Defina a hora

Logo acima da tabela você vê uma barra que lhe permite escolher um determinado intervalo de tempo ou mesmo um dia para o qual os dados abaixo devem corresponder. É importante restringir a exibição dos dados a determinadas datas ou períodos em que você executou campanhas potenciais ou tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

Algumas dicas gerais

• Certifique-se de que actualizou o seu código de rastreio com a versão mais recente (substitua o código de rastreio actual pelo novo código recentemente lançado), para que possa beneficiar desta funcionalidade.
  • Muitos elementos contêm opções para pairar informações ou outras ações. Basta deixar o cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que está realmente empacotada em uma telha.
  • Quase todas as vistas e alguns elementos individuais têm um pequeno "i-icon" no canto superior direito, dando-lhe ainda mais informações sobre a vista/elemento. Basta mover o cursor para lá e você verá mais informações.

Como Começar

Reutilização de tags de eventos do Google Analytics

Tracking events in Visitor Analytics which have already been added using Google Analytics

A fim de facilitar ao máximo a mudança do Google Analytics para o Visitor Analytics, decidimos estruturar idealmente as nossas próprias etiquetas de eventos para as do Google Analytics. Isto irá permitir-lhe - SEM ter que fazer QUALQUER ATUALIZAÇÃO no seu website - acompanhar todos os seus eventos já adicionados dentro do Visitor Analytics. Infelizmente, até agora, você não pode importar quaisquer dados de eventos passados do Google Analytics para o Visitor Analytics - isto será corrigido em breve.

Criar uma nova etiqueta de evento manualmente

Sempre que você tiver vontade de criar uma nova etiqueta de evento para acompanhar o que quer que aconteça no seu site, você pode fazer isso facilmente dentro da Visitor Analytics. Pode colocar novas etiquetas a partir do botão Mais opções, mesmo pelo título da funcionalidade.

Nota importante: O Rastreio Manual de Eventos não está disponível para os websites Wix (não podem ser criadas etiquetas personalizadas, uma vez que não há controlo do código para elementos específicos na página), mas apenas o Rastreio Automático funcionará.

A tag de evento precisa ser integrada no seu código-fonte depois, a fim de rastrear o evento para o qual você criou a tag. Por favor, encontre instruções sobre como adicionar a tag do evento mais abaixo.

Em geral, uma tag de evento pode ser feita com os seguintes campos:

1. Categoria do evento: tipicamente o objeto com o qual foi interagido, ou seja, imagem ou botão (campo obrigatório)
  2. Ação do evento: definir em que ação o evento deve ser disparado, ou seja, jogar, clicar, pausar, etc. (campo obrigatório)
  3. Etiqueta do evento: pode ser um nome ou uma palavra usada para descrever as características ou qualidades do evento específico, para facilmente distinguir entre eventos similares, ou seja, vídeo do produto, imagem de suporte, etc. (campo opcional)
  4. Valor do evento: um valor numérico associado ao evento, ou seja, 1, 2, 3, etc. (campo opcional)
  5. campos Objeto: qualquer parâmetro adicional que você mesmo queira adicionar para identificar o evento (campo opcional)

Depois de definir os campos acima, você pode vincular esta nova etiqueta de evento a uma determinada ação. Eles são mostrados a você em um menu suspenso. Escolha a acção sobre a qual quer que o evento seja disparado e clique no botão "gerar etiqueta de evento" no canto inferior direito dentro do modal, depois.

Integrar uma etiqueta de evento no seu website

Uma vez que você tenha gerado sua nova tag de evento, você precisa integrá-la ao seu site, para que a Visitor Analytics possa acompanhar a queima deste evento.

É bastante simples e há várias formas de o fazer:

Instruções HTML

Edite o seu código-fonte HTML e adicione a Tag do Evento aos elementos que desejar.

Pode adicionar a etiqueta que a nossa aplicação cria para o seu evento, seja como um snippet JS ou directamente no elemento, conforme o tutorial abaixo.

Aqui está um exemplo de um botão em HTML e como deve ser para que o clique nesse botão seja seguido como um evento:

<button id="important-btn">Click me!</button>

Opção A: Snippet do JS

<script>
document.getElementById("important-btn")
  .addEventListener("click", function(){
    va("send", "event", "example-category", "btn-click", "Important Button")
  });
</script>

Opção B: directamente sobre o elemento

<h2 onclick="va('send', 'event', 'example-category', 'btn-click', 'important', 123);">Important button</h2>

Ambas as opções são semanticamente correctas e fazem a mesma coisa no caso ideal.

No entanto, a Opção A permite maior flexibilidade. Por exemplo, poderia acrescentar uma classe "visa-track" a múltiplos elementos e chamar o método va de uma forma mais dinâmica, confiando nas capacidades do JS.

A limitação com a Opção B é que pode ser substituída por algum outro código JS que é carregado após o DOM ser renderizado ( element.onclick = function(){ ... } ), fazendo assim com que o nosso código nunca seja chamado.

Em comparação, a Opção A permite a adição de um número ilimitado de ouvintes de eventos (desde que a memória no dispositivo do agente do utilizador possa resistir a isso).

Eventos padrão de rastreamento automático no seu site

A primeira versão desta funcionalidade permite-lhe obter uma visão geral básica dos eventos disparados para alguns elementos estáticos predefinidos no seu site.

Aqui você pode ver quais elementos (entrada, seleção, área de texto, botão, rádio, caixa de seleção) no site poderiam ser identificados automaticamente com a versão atual, e as ações (onmouseover, onclick, keyup, onchange) que podem ser rastreadas em cada um deles:

Notas importantes:

• Este recurso atua 100% complementar a qualquer tag de evento manual, portanto sem a necessidade de adicionar qualquer tag criada manualmente ao seu código-fonte. Basta ligar o Auto-Tracking para começar.
  • Para sites Wix, apenas o Auto-Tracking é possível (pelo menos por enquanto), por isso não haverá possibilidade de escolher se o Auto-Tracking será ativado Manual e/ou Auto Tracking, mas apenas o Auto-Tracking.
  • As etiquetas dos elementos, são automaticamente obtidas a partir da sua página HTML, portanto diretamente do código, como foram chamados quando o site foi construído. Se você quiser que a etiqueta de um elemento rastreado tenha um nome diferente, que precisa ser alterado dentro do HTML da página diretamente. Tanto a etiqueta de Categoria quanto a etiqueta de Ação desses elementos auto rastreados são padrão (conforme a lista apresentada acima) e não podem ser editadas.
  • Elementos que fazem parte de um pop-up, ou algo dinâmico que aparece na sua página como resultado de certas ações tomadas pelo usuário, podem não ser devidamente tratados pelo nosso sistema (por exemplo, passar uma imagem de um produto que fará aparecer um botão "Comprar agora", pode ser um dos casos em que não podemos rastrear eventos disparados naquele elemento recém aparecido, já que não é algo estático que estava na página desde o início).
  • Muito em breve, adicionaremos também outros elementos para os quais esses eventos disparados podem ser rastreados, como imagens, links, vídeos, etc. para a(s) próxima(s) versão(ões).

Turn The Event Tracking ON

Pré-visualizador Auto-Tracking

Uma Pré-visualização ao Vivo também estará disponível em breve, para que você possa saber exatamente quais ações foram acionadas em quais elementos, visualizando isso diretamente dentro de uma imagem com a sua própria página web.

Dentro da tabela principal de eventos rastreados, há um botão "Mostrar evento no site", para os elementos rastreados automaticamente.

Clique nisso e uma pré-visualização da própria página será aberta num novo separador com a possibilidade de ver detalhes importantes sobre os seus eventos auto-trabalhados, de uma forma mais humana e legível do que apenas a tabela dos eventos rastreados que tem estado a ver anteriormente:

Events Tracked For Each Element - Previewer

As Configurações de Pré-visualização

Cada linha deste Menu de Configurações mostra suas configurações definidas e algumas das informações relacionadas aos elementos rastreados automaticamente:

1. Resultados com base no período: Período selecionado para o qual o número de eventos disparados está sendo exibido. Se desejar ver os dados para um intervalo diferente, volte ao aplicativo, altere o período e reabra o visualizador.
  2. Soma dos disparos automáticos rastreados: O número de todos os eventos que foram rastreados para todos os seus elementos auto-identificados no período de tempo selecionado.
  3. Soma dos eventos auto-trabalhados na página: O número de todos os elementos que podem ser auto-identificados como rastreáveis na página actual. Isto não significa que existem ações rastreadas em todos eles, é apenas uma contagem de elementos que podem ser rastreados automaticamente nesta URL.
  4. Destacar todos os eventos auto-tracked: A ativação desta opção, destacará todos os elementos que podem ser rastreados automaticamente e, pairando em cada um deles, surgirão mais detalhes sobre quais ações foram rastreadas, quantas vezes foram disparadas e de qual dispositivo. A dica de informação detalhada só pode ser mostrada para um elemento de cada vez, à medida que se passa o mouse sobre ele.
  5. Mostrar Soma de Gatilhos para cada Evento Auto-Tracked: Isto mudará a dica de informação do detalhado apresentado acima, para um que exibe apenas a quantidade total de eventos disparados para todos os elementos da página que está pautada, no período selecionado.

Notas importantes:

• A fim de garantir uma experiência de usuário impecável, por favor, desative todos os AdBlockers para não encontrar nenhum problema técnico ao usar isto.
  • A quantidade de disparos exibida sempre se refere ao período de tempo previamente selecionado dentro da aplicação.
  • Durante o modo de pré-visualização de eventos a sua visita NÃO é contada nem as suas acções provocam qualquer contagem de disparos de eventos.

Tabela de Principais Eventos

Visão geral

Esta tabela dá uma visão geral de todos os eventos que foram disparados durante o período de tempo selecionado. Cada linha representa um disparo de um evento. Portanto, se o mesmo evento foi disparado 20 vezes no período de tempo selecionado, então haveria 20 linhas para esse evento.

A tabela contém as seguintes colunas:

1. Categoria: Representa o valor que você mesmo adicionou para o campo da tag deste evento (tags adicionadas manualmente). Este campo nunca estará vazio, pois o campo é obrigatório para uma tag de evento.
  2. Ação: Representando o valor que você mesmo adicionou para o campo desta tag de evento (tags adicionadas manualmente). Este campo nunca estará vazio, já que o campo é obrigatório para uma tag de evento.
  3. Etiqueta de evento: Representando o valor que você mesmo adicionou para o campo desta tag de evento (tags adicionadas manualmente). Este campo pode estar vazio, já que o campo não é obrigatório para uma tag de evento.
  4. Valor do evento: Representando o valor que você mesmo adicionou para o campo desta tag de evento (tags adicionadas manualmente)... Este campo pode estar vazio, já que o campo não é obrigatório para uma tag de evento.
  5. Campos Objeto: Representando o valor que você mesmo adicionou para o campo desta tag de evento (tags adicionadas manualmente). Este campo pode estar vazio, já que o campo não é obrigatório para uma tag de evento.
  6. Localização: Em que página (título da página/URL) o evento foi disparado. Clicando nele, a página correspondente será aberta em uma nova ficha.
  7. Tempo de queima do evento: Dando hora e data de quando o evento foi disparado.
  8. Digite: Aqui você vê se o evento disparado é um evento adicionado manualmente por você mesmo ou se ele foi identificado pelo nosso rastreamento automático de eventos.

Filtragem e agrupamento

A tabela permite várias opções de filtragem e agrupamento. A principal diferença entre filtragem e agrupamento é relativamente simples. Ao filtrar você está reduzindo a quantidade de eventos mostrados dentro da tabela. O agrupamento não reduz o número de eventos mostrados na tabela, mas conecta os eventos pelo campo pelo qual você os está agrupando. Jogue com ele na tabela e você entenderá facilmente a diferença. Ambas as abordagens dão-lhe possibilidades simples mas poderosas de mostrar os seus dados e de recuperar factos interessantes a partir deles.

Modelos de filtros

Você pode criar facilmente modelos de filtros para suas combinações de filtros definidos. Depois de adicionar uma combinação de filtros à tabela principal, que provavelmente reutilizará mais vezes no futuro, basta clicar no botão

Diagrama de linhas

Visão geral

O diagrama de linhas reflete basicamente os dados que lhe foram apresentados na tabela acima. Você notará que você verá apenas uma linha - referindo-se a toda a quantidade de eventos mostrados ou filtrados na tabela acima - por padrão.

Quanto mais filtro você ativar para a tabela acima, menos eventos serão mostrados na tabela. Isso também reduzirá a quantidade de eventos refletidos no diagrama de linhas acima.

É importante observar o comportamento do diagrama de linhas, uma vez que você agrupe os dados dentro da tabela acima. Você verá que se o usuário deseja ver o diagrama de linhas de um grupo específico, então ele/ela precisa filtrá-lo frontalmente...