Funis de Visitantes

Veja a conversão real do seu site

Crie a possibilidade de ver onde os seus visitantes deixam um certo caminho dentro do seu site!

Conecte diferentes combinações de páginas entre si e analise onde estão os links mais fracos!

Do que se trata?

O recurso Funil de Visitantes permite que você verifique quantos visitantes chegam a uma determinada página após um processo definido e quantos desistem em que nível. É uma ferramenta muito poderosa, que lhe permite verificar facilmente se os seus visitantes realmente seguem os caminhos que você quer que eles sigam e realmente chegam a uma determinada página que você quer que eles cheguem. Esta característica é fundamental no seguimento de conversões, razão pela qual também pode ser referida como um funil de conversão.

1. Contando Visitas como Conversões de Funil
  2. Criação de um Funil
  3. Visão Geral e Estrutura Principal do Campo
  4. Vista Detalhada de um Funil

A coloração

Como você verá, existem dois tipos de cores para um campo:

• Verde; significando que os dados (taxa de conversão) representados dentro do campo correspondente melhoraram em comparação com as 4 semanas anteriores.
  • Vermelho; significando que os dados (taxa de conversão) representados dentro do campo correspondente pioraram em comparação com as 4 semanas anteriores.

Esta coloração permite-lhe ver, de uma só vez, uma simples análise do funil de conversão: é o funil numa boa pista ou não. Se todos ou a maioria dos seus campos são verdes, as coisas parecem bem. Se todos ou a maioria deles são vermelhos, deve tentar descobrir o porquê e tomar medidas para otimizar a conversão.

Algumas Dicas Gerais

• Muitos elementos contêm opções para pairar informações ou outras ações. Basta deixar o seu cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que está realmente empacotada em um campo.
  • Quase todas as vistas e alguns elementos individuais têm um pequeno "i-icon" no canto superior direito, dando-lhe ainda mais informações sobre a vista/elemento. Basta mover o cursor para lá e você verá mais informações.

Contagem de Visitantes como Conversões de Funil

Que visitas são contadas como "convertidas" ao longo do funil

Ter um conjunto de funis para um determinado fluxo no seu site, pode ser de grande ajuda para identificar possibilidades de melhoria no seu site e muito mais. Por favor veja o seguinte exemplo de como um funil pode parecer:

Início -> Loja -> ProdutoX -> Carrinho -> Obrigado

A -> B -> C -> D -> E

Para cada funil criado, os visitantes serão contados como convertidos, mesmo que tenham visitado outras páginas do seu site entre a navegação do nível de funil e o nível de funil. Até a repetição dos passos é permitida. A única coisa que realmente importa é que um visitante deve visitar os níveis de funil na ordem exata durante a sessão. Desde que a ordem de nível de funil seja respeitada, o visitante é contado como convertido.

Assim, as seguintes viagens de usuário serão contadas como convertidas para um funil:

• A>B> G >C> I >D>E
  • F >A> H >B> A >C>D>E
  • A>B> B >C>D>E> E

Se um visitante saltar um dos passos, a conversão não vai acontecer:

• A>B> D > E (falta de funil nível "C")

Neste caso, o visitante será contado como um desistente no nível "B".

Para ajuda na criação do seu primeiro funil, mais detalhes podem ser encontrados abaixo na secção Criar Funil.

Criação de um Funil

Os funis são uma ótima ferramenta para rastrear porque os visitantes (potenciais clientes) abandonam certos processos enquanto navegam pelo seu site.

Com o Funil de Visitantes você pode simplesmente configurar um caminho de websites em uma determinada ordem para reconstruir um processo que você quer que seus visitantes alcancem (por exemplo, comprar um produto: Homepage → página de produtos → seleção do produto → item de compra).

Para configurar, você tem que clicar no botão "+ funil" no canto superior direito da vista geral dos funis. Um modal "Criar funil" aparecerá e guiá-lo-á através dos passos, o mais simples possível. O modal é estruturado da seguinte forma (compare com a numeração em captura de tela à direita):

1. Nome do funil: Aqui você pode escolher o nome que achar adequado para este funil e que permite que você o encontre facilmente na visão geral.
  2. Limite de Visitantes: A quantidade máxima de visitantes que o novo funil deve rastrear.
  3. Taxa de conversão esperada: Esta é uma configuração opcional que você mesmo pode adicionar para fins de visão geral. Ela aparecerá mais tarde na página de detalhes do funil. Você será então capaz de comparar a taxa de conversão real e a que você adicionou como a esperada aqui.
  4. Total de níveis de funil: Esta é a quantidade de níveis que o funil recém-criado tem actualmente. A informação é preenchida automaticamente enquanto você adiciona mais e mais níveis ao funil. Não se esqueça, que a quantidade máxima de níveis que um funil pode ter atualmente dentro da Visitor Analytics, é 8.
  5. Primeiro nível: Esta linha é preenchida automaticamente e mostrará a URL do primeiro nível (primeiro passo do funil) que você adiciona. Ajuda você a manter uma visão geral sem ter que rolar.
  6. Último nível: Esta linha é preenchida automaticamente e mostrará o URL do último nível que você adicionou (parte inferior do funil). Ajuda você a manter uma visão geral sem ter que rolar.
  7. Nível com a opção "Seleccionar página": Você pode nomear cada nível (ou seja, "homepage"). Em segundo lugar, para definir a que página/URL esse nível deve se referir, você pode escolher entre as opções "Selecionar página" e "Definir padrão de URL". A opção "Selecionar página" lhe dará uma dropdown de todas as páginas que o Visitor Analytics detectou para o seu website. Ela mostra o nome html e o URL.
  8. Nível com a opção "Definir padrão de URL": Se você quiser escolher uma forma mais avançada de configurar um nível para o seu funil, a opção "Definir padrão de URL" irá ajudar. Um novo dropdown irá aparecer, contendo as seguintes opções para você selecionar:
    1. Simples combinação: este modelo de segmentação inclui todos os elementos da URL da página. Incluindo quaisquer fragmentos ou strings de consulta, protocolo ou a adição de "www".
    2. Exact Match: só tem como alvo um URL específico com o seu protocolo. O URL também pode conter um fragmento ou uma string de consulta.
    3. Começa com: só visa URLs que comecem com o valor que você digitou.
    4. Termina com: apenas os URLs de destino que terminam com o valor introduzido.
    5. Contém: apenas URLs alvo que contenham o valor que você digitou. Dica importante: mais informações sobre cada um dos padrões de URLs, podem ser encontradas aqui.
  9. Barra de rolagem: Se você tem mais de 2 níveis, você pode usar a barra para rolar para baixo e para cima vendo todos os níveis do seu funil.
  10. "+ outro nível": Aqui você pode adicionar outro nível ao seu funil, seguindo as mesmas opções descritas em 6) & 7) acima.

Assim que tiver preenchido todas as informações necessárias e adicionado todos os níveis desejados, poderá "guardar e activar" o funil directamente ou "guardá-lo como rascunho" e activá-lo mais tarde. Depois de ter configurado um funil e de ter recolhido os dados, estará pronto para fazer algumas análises do funil, vendo quantos dos seus visitantes desistiram em cada passo. Isto permitir-lhe-á analisar porque é que os visitantes deixaram a página e assim melhorar a sua IU de modo a atingir taxas de conversão mais elevadas e aumentar a quantidade de visitantes que passam por um processo totalmente pretendido e atingem a meta de conclusão.

Dicas importantes:

• Somente as visitas que seguem exatamente a seqüência de níveis/passos que você adicionou a um funil serão contadas. Se os visitantes visitarem outra página no meio, a visita não será incluída no funil. Por isso, não adicione nenhum passo opcional no meio.
  • Actualmente pode adicionar um máximo de 8 níveis por funil.

Visão Geral e Estrutura do Campo Principal

Estrutura geral do ponto de vista

A principal visão geral dos funis é o núcleo do módulo. Ele dá uma visão geral de todos os funis criados como campos para o site em que você está se movendo e consiste principalmente dos seguintes elementos:

1) Barra de tempo

Logo acima da tabela você vê uma barra que lhe permite escolher um determinado intervalo de tempo ao qual os dados abaixo devem corresponder. Para fazer uma análise significativa dos funis, é importante restringir a exibição dos dados a determinadas datas ou períodos em que você executou campanhas ou tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

2) Barra de pesquisa

Digite o nome do funil que você quer procurar.

3) Plano e número de funis criados

Aqui você vê qual pacote de Visitor Analytics você está usando atualmente e a quantidade de funis que você já criou. Existem diferentes limites no que diz respeito à quantidade de funis para um pacote selecionado.

4) Visão geral dos status dos funis

Há dois estados para um funil na Visitor Analytics. Todos os detalhes do funil podem ser consultados a qualquer momento.

Activo: Um funil que está atualmente recolhendo mais dados até ser atingido o limite de visitantes definido. Ao contrário dos heatmaps, NÃO há possibilidade de pausar a coleta de dados. Para isso, terá de criar um novo funil. Rascunho: Um funil que acabou de ser criado mas que ainda não foi ativado. Pode ser ativado em qualquer altura. Todos: A soma dos funis com estado activo e de rascunho.

5) Botão "Upgrade plan" (plano de atualização)

Se você atingir o limite de funis possíveis dentro do seu plano, você pode atualizar seu pacote a qualquer momento, clicando neste botão.

6) Crie um novo funil

Com este botão você será encaminhado para o modal no qual você pode criar um novo funil, com um novo caminho de conversão, para adicionar à sua visão geral.

7) Campo de um funil específico

Cada vez que criar um novo funil, um novo campo de funil aparecerá na sua visão geral. Cada campo dá-lhe informação básica sobre um funil:

• Nome: Na parte superior de cada campo encontrará o nome do funil à medida que o define enquanto o cria.
  • Editar / apagar: os dois ícones no canto superior direito de cada campo permitem-lhe editar ou apagar um funil específico.
  • Editar: Você pode editar algumas informações de um funil existente. Se for um rascunho, você pode editar tudo no modal de criação. Se você já ativou um funil e começou a recolher dados para ele, você só pode editar o nome, a taxa de conversão esperada e o limite de visitantes registrados.
  • Apagar: Se você quiser criar espaço para um novo funil ou um funil antigo não é mais necessário, você pode apagar funis existentes, clicando no ícone de lixo. Esta ação não pode ser revertida.
  • Status: Logo abaixo do nome do funil você vê se um funil está ativo ou atualmente apenas salvo como um rascunho, não coletando dados.
  • Primeiro nível: Esta linha mostra-lhe o URL do primeiro nível que você adicionou.
  • Último nível: Esta linha mostra-lhe o URL do último nível que você adicionou.
  • Visitantes: aqui você vê a quantidade de visitantes que já foram rastreados para este funil. Quanto maior for o número, mais relevante será a informação.
  • Conversões Globais / - taxa: esta linha é separada em duas partes. No lado esquerdo da linha vertical você vê a quantidade de visitas que realmente fizeram desde o primeiro nível até o último. A figura do lado direito da linha vertical mostra a percentagem que os números representam, com base na quantidade total de visitas que entraram no primeiro nível. Esta é uma figura decisiva e mostra o sucesso do processo. Se as porcentagens são baixas, você deve ver onde seus visitantes desistem e pensar em medidas para aumentar as conversões.
  • "Veja mais": este botão irá encaminhá-lo para a vista detalhada de um funil.
  • Comparação de dados de desempenho: Aqui você verá uma indicação de como a taxa de conversão do funil específico melhorou/diminuiu nas últimas 24 horas/4 semanas. Isto ajuda você a ter uma rápida visão geral sobre como seus funis estão se desenvolvendo ao longo do tempo e se ações potenciais que você tomou, ajudaram a melhorar a quantidade de conversões.

Vista de Detalhe de um Funil

Uma vez que você tenha entrado na visão detalhada de um funil, há muita informação valiosa disponível. Isto funciona como um relatório de visualização de um funil. Lembre-se de que um funil representa um determinado processo que você mesmo definiu ao configurar o funil. A partir de uma vista de olho de pássaro você agora verá exatamente o formato de um funil que é construído a partir do número de níveis que você adicionou para ele. O primeiro nível é sempre mostrado em verde e na parte superior. A última camada é sempre mostrada na parte inferior. A coloração depende da taxa de conversão (baixa (vermelho), média (amarelo), alta (verde)). Quanto maior a largura horizontal de um nível, mais visitantes atingem este nível. Em 99% dos casos, o último nível será muito menos largo do que o primeiro nível.

Em geral, a visão é estruturada pelos seguintes elementos principais (compare com a numeração adicionada à imagem da tela à direita):

1. Barra de tempo: Usando a barra de tempo você pode filtrar os resultados de um funil com base em um determinado período de tempo. O funil pode ser diferente nas primeiras semanas em comparação com as semanas seguintes (talvez você tenha feito uma mudança nas páginas correspondentes para melhorar sua taxa de conversão). Você pode selecionar entre "Hoje", "Últimos 7 dias", "Últimas 4 semanas" ou um período de tempo personalizado.
  2. Dica importante: É claro que o funil só pode mostrar dados desde que foi ativado (não criado, mas ativado).
  3. Taxa de conversão: Como dito, esta é a informação chave no que diz respeito a um funil. Quanto maior for a taxa de conversão de um funil, mais pessoas alcançam o nível final. A coloração da taxa de conversão é baseada numa escala baixa (vermelho), média (amarelo), alta (verde). Abaixo do número de cores que você vê a taxa de conversão esperada, que você pode opcionalmente entrar você mesmo por funil.
  4. Informação básica do funil: No lado direito da taxa de conversão, ser-lhe-ão mostradas informações básicas como
    1. o limite de visitantes definido
    2. a quantidade de visitas monitoradas globalmente para o processo representado por este funil
    3. o número de níveis dentro deste funil
    4. o início e o fim do funil Você também tem a possibilidade de editar informações básicas do funil e apagá-lo, usando os ícones correspondentes no canto superior direito da caixa marcada.
  5. Primeiro nível de um funil: No topo encontra-se sempre o primeiro nível de um funil ("nível 1"). Ele mostra a página e URL que o nível está representando e a quantidade total de visitantes que foram rastreados chegando a esta página. Este número é a base para o cálculo da taxa de conversão. Você pode passar o cursor sobre cada barra colorida e as formas cinzentas entre as barras coloridas para receber ainda mais informações sobre cada degrau. Se você definiu o recurso de gravação da sessão do visitante como "on", então você também tem a oportunidade útil de assistir às gravações das sessões de todos os desistentes para cada degrau do funil. Para isso, por favor clique no botão "Watch dropouts". Se a funcionalidade de gravações não estiver activada, então não podem ser mostradas gravações de desistências. Dica importante: É claro que, para o último degrau do funil, não é possível assistir a nenhum desistente, pois não há nenhum.
  6. Níveis intermédios de um funil: Estas são as camadas entre o primeiro e o último nível. Para cada passo, você vê quantos visitantes desistiram em comparação com o nível anterior a ele. A coloração da barra horizontal depende novamente de quão alta é a taxa de conversão. Para cada nível, você pode assistir às gravações das sessões dos dropouts clicando no botão "Watch dropouts" - claro, somente se você tiver ativado o recurso de gravação de sessões para este site.
  7. Último nível de um funil: a camada no fundo representa a camada final do seu funil. Este é o último nível que você queria que seus visitantes chegassem passando por um certo processo. Se a taxa de conversão é alta, então você está indo bem (claro, sempre dependendo de como você vê o processo ou quais são seus objetivos de um funil). Se for baixo, então você deve analisar porque tantas pessoas estão desistindo e que medidas você poderia implementar para impedi-las de fazê-lo.

Sugestão importante: Como mencionado acima na página, outras visitas entre níveis são permitidas, desde que a ordem das etapas estabelecidas no funil, seja seguida como tal.