Heatmaps para Visitantes

Veja o que é quente e o que não é

Assista a este vídeo para aprender como usar o Heatmaps

O recurso Heatmaps do Visitante permite que você veja com quais áreas do seu site os seus usuários interagem mais. Ele usa cores para exibir a freqüência de uma determinada ação em uma página. Você vê os pontos exatos que recebem mais cliques (para desktops), torneiras (para celulares e tablets), que são as áreas onde o mouse é movido na tela, bem como qual é a taxa média de rolagem para uma página. Enquanto o recurso de gravação de visitantes se concentra na visualização de uma única sessão de usuário, os heatmaps são baseados em até 8000 visualizações de uma página.

1. Duas opções de criação de heatmap
  2. Visão geral do Heatmaps e da estrutura principal do azulejo
  3. Vista Detalhada de um Mapa de Calor
    1. Visão geral
    2. Mapa Global de Visualização de Página
    3. Mapa do aquecimento do ambiente de trabalho
    4. Mapa do calor do tabuleiro
    5. Mapa do calor móvel

Algumas dicas gerais

• Se a imagem de tela do seu heatmap parecer não ser a correta depois de criá-lo, ou se você acabou de alterar o design da sua página enquanto isso e gostaria de ter isso atualizado no seu heatmap também, você pode sempre retomar a imagem de tela para o heatmap manualmente.
  • Muitos elementos contêm opções para passar informações ou outras acções. Basta deixar o seu cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que estão realmente embalados num azulejo.
  • Quase todas as vistas e alguns elementos individuais têm um pequeno "i-icon" no canto superior direito, dando-lhe ainda mais informações sobre a vista/elemento. Basta mover o cursor para lá e você verá mais informações.

A. Criar um heatmap para uma única página (ou seja, página inicial)

Esta é a opção padrão que você pode usar para analisar o comportamento do usuário em páginas únicas.

Escolha um nome para o seu heatmap e selecione a quantidade máxima de pageviews a gravar. Você pode usar até 8.000 pageviews para gerar um mapa. Você será capaz de ver os gráficos codificados por cores resultantes sobrepostos em uma captura de tela da página que deseja analisar. À medida que a página for recebendo mais e mais pageviews, seu mapa de aquecimento irá evoluir para incluir dados de todas essas pageviews e irá parar assim que atingir a quantidade selecionada nesta etapa.

O último passo é selecionar uma página que você deseja seguir no menu suspenso e clicar em "criar mapa de aquecimento".

B. Criar um mapa térmico para páginas semelhantes/dinâmicas (ou seja, páginas de produtos)

Se você tem páginas com aparência semelhante, como por exemplo páginas de produtos, que sempre seguem a mesma estrutura mas têm textos ou imagens diferentes usadas, faz sentido criar um heatmap que combine todas essas visualizações. Esta opção é especialmente útil se você tem um site de comércio eletrônico que usa o mesmo modelo para várias páginas de produtos. Muito provavelmente, o comportamento do visitante nestas páginas será semelhante, em termos de distribuição de atenção. Se você selecionar este cenário, você será capaz de criar um mapa agregado para todas estas páginas em uma só. Seguindo em frente, você tem outras duas maneiras de criar um mapa de calor com esta opção:

Se você não é novo no Visitor Analytics, você pode já ter usado a opção de página dinâmica antes. Ela permite agrupar páginas que têm o mesmo caminho URL até um determinado ponto, e obter estatísticas agregadas para esse agrupamento. Por exemplo, se você quiser rastrear os dados agregados para todas as páginas do seu produto, você pode ter uma página dinâmica estruturada como: https:// yourdomain.com/shop/product/*/

Se você quiser especificar um padrão de URL para várias páginas semelhantes, você tem várias opções disponíveis para ele. Primeiro clique no menu suspenso "Escolher tipo de correspondência de URL". As seguintes opções serão exibidas:

• Correspondência simples: esta correspondência é usada para seguir uma única página. O modelo de direcionamento inclui todos os elementos da URL da página, tais como fragmentos ou cadeias de consulta, protocolo ou a adição de "www".
  • Correspondência exacta: por vezes, a mesma página pode ser apresentada em mais do que uma URL. Este direcionamento se concentra em um URL específico com seu protocolo. O URL também pode conter um fragmento ou uma cadeia de consulta.
  • Começa com: os dados do mapa de calor seguirão as visitas em URLs que comecem com o valor que você digitou.
  • Termina com: os dados do mapa de aquecimento seguirão as visitas em URLs que terminam com o valor que você inseriu.
  • Contém: os dados do mapa de aquecimento seguirão as visitas nos URLs que contêm o valor que você inseriu.

Dica importante: Mais informações sobre cada um dos padrões de URLs, podem ser encontradas aqui.

Dicas importantes:

• Por favor note que pode levar alguns minutos/horas para reunir informações suficientes para criar um mapa de aquecimento a partir das suas visitas - tudo depende do tráfego do seu site.
  • O mapa de aquecimento do seu site só pode usar os dados recolhidos depois de ter configurado tudo e o seu primeiro visitante aterrar na página. Ele não pode ser gerado retroactivamente, com base nas visitas adquiridas antes da configuração inicial.
  • A captura de tela sobre a qual os dados codificados por cores são exibidos, irá refletir o status da página a partir do momento da primeira visita. Se você fizer alterações no desenho da página após esta primeira visita, você terá um desajuste na representação dos dados. Recomendamos que reinicie o mapa térmico depois de fazer alterações significativas na página.
  • Se a imagem de tela do seu heatmap parecer não ser a correta depois de criá-lo, ou se você acabou de alterar o design da sua página enquanto isso e gostaria de ter isso atualizado no seu heatmap também, você pode sempre retomar a imagem de tela para o heatmap manualmente.

Visão geral do Heatmaps e da estrutura principal do azulejo

A síntese principal é o núcleo do módulo. Ele dá uma visão geral de todos os heatmaps criados como azulejos para o website em que se está a mover e consiste principalmente nos seguintes elementos:

1) Barra de pesquisa

Use este campo para procurar um mapa térmico, seja pelo nome ou pelo URL (ou partes dele) da página que está sendo monitorada.

2) Pausar heatmaps

Cada vez que criar um novo mapa, terá de definir a quantidade de visitas que deseja que sejam reflectidas/ que deseja que sejam registadas no mesmo. Lembre-se que os gráficos são baseados na soma de todos os dados coletados para um determinado número de visitas. Se você quiser pausar a coleta de novos dados e apenas verificar o status quo, você pode fazer isso simplesmente ativando este botão marcado.

3) Plano e número de heatmaps criados

Aqui você vê qual pacote de Visitor Analytics você está usando atualmente e a quantidade de mapas de calor que você já criou. Há diferentes limites definidos, dependendo do plano que você se inscreveu...

4) + Criar mapa de aquecimento

Se você quiser criar um novo mapa térmico, você pode fazê-lo pressionando este botão.

5) Status do mapa de aquecimento

Há dois status para um mapa de calor em Visitor Analytics. Todas as vistas detalhadas podem ser acessadas a qualquer momento.

Ativas: Um mapa de aquecimento que está actualmente a recolher mais dados até ao limite estabelecido. Pausado: Um mapa para o qual a recolha de mais dados foi pausada ou o limite de visitas definido foi atingido. Todos: A soma dos mapas com estados activo e pausado.

6) Ações e Ações em massa para heatmaps

Se mover o cursor sobre as peças, verá aparecer um ponto no canto superior esquerdo de cada peça do mapa térmico, tornando possível a sua selecção. Também aparecerá uma barra verde acima de todos os azulejos, dando-lhe a possibilidade de escolher para o(s) mapa(s) térmico(s) seleccionado(s). Pode também seleccionar facilmente todas elas na sua visão geral, clicando na acção "seleccionar todas".

No menu suspenso acções em massa, pode escolher entre as seguintes acções:

• "Pausar gravações": A recolha de dados para o(s) mapa(s) de aquecimento seleccionado(s) será pausada (pode ser continuada em qualquer altura).
  • "Iniciar gravações": A recolha de dados é iniciada novamente até que o limite de visitas definido individualmente tenha sido atingido.
  • "Reiniciar e actualizar o(s) mapa(s) de aquecimento": Se actualizou recentemente o design do seu site ou uma página específica e pretende que os seus heatmaps mostrem o design da sua página mais recente, pode repor os dados do heatmap completamente para um heatmap existente. No entanto, note que esta acção irá actualizar todas as alterações no layout da sua página mostradas no(s) heatmap(s) seleccionado(s) E também repor todos os dados de acção do utilizador registados até agora. Depois disso as acções do seu visitante serão novamente registadas do zero, criando assim um mapa completamente novo para a sua nova interface de utilizador. Naturalmente, se você quiser manter seus mapas de aquecimento atuais e todos os dados coletados, você pode simplesmente pausá-los e criar um novo com os mesmos URLs ou baixá-los como um arquivo .csv e redefinir os dados depois.
  • "Apagar mapa(s) térmico(s)": O(s) mapa(s) de calor seleccionado(s) será(ão) apagado(s) para sempre. Esta ação não pode ser revertida.

7) Mosaicos de um mapa de calor específico

Cada vez que você criar um novo mapa, um novo azulejo aparecerá na sua visão geral. Cada azulejo dá-lhe informações básicas sobre o mapa de aquecimento:

• Nome: Na parte superior de cada ladrilho encontrará o nome, tal como o definiu durante a sua criação.
  • URL: A url que é a base para recolher dados para o mapa de aquecimento.
  • Estado: Se o mapa térmico está em pausa e não está a recolher dados ou activo e a recolher dados.
  • Mapa de calor para: Esta linha resume as regras que você define ao criar um mapa de calor. Portanto, se você o criou para uma determinada página, um URL dinâmico ou baseado em uma regra URL como "URL contém XY".
  • Criado em / por: A data e hora em que o mapa de aquecimento foi criado e por qual membro da conta.
  • Pageviews: A quantidade de pageviews que já foram registradas fora do limite que foi definido como máximo durante a configuração inicial...

8) Visualização detalhada de um acesso ao mapa de aquecimento

Se você quiser acessar a visão detalhada de um mapa térmico e obter uma visão profunda, você precisa clicar neste botão.

Assim que você entra na página de detalhes, há muitas visões e informações diferentes, que você pode extrair. Em geral, existem 4 tipos diferentes de heatmaps para desktops, tablets e dispositivos móveis:

Clique: Apenas disponível em dispositivos de secretária. Mostra onde os visitantes clicam com o cursor nos dispositivos de desktop. Movimento: Disponível apenas em dispositivos de secretária. Mostra onde os visitantes movem o mouse na tela. Toque em: Disponível apenas em dispositivos móveis e tablets. Mostra onde os visitantes tocam com os dedos. Deslocar-se: Disponível para todos os dispositivos. Mostra até que posições os visitantes rolam em média em uma página do seu site.

Dicas importantes:

• As opções só aparecerão, depois de ter seleccionado primeiro uma categoria de dispositivo principal.
  • No lado direito de cada visualização contendo um mapa de aquecimento, será mostrada uma escala de cores que implica a representação de cada cor em termos de envolvimento (ou seja, se uma área é marcada com uma cor vermelha escura, significa que neste ponto muita interação aconteceu ou tipicamente para um mapa de aquecimento em rolagem, a parte inferior de uma página é muito mais azul/brilhante do que a parte superior, o que significa que menos pessoas rolam até o final. Portanto, mantenha seu conteúdo importante no topo de uma página).
  • Se a imagem de tela do seu heatmap parecer não ser a correta depois de criá-lo, ou se você apenas mudou o design da sua página nesse meio tempo e gostaria de ter isso atualizado no seu heatmap também, você sempre pode refazer a imagem de tela para o heatmap manualmente.

1. Visão global, mostrando-lhe de onde vieram todas as visitas que foram registradas para este mapa de calor. Apenas algumas informações úteis que o ajudarão a ter uma visão completa.
  2. Veja um heatmap baseado em todas as visualizações de página (incluindo a quantidade) feitas com um dispositivo desktop.
  3. Veja um heatmap baseado em todas as visualizações de página (incluindo a quantidade) feitas com um dispositivo tablet.
  4. Veja um heatmap baseado em todas as visualizações de página (incluindo a quantidade) feito com um dispositivo móvel.
  5. Veja um heatmap baseado nas ações dos visitantes: Clique, Mova, Percorra
  6. "Ver dados": este botão abrirá uma lista de todos os elementos que foram clicados dentro de uma página. Você pode precisar de conhecimentos técnicos mais avançados para compreendê-los e utilizá-los plenamente. Um "elemento" é apenas um nó html com um identificador único. Assim, por exemplo, um botão específico na página terá uma identificação correspondente nesta lista. Alguns elementos (por exemplo, pop-ups) podem ser exibidos aqui, mas não na representação gráfica, porque não são visíveis por padrão. É a isto que se refere a coluna "visível".
  7. "Download heatmap": Este botão descarrega o mapa de aquecimento seleccionado como um PDF.
  8. "Escala colorida": Esta escala colorida mostra-lhe o nível de interacção feita pelos visitantes (cliques, vistas, torneiras, etc.)
  9. "Screenshot Manually Screenshot the page behind the Heatmap": Para mais informações sobre isto, por favor verifique as informações abaixo.

Captura manual da página por trás do Heatmap

Esta opção permite que você refaça a captura de tela da página selecionada, manualmente a partir do seu fim, no caso de haver alguns elementos nela, que não foram carregados no momento em que a captura de tela foi tirada, ou a imagem está incompleta, devido ao conteúdo de carregamento mais lento/dinâmico (páginas de rolagem preguiçosas), ou se o design simplesmente mudou.

Você tem a possibilidade de fazer uma captura de tela para cada um dos 3 dispositivos (PC, tablet, telefone), dependendo de suas necessidades. Tudo o que você tem que fazer é:

1. Abrir o mapa de aquecimento em questão
  2. Clique no botão chamado "Manually Screenshot the Page behind the Heatmap".
  3. Selecione o dispositivo para o qual você deseja refazer a captura de tela
  4. Sua página será aberta em uma nova janela, certifique-se de rolar até o fundo da mesma e que todo o conteúdo foi carregado nela
  5. Clique em "Capturar nova imagem de tela".
  6. Adicionar a nova imagem de tela ao Heatmap, ou recapturá-la (se necessário)

Dica importante: Você ainda terá todos os dados do heatmap da página após a captura de tela manual e você pode repetir o processo de captura de tela manual do fundo do heatmap sempre que desejar. Caso queira também reiniciar os seus dados, por favor veja a secção "Acções e acções em massa para heatmaps" acima na página.

Mapa Global de Visualização de Página

Esta vista dá-lhe uma boa visão geral de onde têm vindo todas as visitas que foram registadas para o mapa térmico seleccionado. Você pode enfatizar visualmente os 5 principais países clicando no link verde no canto superior esquerdo do mapa. Se quiser fazer zoom, pode fazê-lo clicando no botão "Zoom in" na parte superior do meio do mapa.

Sempre que você passar o mouse sobre um país com o seu cursor, ele lhe mostrará a quantidade de visitas que foram gravadas a partir deste país. Países de cor cinza significam que nenhuma visita deste país contribuiu para esta representação gráfica específica. Na parte direita da vista, você vê uma barra colorida, mostrando-lhe como a cor do país muda de baixo para alto.

Dica importante: É claro que você pode ter recebido visitas de outros países no período em que você estava registrando visitas. Mas essas visitas não aconteceram nas páginas que você selecionou para este mapa de calor específico.

Mapa do aquecimento do ambiente de trabalho

Isto irá mostrar-lhe os pontos de interacção numa determinada página do seu site (a que seleccionou para este mapa de aquecimento específico) gravada para todas as visitas efectuadas através de um dispositivo de secretária.

Assim que você tiver selecionado o botão, 3 outras opções aparecerão à direita. Pode agora "subdiferenciar" entre clicar, mover e rolar os aquecedores para um dispositivo de ambiente de trabalho. Para uma definição de cada uma delas , por favor leia aqui. Use esta informação para optimizar o seu conteúdo, reorganize os elementos de modo a que os seus visitantes interajam com os pontos com os quais deseja que eles interajam.

Mapa do calor do tabuleiro

Isso lhe dá uma visão geral de todos os pontos de interação em uma determinada página, gravados para todas as visitas feitas usando um dispositivo tablet.

Assim que tiver seleccionado o botão, aparecerão mais 2 opções à direita. Pode agora "sub-diferenciar" entre tap- e scroll-heatmaps para um dispositivo tablet. Para uma definição de cada uma delas, por favor leia aqui. Utilize esta informação para optimizar o seu conteúdo, reorganize os elementos para que os seus visitantes interajam com os pontos com os quais deseja que eles interajam.

Mapa do calor móvel

Este fornece a você todos os pontos de interação em uma determinada página registrada para todas as visitas feitas usando um dispositivo móvel.

Assim que você tiver selecionado o botão, 2 outras opções aparecerão à direita. Pode agora "sub-diferenciar" entre tap- e scroll-heatmaps para um dispositivo móvel. Para uma definição de cada uma delas, por favor leia aqui. Utilize esta informação para optimizar o seu conteúdo, reorganize os elementos para que os seus visitantes interajam com os pontos com os quais deseja que eles interajam.