Heatmaps para Visitantes

Veja o que é quente e o que não é

Assista a este vídeo para aprender como usar o Heatmaps

Do que se trata?

O recurso Heatmaps do Visitante permite que você veja com quais áreas do seu site os seus usuários interagem mais. Ele usa cores para exibir a freqüência de uma determinada ação em uma página. Você vê os pontos exatos que recebem mais cliques (para desktops), toques (para celulares e tablets), que são as áreas onde o mouse é movido na tela, bem como qual é a taxa média de rolagem para uma página. Enquanto o recurso de gravação de visitantes se concentra na visualização de uma única sessão de usuário, os heatmaps são baseados em até 8000 visualizações de uma página.

1. Duas opções de criação do Heatmap
  2. Visão geral do Heatmaps e da estrutura principal do azulejo
  3. Vista Detalhada de um Mapa de Calor
    1. Visão geral
    2. Mapa Global de Visitantes
    3. Mapa do aquecimento do ambiente de trabalho
    4. Mapa do calor do tabuleiro
    5. Mapa do calor móvel

Algumas dicas gerais

• Muitos elementos contêm opções para pairar informações ou outras ações. Basta deixar o cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que está realmente empacotada em uma telha.
  • Quase todas as vistas e alguns elementos individuais têm um pequeno "i-icon" no canto superior direito, dando-lhe ainda mais informações sobre a vista/elemento. Basta mover o cursor para lá e você verá mais informações.

Duas opções de criação de um mapa térmico

Dentro da Visitor Analytics você tem duas opções de criação de heatmaps:

A. Criar um heatmap para uma única página (ou seja, página inicial)

Esta é a opção padrão que você pode usar para analisar o comportamento do usuário em páginas únicas.

Escolha um nome para o seu heatmap e selecione a quantidade máxima de pageviews a gravar. Você pode usar até 8.000 pageviews para gerar um mapa. Você será capaz de ver os gráficos codificados por cores resultantes sobrepostos em uma captura de tela da página que deseja analisar. À medida que a página for recebendo mais e mais pageviews, seu mapa de aquecimento irá evoluir para incluir dados de todas essas pageviews e irá parar assim que atingir a quantidade selecionada nesta etapa.

A etapa final é selecionar uma página que você deseja seguir no menu suspenso e clicar em "criar mapa de aquecimento".

B. Criar um mapa térmico para páginas semelhantes/dinâmicas (ou seja, páginas de produtos)

Se você tem páginas com aparência semelhante, como por exemplo páginas de produtos, que sempre seguem a mesma estrutura mas têm textos ou imagens diferentes usadas, faz sentido criar um heatmap que combine todas essas visualizações. Esta opção é especialmente útil se você tem um site de comércio eletrônico que usa o mesmo modelo para várias páginas de produtos. Muito provavelmente, o comportamento do visitante nestas páginas será semelhante, em termos de distribuição de atenção. Se você selecionar este cenário, você será capaz de criar um mapa agregado para todas estas páginas em uma só. Seguindo em frente, você tem outras duas maneiras de criar um mapa de calor com esta opção:

B.1 Select a dynamic page

Se você não é novo no Visitor Analytics, você pode já ter usado a opção de página dinâmica antes. Ela permite agrupar páginas que têm o mesmo caminho URL até um determinado ponto, e obter estatísticas agregadas para esse agrupamento. Por exemplo, se você quiser rastrear os dados agregados para todas as páginas de seus produtos, você pode ter uma página dinâmica estruturada como: https:// yourdomain.com/shop/product/*/

B.2 Define a new URL pattern

Se você quiser especificar um padrão de URL para um número de páginas semelhantes, você tem várias opções disponíveis para ele. Primeiro clique no menu suspenso "Escolha o tipo de correspondência de URL". As seguintes opções serão exibidas:

• Partida simples: esta correspondência é usada para seguir uma única página. O modelo de direcionamento inclui todos os elementos da URL da página, tais como fragmentos ou strings de consulta, protocolo ou a adição de "www".
  • Partida exata: por vezes, a mesma página pode ser apresentada em mais do que um URL. Este direcionamento se concentra em um URL específico com seu protocolo. O URL também pode conter um fragmento ou uma cadeia de consulta.
  • Começa com: os dados do mapa de aquecimento seguirão as visitas nos URLs que começam com o valor que você digitou.
  • Termina com: os dados do mapa de calor seguirão as visitas em URLs que terminam com o valor que você inseriu.
  • Contém: os dados do mapa de calor seguirão as visitas nos URLs que contêm o valor que você digitou.

Dica importante: Mais informações sobre cada um dos padrões de URL, podem ser encontradas aqui.

Dicas importantes:

• Por favor note que pode levar alguns minutos/horas para recolher informação suficiente para criar um mapa de aquecimento a partir das suas visitas - tudo depende do tráfego do seu website.
  • O mapa de aquecimento do seu site só pode usar os dados recolhidos depois de ter configurado tudo e o seu primeiro visitante aterrar na página. Ele não pode ser gerado retroativamente, com base nas visitas adquiridas antes da configuração inicial.
  • A captura de tela sobre a qual os dados codificados por cores são exibidos, refletirá o status da página a partir do momento da primeira visita. Se você fizer alterações no desenho da página após esta primeira visita, você terá um desajuste na representação dos dados. Recomendamos que reinicie o mapa térmico depois de fazer alterações significativas na página.

Visão geral dos Heatmaps & Estrutura do Campo Principal

Estrutura geral do ponto de vista

A síntese principal é o núcleo do módulo. Ele dá uma visão geral de todos os heatmaps criados como campos para o website em que se está se movendo e consiste principalmente nos seguintes elementos:

1) Barra de pesquisa

Use este campo para procurar um mapa de aquecimento, seja pelo nome ou pelo URL (ou partes dele) da página que está a ser monitorizada.

2) Pausa dos heatmaps

Cada vez que criar um novo mapa, terá de definir a quantidade de visitas que deseja que sejam reflectidas/ que deseja que sejam registadas no mesmo. Lembre-se que os gráficos são baseados na soma de todos os dados coletados para um determinado número de visitas. Se você quiser pausar a coleta de novos dados e apenas verificar o status quo, você pode fazer isso simplesmente ativando este botão marcado.

3) Plano & número de heatmaps criados

Aqui você vê qual pacote de Visitor Analytics você está usando atualmente e a quantidade de heatmaps que você já criou. Existem diferentes limites definidos, dependendo do plano que você se inscreveu...

4) + Criar mapa de calor

Se você quiser criar um novo heatmap, você pode fazê-lo pressionando este botão.

5) Estado dos mapas de calor

Existem dois estados para um mapa de aquecimento em Visitor Analytics. Todas as visualizações detalhadas podem ser acessadas a qualquer momento.

Activo: Um mapa de aquecimento que está atualmente a recolher mais dados até ao limite estabelecido. Pausa: Um mapa para o qual a recolha de mais dados foi pausada ou o limite de visitas estabelecido foi atingido. Todos: A soma dos mapas com status ativo e pausado.

6) Ações e Ações de Massa para heatmaps

Se mover o cursor sobre as peças, verá aparecer um ponto no canto superior esquerdo de cada peça do mapa térmico, tornando possível a sua selecção. Também aparecerá uma barra verde acima de todos os campos, dando-lhe a possibilidade de escolher para o(s) mapa(s) térmico(s) selecionado(s). Pode também selecionar facilmente todas elas na sua visão geral, clicando na ação "selecionar todas".

No dropdown de ações em massa, você pode escolher entre as seguintes ações:

• "Gravações de pausa": A recolha de dados para o(s) mapa(s) térmico(s) seleccionado(s) será pausado (pode ser continuado em qualquer altura).
  • "Iniciar gravações": A recolha de dados é iniciada novamente até que o limite de visitas definido individualmente tenha sido atingido.
  • "Reiniciar e atualizar o(s) mapa(s) térmico(s)": Se actualizou recentemente o design/interface do seu website ou uma página específica e pretende que os seus heatmaps mostrem o design da sua página mais recente, pode repor os dados do heatmap completamente para um heatmap existente. No entanto, note que esta ação irá actualizar todas as alterações no layout da sua página mostradas no(s) heatmap(s) selecionado(s) E também repor todos os dados de ação do utilizador registados até ao momento. Depois disso, as ações do visitante serão novamente gravadas do zero, criando assim um mapa totalmente novo para a sua nova interface de utilizador. Naturalmente, se você quiser manter os seus heatmaps atuais e todos os dados coletados, você pode simplesmente pausá-los e criar um novo com os mesmos URLs ou baixá-los como um arquivo .csv e reiniciar os dados depois.
  • "Apagar mapa(s) de aquecimento": O(s) mapa(s) de aquecimento selecionado(s) será(ão) apagado(s) para sempre. Esta ação não pode ser revertida.

7) Mosaicos de um mapa de aquecimento específico

Cada vez que você criar um novo mapa, um novo campo aparecerá na sua visão geral. Cada campo dá-lhe informações básicas sobre o mapa de aquecimento:

• Nome: Na parte superior de cada campo você encontrará o nome, como você o definiu ao criá-lo.
  • URL: A url que é a base para recolher dados para o mapa de calor.
  • Status: Se o mapa de aquecimento é pausado e não está recolhendo dados ou ativo e coletando dados
  • Mapa de calor para: Esta linha resume as regras que você define ao criar um mapa de calor. Portanto, se você o criou para uma determinada página, um URL dinâmico ou baseado em uma regra URL como "URL contém XY".
  • Criado em / por: A data e hora em que o heatmap foi criado e por qual membro da conta.
  • Pageviews: A quantidade de pageviews que já foram gravadas fora do limite que foi definido como máximo durante a configuração inicial.

8) Vista detalhada de um acesso heatmap

Se quiser aceder à vista detalhada de um mapa de calor e obter uma visão profunda, tem de clicar neste botão.

Vista Detalhada de um Mapa de Calor

Visão geral

Assim que você entra na página de detalhes, há muitas visões e informações diferentes, que você pode extrair. Em geral, existem 4 tipos diferentes de heatmaps para desktops, tablets e dispositivos móveis:

Clique: Apenas disponível em dispositivos de secretária. Mostra onde os visitantes clicam com o cursor nos dispositivos de desktop. Movimento: Disponível apenas em dispositivos de secretária. Mostra onde os visitantes movem o mouse na tela. Toque em: Disponível apenas em dispositivos móveis e tablets. Mostra onde os visitantes tocam com os dedos. Percorrer: Disponível para todos os dispositivos. Mostra até que posições os visitantes rolam em média em uma página do seu site.

Dicas importantes:

• As opções só aparecerão, depois de ter selecionado primeiro uma categoria de dispositivo principal.
  • No lado direito de cada vista contendo um mapa de aquecimento, será mostrada uma escala de cores que implica a representação de cada cor em termos de envolvimento (ou seja, se uma área é marcada com uma cor vermelha escura, significa que neste ponto muita interação aconteceu ou tipicamente para um mapa de aquecimento rolante, a parte inferior de uma página é muito mais azul/fria do que a parte superior, o que significa que menos pessoas rolam até o final. Portanto, mantenha seu conteúdo importante no topo de uma página).

General Structure of a Detail View

1. Visão global, mostrando-lhe de onde vieram todas as visitas que foram registadas para este mapa de aquecimento. Apenas algumas informações úteis que o ajudarão a ter uma imagem completa.
  2. Veja um mapa de aquecimento baseado em todas as páginas vistas (incluindo a quantidade) feitas com um dispositivo de desktop.
  3. Veja um heatmap baseado em todas as visualizações de página (incluindo a quantidade) feitas com um dispositivo tablet.
  4. Veja um heatmap baseado em todas as visualizações de página (incluindo a quantidade) feitas com um dispositivo móvel.
  5. "Ver dados": este botão irá abrir uma lista de todos os elementos que foram clicados dentro de uma página. Você pode precisar de conhecimentos técnicos mais avançados a fim de entendê-lo e usá-lo completamente. Um "elemento" é apenas um nó html com um identificador único. Assim, por exemplo, um botão específico na página terá uma identificação correspondente nesta lista. Alguns elementos (por exemplo, pop-ups) podem ser exibidos aqui, mas não na representação gráfica, porque não são visíveis por padrão. É a isto que se refere a coluna "visível".
  6. "Descarregar mapa térmico": Este botão descarrega o mapa de calor selecionado em formato PDF.
  7. "Escala colorida": Esta escala colorida mostra-lhe o nível de interacção feita pelos visitantes (cliques, vistas, toques, etc.)
  8. "Reiniciar e atualizar o heatmap": Para mais informações sobre isto, por favor clique aqui.

Global page view map

Esta vista dá-lhe uma boa visão geral de onde têm vindo todas as visitas que foram registadas para o mapa de calor selecionado. Pode enfatizar visualmente os 5 principais países clicando no link verde no canto superior esquerdo do mapa. Se quiser fazer zoom, pode fazê-lo clicando no botão "Zoom in" na parte superior do meio do mapa.

Cada vez que você passar o cursor sobre um país, ele irá mostrar-lhe a quantidade de visitas que foram gravadas deste país. Países de cor cinza significam que nenhuma visita deste país contribuiu para esta representação gráfica específica. Na parte direita da vista, você vê uma barra colorida, mostrando-lhe como a coloração do país muda de baixo para alto.

Dica importante: É claro que você pode ter recebido visitas de outros países no período em que estava registrando as visitas. Mas essas visitas não aconteceram nas páginas que você selecionou para este mapa de calor específico.

Desktop Heatmap

Isto irá mostrar-lhe os pontos de interação numa determinada página do seu site (a que seleccionou para este mapa de aquecimento específico) gravados para todas as visitas feitas através de um dispositivo de ambiente de trabalho.

Assim que você tiver selecionado o botão, 3 outras opções aparecerão à direita. Agora você pode "sub-diferenciar" entre clicar, mover e rolar os aquecedores para um dispositivo desktop. Para uma definição de cada uma delas, por favor leia aqui. Use esta informação para otimizar o seu conteúdo, reorganize os elementos de modo a que os seus visitantes interajam com os pontos com os quais deseja que eles interajam.

Tablet Heatmap

Isso lhe dá uma visão geral de todos os pontos de interação em uma determinada página, gravados para todas as visitas feitas usando um dispositivo tablet.

Assim que você tiver selecionado o botão, 2 outras opções aparecerão à direita. Agora pode "sub-diferenciar" entre mapas de calor de toque e de rolagem para um dispositivo tablet. Para uma definição de cada uma delas por favor leia aqui. Utilize esta informação para otimizar o seu conteúdo, reorganize os elementos para que os seus visitantes interajam com os pontos com os quais deseja que eles interajam.

Mobile heatmap

Este fornece a você todos os pontos de interação em uma determinada página registrada para todas as visitas feitas usando um dispositivo móvel.

Assim que você tiver selecionado o botão, 2 outras opções aparecerão à direita. Agora pode "sub-diferenciar" entre mapas de calor de toque e de rolagem para um dispositivo móvel. Para uma definição de cada uma delas, por favor leia aqui. Utilize esta informação para optimizar o seu conteúdo, reorganize os elementos para que os seus visitantes interajam com os pontos com os quais deseja que eles interajam.