Configurações do site

Tudo o que você precisa saber sobre as configurações do seu site

Nas configurações do seu website você pode gerenciar componentes específicosdesse website específico / selecionado no canto superior esquerdo (diretamente no lado direito do logotipo). As seguintes secções estão disponíveis para si:

1. Configurações gerais do website selecionado
  2. Configurações de Assinatura do site selecionado
  3. Páginas de Conversão do site selecionado
  4. Páginas dinâmicas do site selecionado
  5. Centro de Privacidade
  6. Importar
  7. Exportação

Dica importante: se você tem mais de um site em sua conta: Lembre-se que estas configurações só se aplicam ao website selecionado dentro do menu suspenso no canto superior esquerdo desta vista. Se você quiser aplicar uma determinada configuração para todos os seus sites adicionados à sua conta do Visitor Analytics, você precisa repetir a configuração para cada site.

Aqui você encontrará todas as configurações gerais importantes, como "fuso horário", "configurações de proteção de dados", etc. que você pode definir por cada site. Você pode atualizar as configurações do site a qualquer momento que quiser. Estas configurações estão disponíveis tanto para os proprietários do website como para os colaboradores do website.

Este azulejo permite-lhe definir a hora/fuso horário local para este website. Isto é importante para mostrar as estatísticas certas para você e para você recebeu resultados mais sofisticados para a tomada de decisões.

Dica importante: Se você tem vários websites, defina o fuso horário para cada domínio recém-adicionado.

Neste tiles você pode selecionar as notificações que gostaria de receber via e-mail:

1. "Dicas e ofertas": dentro destas notificações, informaremos sobre ofertas especiais e descontos da Visitor Analytics e dos nossos parceiros.
  2. Relatórios de estatísticas do website: nesta notificação por e-mail você verá um conjunto das estatísticas mais importantes (número de visitantes, visitantes únicos, conversões, etc.) sobre um website. Isto lhe fornecerá as informações mais importantes sem que você tenha que entrar na sua conta de Visitor Analytics.
  3. Frequência dos relatórios de estatísticas do site: Aqui você pode escolher se deseja receber os relatórios de estatísticas diariamente, semanalmente ou mensalmente.
  4. Endereço de e-mail: por favor preencha o seu endereço de e-mail desejado no qual você gostaria de receber estas notificações

Dicas importantes:

• Você não pode optar por não receber mensagens de serviço, tais como pagamento, segurança ou notificações legais.

Se você não quiser que certas visitas sejam consideradas nos dados da sua conta de Visitantes Analíticos, você tem três opções:

1. Ignorar visitas a partir deste navegador: Visitor Analytics não contará nenhum dado feito por você usando o navegador em que você estava se movendo, quando você fez esta configuração. É claro que outras pessoas, usando o mesmo navegador (mas com um IP diferente), ainda serão rastreadas.
  2. Forneça aos visitantes selecionados um link, que não será rastreado: Se você anonimizou os IPs em suas configurações, você não conhece os IPs de sua equipe ou simplesmente não quer que uma determinada visita apareça em seus dados, por favor, compartilhe o link exibido para você neste local com essas pessoas. Se elas usarem este link para visitar o seu site, a visita delas não será levada em consideração para a exibição dos dados.
  3. Ignore endereços IP específicos: Ignore visitas de um endereço IP específico ou de classes de IPs usando o símbolo * no final da etiqueta numérica - por exemplo, se uma classe de IPs começar com 192.168.123 basta adicionar 192.168.123.* e a classe inteira será ignorada. Depois de adicionar o IP, clique no botão "Apply".

Se você tem o desejo de redefinir todos os seus dados rastreados para este site dentro da Visitor Analytics, isto pode ser feito aqui. A ação, que só pode ser executada por um proprietário do site, removerá todas as suas estatísticas da sua conta. As suas preferências serão mantidas como antes. Você terá que confirmar esta ação digitando sua senha.

Se você preferir receber os dados excluídos por e-mail para fins de backup, primeiro lhe enviaremos um link com o seu "arquivo de estatísticas do site" e só então redefiniremos os dados. Não se esqueça de activar a caixa de verificação correspondente no modal que aparece depois de clicar no botão "Reiniciar dados". Estes processos podem demorar até 24h - com base no tráfego do seu website.

Dica importante: Enquanto o reset estiver em andamento, suas estatísticas não serão rastreadas!

Agora você pode escolher se deseja exibir as páginas do seu site dentro do aplicativo como URLs completas ou, como antes, como títulos de página html pré-determinados - com base no texto na URL da página.

1. Mostrar URLs (por exemplo, /en/about_us/123) Isto dá-lhe a possibilidade de identificar o endereço exacto da página, mas pode acabar em cadeias de informação mais longas. No entanto, esta é a nossa forma recomendada de mostrar os endereços das páginas.
  2. Mostrar títulos de páginas html (e.g. En Sobre nós 123)

Escolhendo esta opção o aplicativo exibirá todas as páginas não usando suas urls reais, mas usando seus títulos de página html. Esta é uma forma mais imprecisa de mostrar endereços de páginas e pode levar a alguma confusão quando se tem um site com muitas subpáginas diferentes, mas permite uma visão geral mais limpa.

A Whitelisting de Domínios permite incluir o código de rastreamento deste website em outros domínios ou subdomínios que você considere parte deste website. Por exemplo, se o seu site é "mywebsite.com", você pode fazer uma lista branca do seu código de rastreamento para mywebsite.shopify.com e rastrear todas as visitas sob uma única instância de Análise de Visitantes. Você também pode adicionar regras à lista branca de todos os subdomínios para um domínio específico de forma semelhante: *.anotherwebsite.com.

Nesta seção você tem a possibilidade de definir suas informações de faturamento que devem ser usadas para as declarações de faturamento deste site, escolher o plano de preços para este site com base no tráfego do site e ver uma visão geral específica dos seus custos.

As informações que você adicionar dentro deste azulejo, serão usadas e mostradas para as declarações de faturamento geradas automaticamente para este site. Você pode editar as seguintes informações:

1. Nome do negócio/empresa
  2. País
  3. Primeiro nome
  4. Sobrenome
  5. Endereço do negócio/empresa
  6. Número de IVA da empresa/empresa

Depois de terminar, por favor clique no botão "Guardar" no fundo da telha. Você pode editar esta informação em qualquer momento. As informações actualizadas, no entanto, só podem ser utilizadas para as facturas geradas depois de ter feito uma alteração aos dados.

Este azulejo fornece-lhe a informação, em que plano de preços está actualmente a mover-se - com base no tráfego dos seus websites. Quanto mais tráfego o seu website tiver, maior é o seu sucesso. No entanto, também o nosso custo na Visitor Analytics aumenta no processamento dos seus dados.

Além disso, você pode adicionar aqui os detalhes do seu cartão de crédito para pagamento. Actualmente, infelizmente, só podemos aceitar pagamentos com cartão de crédito.

Nota importante: Se você tem um site WiX, todo o faturamento será feito através do próprio WiX. Infelizmente, nós não podemos fornecê-lo. Por favor, verifique diretamente com o WiX.

Esta tabela irá fornecer-lhe todos os valores de facturação que foram produzidos pelo site seleccionado.

A tabela é constituída pelas seguintes colunas:

• Data do faturamento: Data em que a fatura foi criada
  • Quantidade: O montante de faturamento em USD (outras moedas estarão disponíveis em breve)
  • Status: Status do pagamento (pago, não pago, etc.)
  • Ver Factura: Ao clicar nos ícones correspondentes desta tabela, será encaminhado para o download em PDF de cada factura.

Páginas de Conversão

Com este recurso você pode definir para qual página do seu site os seus visitantes visitam, você gostaria de ver uma"conversão" em suas estatísticas dentro da Visitor Analytics. Você também pode agrupar páginas individuais em uma página de conversão para ver as estatísticas acumuladas. Isto lhe permitirá avaliar melhor o sucesso real de guiar seus visitantes através de seus processos principais (ou seja, definir uma conversão quando um visitante completou o checkout em sua página inicial, assinou sua newsletter, registou-se como um membro do site, etc.). As páginas de conversão só podem ser definidas por você mesmo. Até que você o tenha feito, nenhum número de conversões será mostrado.

Se você quiser adicionar uma nova página de conversão para o site selecionado, por favor clique em "Adicionar página de conversão". Um novo modal será aberto para o qual você tem que preencher os campos. Experimente esta funcionalidade e analise seus resultados, não há nada que possa dar errado e seus visitantes não notarão nada.

Dica importante: Você pode ver as estatísticas das suas páginas de conversão auto-definidas na telha "Conversões" no seu painel ou - para mais detalhes - se você for para"Páginas --> Conversões".

Páginas Dinâmicas

Nesta vista pode agrupar páginas idênticas com URLs diferentes (ou seja, a mesma página de produto para artigos diferentes) do seu website para estatísticas agrupadas.

Imagine que você tem um site de comércio eletrônico. Há uma grande chance de você ter a mesma página de "Obrigado" para todas as compras de produtos no final do checkout (mesmo que esta página tenha parâmetros dinâmicos diferentes em sua URL, com base na compra). Se você não agrupar essas URLs, você verá dados em cada página de "Obrigado", mesmo que seja a mesma. O agrupamento destas URLs permite que você veja estatísticas combinadas para esta página, mas isso não mudará seus dados.

Se você quiser adicionar uma nova página dinâmica para o site selecionado, por favor clique em "Adicionar página dinâmica". Um novo modal será aberto para o qual você tem que preencher os campos. Experimente esta funcionalidade e analise os seus resultados, não há nada que possa correr mal e os seus visitantes não vão notar nada. Dica importante: Você pode ver as estatísticas de suas páginas dinâmicas auto-definidas em vários lugares (ou seja, se você for a Páginas --> Visitas a Páginas).

Este módulo permite-lhe definir diferentes níveis de privacidade, para os seus visitantes, no website seleccionado, dependendo dos regulamentos de cada país.

Você também pode Ver, Assinar e Baixar o Contrato de Processamento de Dados, ou consultar os Termos de Uso e outras informações.

Tudo o que você precisa fazer, é escolher o Nível de Privacidade que se adequa às suas necessidades, simplesmente deslizando da esquerda para a direita no presente gráfico. Quanto mais rigoroso for, menos informações sobre os seus visitantes serão fornecidas.

Descubra o que cada nível representa e que informações não serão coletadas dos visitantes com base em cada um deles:

1. 1º Modo: Privacidade por defeito (ativado por padrão para cada site)
  2. 2º Modo: Privacidade básica
  3. 3ª Modalidade: Rastreamento sem Cooki
  4. 4º Modo: Protecção completa

A tabela abaixo do controle deslizante mostra exatamente e de fácil compreensão quais características/informações são mostradas dentro do aplicativo para cada modo de privacidade. Uma marca indica que uma funcionalidade/informação é mostrada para este modo. Se não houver nenhum ícone, então a característica/informação não será mostrada para um modo selecionado correspondente.

Algumas dicas gerais

• Deslizando através das opções de privacidade, irá salvar automaticamente a opção selecionada. Portanto, certifique-se de que você está familiarizado com o que cada nível envolve, pois alguns podem implicar a eliminação de dados pessoais. Por exemplo, escolhendo o modo "Privacidade básica" ou "Rastreamento sem Cooki", irá apagar todos os endereços IP dos seus visitantes armazenados até esse ponto e eles não podem ser recuperados, mesmo se você retornar ao modo "Privacidade por defeito".
  • À medida que o modo fica mais rígido (da esquerda para a direita), ele incluirá todas as operações dos predecessores.
  • Os 3 primeiros níveis podem também envolver a implementação de uma faixa de consentimento, dependendo da localização dos seus visitantes, uma vez que pode ainda ter de pedir consentimento (para países onde a GDPR ou regulamentos semelhantes estejam em vigor), mesmo que a nossa aplicação funcione sem refrigeração. Apenas a modalidade "Protecção Completa" não exige que peça consentimento, independentemente da localização dos seus visitantes.
  • A funcionalidade "Anonimizar IP" que fazia parte das configurações gerais do Website, está agora incluída neste módulo, juntamente com o "Modo Sem Consentimento" que agora é chamado de "Rastreamento sem Cooki".
  • Além disso, a secção sobre Definições de Protecção de Dados está agora incluída aqui, em vez das Definições Gerais do Website.

Modo: Privacidade por defeito

Tendo esta opção definida para a sua wesbite, nada sobre os seus visitantes será anonimizado.

Com o Visitor Analytics você tem controle total sobre quais dados do site você rastreia: Endereço IP, Histórico de Páginas, Retorno de Visitantes, Localização de Visitantes, Resoluções de Tela, assim toda a informação será exibida por padrão com o aplicativo.

Nota importante: Esta opção é definida por padrão para todos os novos sites adicionados. Se as circunstâncias ou leis do seu país/região exigirem outras medidas adicionais relativas à protecção dos dados pessoais dos visitantes, recomendamos-lhe vivamente que se certifique de que tem as definições correctas a esse respeito, para cada um dos seus websites. Você pode ativar ou desativar as características acima mencionadas, com alguns simples ciclos, a fim de estar em conformidade com os regulamentos de privacidade de dados do seu país ou região.

Modo: Privacidade básica

Ao escolher o modo "Privacidade básica", os IPs de todos os seus visitantes não serão mais armazenados ou mostrados dentro da aplicação. Além disso, todos os IPs armazenados até o momento da ativação serão apagados e não poderão ser restaurados.

Nota importante: Antes de ativar esta opção, verifique a tabela abaixo do controle deslizante, para entender melhor quais informações serão anonimizadas. Note que todos os endereços IP já registrados serão apagados e não podem ser restaurados. Não estamos rastreando seus visitantes com base em seus endereços IP, portanto esta opção não afetará seus dados/número de visitantes de forma alguma.

Modo: Modo GDPR

A activação deste nível de Privacidade irá anonimizar o endereço IP dos seus visitantes, bem como a sua viagem exacta no seu website. Não poderá ver quais as páginas que visitaram exactamente e a que horas, mas apenas quantas páginas viram durante a sua sessão no seu website.

Nota importante: Antes de ativar esta opção, verifique a tabela abaixo do controle deslizante, para entender melhor quais informações serão anonimizadas. Note que todos os endereços IP já registados serão apagados e não poderão ser restaurados. O histórico e o caminho exato dos seus visitantes no seu site também não será conhecido.

Modo: Protecção completa

A este nível no deslizador, está a proteger ao máximo os dados dos seus visitantes. Tudo o que é anonimizado ao utilizar os níveis inferiores é também anonimizado dentro deste nível mais outros aspectos apresentados mais abaixo.

Ao utilizar este nível de privacidade, a impressão digital do navegador do visitante não será mais utilizada ao rastrear visitas no website como para os outros níveis, mas será substituída por um simples hash_id único gerado para cada visita, feito do endereço IP do visitante e do agente do utilizador do navegador, como a impressão digital (portanto, uma impressão digital fictícia, não a verdadeira), daí que o Rastreamento de Visitantes Retornados seja Aproximado. Isto significa que se o utilizador estiver ligado a um router Wi-Fi diferente da próxima vez que visitar o seu site, por exemplo, aquele ID único criado por nós (que contém o endereço IP no processo de criação), será diferente, pelo que poderá ser considerado um novo visitante, embora utilize exactamente o mesmo browser.

Além disso, a resolução exacta do ecrã do visitante já não é acedida a partir do agente do utilizador (browser do visitante). A nossa aplicação obtém o tamanho do viewport (via CSS) da página web e coloca-o numa gama de resoluções de ecrã comuns conhecidas para definir um valor, o que significa que em vez de ver a resolução exacta do ecrã de um determinado dispositivo do visitante, apenas poderá ver um ecrã de resolução "aproximada até ao próximo ponto de interrupção na escala padrão de algumas das resoluções mais utilizadas". Assim, se a resolução for de 1680 x 1050, tomamos até à próxima resolução mais comum na escala, que é FHD 1920 x 1080 e dizemos que esta é a resolução aproximada para aquele determinado visitante.

Nota importante: Os níveis inferiores são também abrangidos por esta opção. Antes de a activar, consulte a tabela abaixo do deslizador, para compreender melhor que informação será anonimizada. Note-se que todos os endereços IP já registados serão apagados e não poderão ser restaurados. O histórico exacto dos seus visitantes, o caminho no seu website e também a sua impressão digital e resolução de ecrã também não serão conhecidos. No entanto, poderá ainda ter acesso à sua geolocalização aproximada.

Definições de Protecção de Dados e Termos de Utilização

Se você tem uma empresa estabelecida no território de um Estado membro da União Européia ou da Suíça ou tem clientes desta área, você está sujeito ao âmbito territorial do Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR). Para utilizar a Visitor Analytics de acordo com este regulamento, deverá celebrar um contrato de cliente com a Visitor Analytics e aceitar os Termos de Processamento de Dados da Visitor Analytics (DPA). Você pode baixar e visualizar os documentos clicando nos botões correspondentes na linha de cada documento.

Notas importantes:

• Se você tiver vários websites, por favor assine uma DPA para cada um deles.
  • A opção "assinar" para uma DPA só pode ser vista pelo proprietário do website.

Aqui você pode importar dados de sua conta do Google Analytics. Recomendamos que você importe seus dados depois de ter instalado com sucesso nosso aplicativo em seu site e já ter pelo menos uma visita rastreada por nós, para que haja continuidade. Você pode ver os dados importados instantaneamente, conforme eles progridem. Seus dados serão importados de trás para frente, desde a data mais recente até a mais distante no passado.

Nota importante:Você só pode importar os dados uma vez por site!

Mais detalhes podem ser encontrados aqui.

Você pode facilmente exportar os dados dos seus visitantes ou o histórico de visitas como .csv ou .xlsx a qualquer momento! Selecione o intervalo de tempo e o tipo de arquivo e clique em Exportar

Nota: Você só pode exportar dados para um intervalo de tempo de 31 dias!