Dashboard

Tudo o que você precisa saber num relance

Do que se trata?

No painel de controle apresentamos-lhe uma rápida visão geral de todos os dados mais importantes do seu website. Em breve haverá uma versão na qual você poderá arrastar e soltar os azulejos para arrumá-los como você desejar.

Defina a hora

Logo acima das telhas você vê uma barra que lhe permite escolher um determinado período de tempo ou mesmo um dia para o qual os dados abaixo devem corresponder. É importante restringir a exibição de dados a determinadas datas ou períodos em que se executaram campanhas potenciais ou se tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

A coloração

Como verá, há dois tipos de cores de um campo:

• Verde; o que significa que os dados representados dentro do campo correspondente melhoraram em comparação com o mesmo ponto no tempo 4 semanas atrás.
  • Vermelho; significando que os dados representados dentro do campo correspondente pioraram em comparação com o mesmo ponto no tempo 4 semanas atrás.

Esta coloração permite-lhe ver de uma só vez se o seu website está ou não num bom caminho - se todos ou a maior parte dos seus campos são verdes, as coisas parecem bem. Se todos ou a maioria deles estão vermelhos, você deve tentar tomar medidas para descobrir o porquê.

Algumas dicas gerais

• Para cada campo você tem a opção "Veja mais". Experimente. Você será encaminhado para uma visão que lhe mostrará ainda mais dados relacionados ao campo do qual você estava vindo.
  • Quase todos os campos contêm opções para pairar informação. Basta deixar o cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que está realmente empacotada em uma telha.
  • Quase todos os campos têm um pequeno "i-icon" no canto superior direito, dando-lhe ainda mais informações sobre o campo. Basta mover o cursor para lá e você verá mais informações.

Todos os campos em detalhe

Anote com antecedência: Não se esqueça de ler as dicas gerais sobre os campos do painel de controle!

Visitantes

Aqui você vê um pico rápido da sua quantidade total de visitantes (dica: não os únicos) no seu período de tempo selecionado. Definição: O número de visitantes/visitas não reflete a quantidade de visitantes únicos no seu website. Um único visitante único poderia ser responsável por muitas visitas. E dentro de uma visita, muitas visitas de página poderiam ter lugar. Um visitante único poderia visitar suas páginas muitas vezes em um período de tempo. Neste campo, contamos apenas a quantidade de visitas à sua página web. No eixo horizontal x você sempre terá o tempo sendo mostrado. Observe que a escala muda toda vez que você atualiza o período de tempo no seletor acima das telhas. A etiquetagem deve ser auto-explicativa.

O eixo y vertical mostra-lhe a quantidade de visitantes. A escala é adaptada automaticamente com base nos seus números. Você vai ver duas linhas de dados:

1. uma branca; mostrando-lhe a quantidade de visitantes para o período seleccionado no tempo
  2. uma linha de dados escura: mostrando a quantidade de visitantes nas 4 semanas anteriores.

Visitantes únicos

Este campo dá-lhe uma rápida visão geral dos seus visitantes únicos no intervalo de tempo selecionado.

Definição: O número de visitantes únicos que visitaram o seu site. Um visitante único pode fazer muitas visitas à sua página e ainda mais visitas à página durante uma visita. É por isso que normalmente o número de visitas é maior quanto maior for o número de visitantes únicos e visitas de página. Neste azulejo, contamos apenas os visitantes únicos.

No eixo horizontal x você sempre terá o tempo sendo mostrado. Observe que a escala muda toda vez que você atualiza o período de tempo no seletor acima das peças. A etiquetagem deve ser auto-explicativa.

O eixo y vertical mostra-lhe a quantidade de visitantes únicos. A escala é adaptada automaticamente com base nos seus números. Você vai ver duas linhas de dados:

1. uma branca; mostrando a quantidade de visitantes únicos para o período selecionado no tempo
  2. uma linha de dados escura: mostrando-lhe a quantidade de visitantes únicos nas 4 semanas anteriores.

Visitas à página

Neste ponto você é confrontado com a quantidade de visitas de página ao site selecionado e o intervalo de tempo.

Definição: Quantidade de páginas que foram visitadas pelos seus visitantes no período de tempo selecionado. Este número é geralmente o maior em comparação com a quantidade de visitas e visitantes únicos. Cada vez que um visitante recarrega uma página ou visita uma nova página no seu site, isto é contado para as suas vistas/visitas de página.

Os dados são-lhe apresentados sob a forma de um gráfico circular. A fim de aumentar a clareza, apenas algumas etiquetas são mostradas desde o início - como você deve ter notado, essas etiquetas marcam suas páginas mais visitadas desde o início. É claro que você pode passar o mouse sobre cada parte do gráfico do círculo para ver a distribuição das suas visualizações de página. Isso lhe dá uma boa visão geral de quais páginas podem precisar de algumas melhorias e quais páginas do seu site atraem a maioria dos seus visitantes.

Taxa de Abandono

Este azulejo dá-lhe a taxa de saídas do seu website em % durante o período de tempo seleccionado.

Definição:a percentagem dos seus visitantes que navegam longe do site depois de ver apenas uma página do seu site.

Uma taxa de abandono crescente é, portanto, um sinal de que os visitantes não são "pegos" pelo seu conteúdo ou pelo que você oferece. A diminuição das taxas de retorno implica que os visitantes gostam do que vêem na primeira página e continuam a navegar pelo seu site.

Conversões

Este azulejo dá-lhe um número absoluto sobre as suas regras de conversão auto-definidas no intervalo de tempo selecionado.

Definição: Uma definição de "conversão" pode ser encontrada aqui.

Você poderia dizer que converter um visitante puro que visita seu site em um comprador real de sua oferta de bens/serviços (completando a caixa), seria um bom exemplo de conversão. No entanto, uma conversão é sempre subjetiva e precisa ser definida individualmente. Você também pode ver uma visita como uma conversão se ele visitar uma determinada página do seu site, ou ler um determinado post no blog.

O campo no seu painel de controle só lhe mostrará números, se tiver configurado "páginas de conversão" nas suas definições. Uma vez feito isso, o campo lhe mostrará a quantidade absoluta de visitas às páginas que você definiu como "páginas de conversão" para o seu site no intervalo de tempo selecionado.

Mapa de Visitantes ao Vivo

Neste mapa global você verá pinos se você realmente tiver um visitante neste segundo - então ao vivo. Se você passar o mouse sobre um pino, você verá mais informações sobre este visitante ao vivo, como o país de origem ou dispositivo/sistema operacional (SO)/browser utilizado. Você também tem a opção de clicar no botão "Ver histórico". Isto irá encaminhar para uma visão detalhada da história deste visitante específico, listando todas as potenciais visitas do seu website deste visitante na história.

Se quiser experimentar esta funcionalidade, basta visitar o seu website e atualizar o painel de instrumentos. Um pino deve aparecer (dica: certifique-se de que não fez a configuração para ignorar suas próprias visitas/IP)

Nota: Este mapa é independente do seletor de faixa de tempo acima.

Visitantes mais recentes

Aqui você encontra uma lista dos seus 6 últimos visitantes. Para uma definição de visitantes, por favor leia aqui.

Cada linha (alternando em branco e cinza) representa uma visita e contém as seguintes informações:

1. País de origem (indicado pela bandeira e por escrito)
  2. Dispositivo (móvel, tablet ou pc) utilizado (indicado pelo ícone da tela)
  3. Navegador utilizado (indicado pelo logotipo do navegador no lado direito do ícone da tela)
  4. Tipo de visitante:
    1. Novo visitante: este visitante nunca tinha visitado o seu site antes
    2. Visitante que regressa: este visitante já visitou o seu website antes
    3. Visitante de Conversão: este visitante visitou uma página que você definiu como página de conversão durante a sua visita. Pode ser tanto um visitante novo como um visitante de regresso.
  5. Primeira página de sua visita e quantas outras páginas ele visitou
  6. Endereço de IP deste visitante
  7. Quando a visita teve lugar

Nota importante: Se você quiser ter mais informações sobre seus últimos visitantes, por favor clique em "Veja mais" na parte inferior do campo.

Visitantes por mapa de país

Este mapa lhe dará uma visão geral da distribuição dos visitantes do seu site a nível global.

Há diferentes níveis de coloração por país. Quanto mais escura for a cor verde, mais visitantes são originários desse país.

Se você mover o cursor através de um país, você verá a quantidade exata de visitas que vêm deste país no período de tempo selecionado no topo do painel de instrumentos.

Você tem uma opção para "Zoom in" na área superior do campo. Clique nele e aparecerá um retângulo. Coloque o retângulo sobre o mapa do mundo e clique para ampliar para aquela região. Agora vai ser mais fácil para você navegar. Se você quiser diminuir o zoom novamente, por favor clique no botão "Zoom out" que substituiu a opção "Zoom in" na área superior do campo.

No canto inferior esquerdo do campo você encontrará um pequeno ícone, que ao clicar abre uma lista dos países que mais visitam. Esta lista é fechada por padrão. Você pode fechar a lista simplesmente clicando novamente no ícone.

Nota importante: O botão "ver mais" na parte inferior do campo, irá conduzi-lo a um mapa que lhe dará uma visão ainda mais detalhada sobre as origens do seu visitante (até mesmo com base na cidade).

Top Páginas iniciais

Neste ponto você encontrará uma lista das suas 6 primeiras páginas nas quais os seus visitantes "chegaram" quando visitaram o seu site. Então estas foram as primeiras páginas que foram encontradas pelos seus visitantes quando visitaram o seu site.

Isto ajuda-o a compreender onde a maioria dos seus visitantes "aterra primeiro". Se você vir que a maioria dos usuários pousam em páginas do seu site que não são importantes para o seu negócio e não contêm o conteúdo que você quer enfatizar para os seus visitantes, você deve tomar as medidas correspondentes para orientar os seus visitantes para outras páginas.

Cada linha mostra uma página do seu site. Por site você vê as seguintes informações:

1. Nome da página
  2. Quantas sessões foram "recebidas" na página
  3. Gráfico de círculo indicando quanto do seu tráfego geral está aterrizando nesta página primeiro (dica: as porcentagens de todas as fatias não têm necessariamente que somar até 100%, pois pode haver outras páginas que seus visitantes visitam no início, mas que não estão listadas no top 6)

Maiores Referenciadores

Dentro deste campo você vê as 6 primeiras páginas externas, que se referiram à sua página web. Isto significa basicamente que os visitantes vieram destes sites exibidos para visitar o seu próprio site. Esta visão geral ajuda-o a ver que outras páginas o apoiam na geração do seu tráfego e na melhor compreensão da sua base de utilizadores. Verifique porque é que a maioria dos seus visitantes veio de um website (que conteúdo têm, que apelo às acções, etc.) e leve os seus conhecimentos.

Cada linha mostra uma referência. Por referência, você vê as seguintes informações:

1. URL de referência
  2. Quantas sessões vieram da pessoa que encaminhou
  3. Gráfico de círculo indicando quanto do seu tráfego de referência está vindo desta fonte em geral

Páginas mais visitadas

Este campo exibe as 6 páginas mais populares dentro do seu site. Assim, estas páginas listadas receberam a maior atenção no seu website. Esta visão geral dá-lhe apoio para ver qual o conteúdo que é mais interessante para a sua base de utilizadores.

Cada linha mostra uma página popular do seu site. Por referência, você vê as seguintes informações:

1. Nome da página
  2. Quantas sessões já se realizaram nesta página
  3. Gráfico de torta indicando quanto do seu tráfego total foi recebido nesta página (dica: as percentagens de todos os gráficos de torta não têm necessariamente que somar até 100%, pois pode haver outras páginas que os seus visitantes visitaram mas que não estão listadas nas 6 mais populares)

Sistemas Operacionais

Este gráfico dá-lhe uma visão sobre os sistemas operacionais que foram utilizados pelos seus visitantes ao visitar o seu site.

Definição: Um sistema operacional é um software de sistema que gerencia o hardware do computador, recursos de software e fornece serviços comuns para programas de computador. Exemplos: Windows, MacOSx, Android, iOS, etc.).

Esta figura ajuda-o a ver se deve optimizar o seu website para um determinado SO, uma vez que a maioria dos seus visitantes o utiliza.

Os dados são-lhe apresentados sob a forma de um gráfico de círculo. A fim de aumentar a clareza, apenas algumas etiquetas são mostradas desde o início - como já deve ter reparado, estas etiquetas marcam os sistemas operativos mais utilizados pelos seus visitantes. É claro, você pode passar o mouse sobre cada parte do gráfico de círculo para ver a distribuição dos sistemas operacionais usados.

Navegadores

Dentro deste azulejo estão a ser-lhe apresentados os diferentes tipos de web browser (também referido como "browser") que foram utilizados pelos seus visitantes ao visitar a sua página.

Definição: Um web browser é umaaplicação de software para acesso à informação na World Wide Web. Quando um usuário abre um determinado site, o navegador da Web recupera o conteúdo necessário de um servidor Web e então exibe a página da Web resultante no dispositivo do usuário. Exemplos populares são os navegadores web "Chrome" (Google), "Internet Explorer" (Microsoft), "Safari" (Apple), etc.

Esta figura ajuda-o a ver se deve optimizar o seu website para um determinado navegador, uma vez que a maioria dos seus visitantes o utiliza.

Os dados são-lhe apresentados sob a forma de um gráfico de tartes. A fim de aumentar a clareza, apenas algumas etiquetas são mostradas desde o início - como você deve ter notado, estas etiquetas marcam os navegadores mais usados pelos seus visitantes. Naturalmente, você pode passar o mouse sobre cada parte do gráfico da torta para ver a distribuição dos navegadores da web usados.

Mostrar Resoluções

Dentro deste gráfico de tartes você é encontrado com informações a respeito das resoluções de exibição dos dispositivos que foram utilizados pelos seus visitantes ao visitar a sua página.

Definição: Uma resolução de tela indica o número de pixels distintos em cada dimensão de um dispositivo.

Como você sabe, existem muitos tipos diferentes de celulares, tablets, pcs, etc... Todos eles podem ter diferentes dimensões de ecrã, cada um com diferentes resoluções de ecrã

Esta figura ajuda-o a ver se deve optimizar o seu website para determinadas resoluções de ecrã, uma vez que a maioria dos seus visitantes o utiliza. Se você vir que muitos usuários usam uma resolução de tela que não está otimizada para o seu site, você deve mudar isso.

Os dados são-lhe apresentados sob a forma de um gráfico de círculo. A fim de aumentar a clareza, apenas alguns rótulos são mostrados desde o início - como você deve ter notado, esses rótulos marcam as resoluções de exibição mais usadas pelos seus visitantes. Naturalmente, você pode passar o mouse sobre cada parte do gráfico de círculo para ver a distribuição das resoluções de exibição usadas.

Dispositivos

Este azulejo fornece informações sobre os diferentes tipos de dispositivos que foram utilizados pelos seus visitantes quando visitaram a sua página.

Definição: Um dispositivo é o hardware utilizado pelos seus visitantes para aceder ao seu site. A Visitor Analytics diferencia entre telemóveis, tablets e PCs/desktop.

Esta figura ajuda-o a ver se deve optimizar o seu website para um determinado tipo de dispositivo, uma vez que a maioria dos seus visitantes o utiliza. Se você, por exemplo, observar que a maioria dos seus visitantes está usando celulares para acessar seu site e você não otimizou para celulares, então você deve fazer isso para aumentar a experiência/tráfico do usuário em sua página.

Os dados são-lhe apresentados sob a forma de um gráfico de tartes. A fim de aumentar a clareza, apenas algumas etiquetas são mostradas desde o início - como você deve ter notado estas etiquetas marcam os dispositivos mais usados pelos seus visitantes. Naturalmente, você pode passar o mouse sobre cada parte do gráfico de torta para ver a distribuição dos tipos de dispositivos usados.