Dispositivos

>forte>Todos os dispositivos utilizados para aceder ao seu website

Dentro da funcionalidade de dispositivos do módulo de estatísticas você tem 4 seções que lhe fornecem quase todos os dados necessários sobre os dispositivos utilizados pelos seus visitantes para visitar o seu site:

1. Visão geral dos dispositivos
  2. Utilização de sistemas operacionais
  3. Uso de navegadores
  4. Utilização do tamanho da tela

Se você tiver perguntas ainda mais detalhadas sobre a seção de páginas, por favor, não se esqueça de conferir outros artigos mostrados no final desta página.

Defina a hora

Logo acima das vistas dentro deste recurso, você sempre verá uma barra que lhe permite escolher um determinado intervalo de tempo ou mesmo um dia para o qual os dados abaixo devem corresponder. É importante restringir a exibição dos dados a determinadas datas ou períodos em que você executou campanhas potenciais ou tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

Defina a hora

Logo acima das vistas dentro deste recurso, você sempre verá uma barra que lhe permite escolher um determinado intervalo de tempo ou mesmo um dia para o qual os dados abaixo devem corresponder. É importante restringir a exibição dos dados a determinadas datas ou períodos em que você executou campanhas potenciais ou tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

O primeiro gráfico desta página dá-lhe uma visão geral simples mas poderosa (gráfico de tarte e gráfico de barras) dos dispositivos utilizados pelos seus visitantes para visitar o seu site. Além de uma percentagem, apresenta também a quantidade de visitantes únicos por dispositivo no período de tempo seleccionado. Cada barra no gráfico de barras representa um tipo de dispositivo.

Esta figura ajuda-o a ver se deve optimizar o seu website para um determinado tipo de dispositivo, uma vez que a maioria dos seus visitantes o utiliza. Se você, por exemplo, observar que a maioria dos seus visitantes está usando celulares para acessar seu site e você não otimizou para celulares, então você deve fazê-lo a fim de aumentar a experiência/tráfico do usuário em sua página.

Para aumentar a clareza dográfico de tartes, apenas algumas etiquetas são mostradas desde o início - como deve ter notado, estas etiquetas marcam os dispositivos mais utilizados pelos seus visitantes. Naturalmente, você pode passar o mouse sobre cada parte do gráfico de torta para ver a distribuição dos tipos de dispositivos usados.

Dicas importantes:

• Se mover o seu cursor sobre uma barra, aparecerá um ecrã mostrando-lhe a quantidade exacta de visitantes únicos que usam este tipo de dispositivoe a percentagem dos seus visitantes únicos que visitam este tipo de dispositivo - um "46%" significa que 46% dos seus visitantes únicos têm usado este tipo de dispositivo.

Este gráfico de barras fornece-lhe uma lista dos sistemas operativos(SO) utilizados pelos seus visitantes para navegar no seu website. Cada barra representa um sistema operacional diferente. O eixo horizontal x mostra o número de visitas únicas feitas com um sistema operacional. A escala do eixo x é sempre gerada automaticamente.

Esta ilustração ajuda-o a ver se deve optimizar o seu website para um determinado SO, uma vez que a maioria dos seus visitantes o utiliza.

Dicas importantes:

• Se você mover o cursor através de uma barra, aparecerá um hover mostrando a quantidade exata de visitantes únicos que usam este sistema operacionale a porcentagem de visitantes únicos que visitam este sistema operacional - um "46%" significa que 46% dos seus visitantes únicos têm usado este sistema operacional.
  • Na parte inferior do gráfico poderá encontrar um ícone verde com a etiqueta "Ver mais". Clicando nele, estenderá o gráfico mostrando ainda mais sistemas operacionais que foram usados para visitar o seu site.

Neste gráfico de barras é-lhe apresentada uma lista dos navegadores utilizados pelos seus visitantes para navegar no seu site. Cada barra representa um tipo de navegador diferente. O eixo horizontal x mostra o número de visitas únicas feitas com um navegador. A escala do eixo x é sempre gerada automaticamente.

Esta figura ajuda-o a ver se deve optimizar o seu website para um determinado navegador, uma vez que a maioria dos seus visitantes o utiliza.

Dicas importantes:

• Se você mover o cursor através de uma barra, aparecerá um hover mostrando a quantidade exata de visitantes únicos usando este navegadore a porcentagem do total de visitantes únicos visitando com este navegador - um "46%" significa que 46% do total de visitantes únicos usando este navegador.
  • Na parte inferior do gráfico pode encontrar um ícone verde com a etiqueta "Ver mais". Clicando nele, estenderá o gráfico para baixo mostrando ainda mais navegadores que foram usados para visitar seu site.

O último gráfico de barras nesta vista fornece uma lista dos tamanhos de ecrã utilizados pelos seus visitantes para navegar no seu website. Cada barra representa uma resolução de tela diferente. O eixo horizontal x mostra o número de visitas únicas feitas com uma determinada resolução de tela. A escala do eixo x é sempre gerada automaticamente.

Esta figura ajuda-o a ver se deve optimizar o seu website para determinadas resoluções de ecrã, uma vez que a maioria dos seus visitantes o utiliza. Se você vir que muitos usuários usam uma resolução de tela para a qual seu website não está otimizado, você deve alterar isso.

Dicas importantes:

• Se você mover o cursor sobre uma barra, aparecerá um "hover" mostrando a quantidade exata de visitantes únicos que usam esta resolução de telae a porcentagem de visitantes únicos que visitam com esta resolução de tela - um "46%" significa que 46% dos seus visitantes únicos têm usado esta resolução de tela.
  • Na parte inferior do gráfico pode encontrar um ícone verde com a etiqueta "Ver mais". Clicando nele, estenderá o gráfico para baixo mostrando ainda mais navegadores que foram usados para visitar o seu site.