Visão Geral das Estatísticas Web

As figuras-chave mais importantes sobre o desempenho do seu website num relance

Dentro desta visão geral das estatísticas da web, você está sendo apresentado os KPIs mais úteis sobre o tráfego do seu site, em uma escala de tempo selecionável:

1. Visitantes que regressam:Quantos visitantes já visitaram o seu site pelo menos 2 vezes.
  2. Novos Visitantes:Visitantes que nunca visitaram o seu site antes (Visitantes únicos).
  3. Sessões:Todas as sessões realizadas pelos visitantes no intervalo de tempo selecionado. Uma sessão representa o período de tempo em que um visitante visitou o seu website. Um visitante pode produzir várias sessões. Uma nova sessão é criada se tiverem passado mais de 3 horas desde a última visita desse visitante.
  4. Média de sessões por utilizador:Quantidade média de sessões ao longo de todos os seus visitantes no período de tempo seleccionado.
  5. Visitas às páginas:Quantidade de visitas às páginas que foram feitas pelos seus visitantes. Um visitante pode gerar várias visitas de página.
  6. Média de páginas por sessão:Quantidade média de páginas visitadas durante a sessão de um visitante. Este número é calculado usando todos os seus visitantes no período de tempo selecionado.
  7. Duração média da sessão:Duração média de todas as sessões geradas por todos os seus visitantes no período de tempo selecionado.
  8. Taxa de retorno:A percentagem de visitas quando o visitante saiu do seu site após uma visualização de apenas uma página. Não importa quanto tempo o visitante permaneceu na página ou como saiu. Chamamos-lhe um "salto" se for uma visita com apenas uma interacção com o seu website.
  9. Visitantes em geral:A soma de todos os tipos de visitantes (novos, retornando, convertidos) que visitaram o seu site durante o período de tempo selecionado. Este é o gráfico "grande" padrão que aparece ao abrir este módulo, mas pode ser facilmente substituído por qualquer um dos menores, bastando para isso selecionar qualquer um deles.

O tráfego é a alma do seu website. Se houver visitantes, haverá clientes. Use esta informação para verificar como o desempenho do seu website reagiu às acções que tomou.

Dicas importantes:

• Cada pequeno gráfico pode ser expandido simplesmente selecionando-o, substituindo assim o gráfico maior abaixo.
  • Gráficos que contenham uma média, não levarão em conta os zeros a serem calculados (quando aplicável). Por exemplo, se o intervalo de tempo selecionado for de 7 dias, mas houver visitas apenas para hoje e para o 4º dia de volta, e 0 dados para os outros, as médias serão calculadas usando apenas esses 2 dias.
  • Aduração média das sessõesnão terá em conta as sessões com apenas uma página visitada. Portanto, pode exibir um tempo não tão preciso para sites de uma página (ou sessões que contenham apenas uma visita), a menos que o site seja recarregado várias vezes. Isso acontece devido ao fato de que o tempo gasto no site é deduzido como a soma do tempo exato de uma visita na primeira página e o tempo exato na(s) página(s) seguinte(s).

Defina a hora

Logo acima dos diagramas há um seletor de datas, que permite escolher um determinado intervalo de tempo ou mesmo um dia para o qual os dados abaixo devem corresponder. É importante restringir o intervalo de datas a determinados períodos de tempo em que você executou campanhas potenciais ou tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

Dicas importantes:

• O seletor de datas permite escolher a data de início mais próxima possível, o dia em que essa função foi liberada. Se houver um evento de reinicialização de dados para o seu site (que ocorreu após a data de lançamento), então a data de início para análise de dados nesta visão será o dia em que a reinicialização foi realizada.
  • Você também pode escolher se deseja mostrar os dados com base em uma base diária, semanal, mensal ou anual.
  • Ao ativar a caixa de seleção "Mostrar comparação com período de tempo anterior" no canto superior direito, uma linha adicional dentro dos diagramas será exibida para cada gráfico, mostrando os dados do período anterior para comparação.

Ao marcar a caixa de seleçãoMostrar comparação com o período de tempo anterior, uma segunda linha laranja tracejada será adicionada a todos os gráficos. Estas linhas exibirão os dados que foram rastreados para o período de tempo anterior ao atualmente selecionado. Portanto, se o período selecionado para analisar for esta semana, o período anterior seria o mesmo número de dias, mas de antes da semana atual.

Dicas importantes:

• A comparação também será definida como - colorida em verde ou vermelho - percentagens, dependendo do aumento ou diminuição dos dados.
  • Acor percentual para aumentar/diminuir a taxa de ressalto será revertida, já que uma diminuição na taxa de ressalto indica uma melhoria.
  • Se uma das linhas nos gráficos - verde ou laranja a tracejado - mantém um nível 0 para todo o período selecionado, a comparação percentual não é aplicável.
  • O gráfico de torta dos Visitantes será substituído por dois gráficos de barras para comparar facilmente se o seu site foi visto com frequência por visitantes novos ou que retornam.

Isso lhe dará a oportunidade de ver como seus KPIs têm se desenvolvido ao longo do tempo.

• Muitos elementos contêm opções para pairar informações ou outras ações. Basta deixar o cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que estão realmente embalados na visualização.
  • Quase todas as vistas e alguns elementos individuais exibem um pequeno "i-icon", dando-lhe ainda mais informações sobre a vista/elemento. Passe o mouse sobre estes ícones para obter mais informações.
  • No canto superior direito de cada vista, você tem o ícone "Recarregar": A seta girando irá atualizar a página inteira ao clicar.