Todos os KPIs mais importantes do desempenho do seu website, num una olhadela

Do que se trata?

Dentro desta visão geral das estatísticas da web, você está sendo apresentado os KPIs mais úteis sobre o tráfego do seu site em um período de tempo selecionável:

1. Visitantes que regressam: Quantos visitantes já visitaram o seu site pelo menos 2 vezes.
  2. Novos Visitantes: Visitantes que nunca visitaram o seu website antes (Visitantes únicos).
  3. Sessões: Todas as sessões realizadas pelos visitantes no intervalo de tempo selecionado. Uma sessão representa o período de tempo em que um visitante navegou no seu website. Um visitante pode produzir várias sessões. Uma nova sessão é criada se tiverem passado mais de 3 horas desde a última visita desse visitante.
  4. Média de sessões por usuário:  número médio de sessões ao longo de todos os seus visitantes no período de tempo selecionado.
  5. Visitas a páginas:  número médio de visitas a páginas que foram feitas pelos seus visitantes. Um visitante pode gerar visitas a várias páginas.
  6. Média de páginas por sessão: número médio de páginas visitadas durante a sessão de um visitante. Este número é calculado usando todos os seus visitantes no período de tempo selecionado.
  7. Duração média da sessão: Duração média de todas as sessões geradas por todos os seus visitantes no período de tempo selecionado.
  8. Taxa de retorno:percentagem de visitas quando o visitante saiu do seu site após apenas uma visualização de uma página. Não importa quanto tempo o visitante esteve na página ou como eles saíram. Chamamos-lhe um "salto" se for uma visita com apenas uma interacção com o seu website.
  9. Visitantes em geral:a soma de todos os tipos de visitantes (novos, retornando, convertidos) que visitaram o seu website durante o período de tempo selecionado. Este é o gráfico "grande" padrão que aparece ao abrir este módulo, mas pode ser facilmente substituído por qualquer um dos menores, bastando para isso selecionar qualquer um deles.

O tráfego é a alma do seu site. Se houver visitantes, haverá clientes. Use esta informação para verificar como o desempenho do seu website reagiu às acções que tomou.

Dicas importantes:

• Cada gráfico pequeno pode ser expandido simplesmente selecionando-o, substituindo assim o gráfico maior por baixo.
  • Os gráficos que contêm uma média, não terão em conta os zeros quando são calculadas (quando aplicável). Por exemplo, se o intervalo de tempo selecionado for de 7 dias, mas houver visitas apenas para hoje e para o 4º dia de volta, e 0 dados para os outros, as médias serão feitas entre apenas esses 2 dias.
  • Aduração média da sessão, não levará em conta as sessões com apenas uma página visitada. Portanto, pode exibir um tempo não muito preciso para sites de uma página (ou sessões que contenham apenas uma visita), a menos que o site seja recarregado várias vezes. Isto acontece devido ao fato de que o tempo gasto no site é deduzido como a soma do tempo exato de uma visita na primeira página e o tempo exato na(s) página(s) seguinte(s).

Defina a hora

Logo acima dos diagramas há um seletor de datas, que permite escolher um determinado intervalo de tempo ou mesmo um dia para o qual os dados abaixo devem corresponder. É importante restringir o intervalo de datas a determinados períodos de tempo em que você executou campanhas potenciais ou tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

Dicas importantes:

• O seletor de datas permite que você escolha a data de início mais cedo possível, o dia em que esta funcionalidade foi lançada. Se houver um evento de reset de dados para o seu site (que ocorreu após a data de lançamento), então a data de início para análise de dados nesta vista será o dia em que o reset foi realizado.
  • Você também pode escolher se deseja mostrar os dados com base em uma base diária, semanal, mensal ou anual.
  • Ao ativar a caixa de seleção "Mostrar comparação com período de tempo anterior" no canto superior direito, uma linha adicional dentro dos diagramas será exibida para cada gráfico, mostrando os dados do período anterior para comparação.

Compare os seus dados com um clique

Ao marcar a caixa de seleção Mostrar comparação com o período de tempo anterior, uma segunda linha laranja tracejada será adicionada a todos os gráficos. Estas linhas exibirão os dados que foram rastreados para o período de tempo anterior do período de tempo atualmente selecionado. Portanto, se o período selecionado para analisar for esta semana, o período anterior seria o mesmo número de dias, mas de antes da semana atual.

Dicas importantes:

• A comparação também será definida como - colorido em verde ou vermelho - percentagens, dependendo do aumento ou diminuição dos dados.
  • A cor percentual para aumentar / diminuir a taxa de ressalto será revertida, uma vez que uma diminuição na taxa de ressalto indica uma melhoria.
  • Se uma das linhas dos gráficos - verde ou laranja a tracejado - se mantiver em 0 durante todo o período selecionado, a comparação percentual não é aplicável.
  • O gráfico de torta dos Visitantes será substituído por dois gráficos de barras para comparar facilmente se o seu site foi visto com frequência por visitantes novos ou que retornam.

Isto lhe dará a oportunidade de ver como seus KPIs se desenvolveram ao longo do tempo.

Algumas dicas gerais

• Muitos elementos contêm opções para passar o mouse sobre a informação ou outras ações. Basta deixar o cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que estão realmente embalados na visualização.
  • Quase todas as vistas e alguns elementos individuais exibem um pequeno "i-icon", dando-lhe ainda mais informações sobre a vista/elemento. Passe o mouse sobre estes ícones para obter mais informações.
  • No canto superior direito de cada vista você tem o ícone "Reload": A seta giratória actualizará toda a página ao clicar.