Estrutura do tráfego

>forte>Revele como seu tráfego de entrada é estruturado e que canais seus visitantes usam para visitar seu website.

Dentro da análise da estrutura de tráfego, você encontrará todos os detalhes sobre como o tráfego do seu website de entrada é estruturado.

Revelar como o seu tráfego de entrada é estruturado e que canais os seus visitantes utilizam para visitar o seu website. Como o tráfego do seu website está dividido em diferentes fontes, verifique como cada uma delas se comporta:

1. O Número de Sessões por canal
  2. Páginas visitadas por sessão por canal
  3. Durações médias das sessões por canal
  4. Taxa de Pulo por canal

Defina a hora

Apenas no canto superior direito da visão você vê uma dropdown que lhe permite escolher um determinado intervalo de tempo ao qual os dados abaixo devem corresponder. É importante restringir a exibição dos dados a certas datas ou períodos em que você executou campanhas potenciais ou tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

Nota importante: Só rastreamos dados para este módulo a partir do momento em que os mesmos foram liberados.

Algumas dicas gerais

• Muitos elementos contêm opções para pairar informações ou outras ações. Basta deixar o cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que estão realmente embalados na visualização.
  • Quase todas as vistas e alguns elementos individuais exibem um pequeno "i-icon", dando-lhe ainda mais informações sobre a vista/elemento. Passe o mouse sobre estes ícones para obter mais informações.
  • Todos os separadores têm um pequeno ponto na secção "Mostrar dados por", o que permite o modo de comparação de dados, para lhe oferecer uma melhor visualização sobre os dados do intervalo de tempo actual seleccionado vs. o do período anterior exacto.

O primeiro passo que você precisa dar para analisar o seu tráfego, é ter uma visão geral sobre os canais. Você pode ver alguns deles na imagem abaixo, agrupados por fontes (direto, e-mail, anúncios de exibição, pesquisa orgânica, redes sociais, referências).

Além dessas duas principais fontes (direta e orgânica) você também deve entender a diferença entre todas as suas fontes de tráfego e como o tráfego é categorizado.

Aqui está uma lista de todas as fontes e como elas são determinadas:

• Direto: O tráfego que chega ao seu site simplesmente escrevendo a URL na barra de endereço do navegador. Note que às vezes, se a fonte do tráfego é desconhecida, pode ser considerado como sendo directo.
  • Email: O tráfego que vem de campanhas de e-mail marketing, se houvesse tags de e-mail definidas como parâmetros na sua URL.
  • Exibir Anúncios: Tráfego que vem de resultados de anúncios pagos em motores de busca (seja através de anúncios de busca ou devido a uma estratégia de segmentação).
  • Busca orgânica: Tudo o que vem dos resultados de pesquisa do seu site nos motores de busca e não são pagos como Anúncios.
  • Social: Tráfego com origem em redes sociais, como Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter ou outros.
  • Indicação: O tráfego que se ganha quando os seus visitantes estão encontrando sobre o seu site através de outro site ou aplicativo, diferente dos motores de busca.

Nota importante: Nosso aplicativo utiliza os sites de referência ou os parâmetros URL (se eles podem avaliar a fonte de tráfego de alguma forma) para determinar os fluxogramas e como o tráfego é estruturado. Uma lista de todas as subclassificações possíveis dos nossos canais principais, pode ser encontrada aqui.

Agora que você tem uma base geral para todos os canais de tráfego web, você pode ver a tendência de compartilhamento de tráfego dependendo da fonte, que é baseada no número de sessões no intervalo de tempo selecionado:

Você pode facilmente ver qual da fonte de tráfego mantém os seus visitantes no site. A quantidade média de páginas visitadas durante a sessão de um visitante é calculada utilizando todas as sessões dos seus visitantes no período de tempo seleccionado.

Dica importante: os gráficos que contêm uma média, não terão em conta os zeros a calcular (quando aplicável). Por exemplo, se o período de tempo selecionado for de 7 dias, mas houver visitas apenas para hoje e para o 4º dia de volta, e 0 dados para os outros, as médias serão calculadas usando apenas esses 2 dias que têm dados.

O tempo médio gasto em uma sessão, baseado na fonte do tráfego, também é expresso em um fluxograma bastante intuitivo.

Dica importante: A duração média da sessãonão levará em conta as sessões com apenas uma página visitada. Portanto, ela pode exibir um tempo não tão preciso para sites de uma página (ou sessões que contenham apenas uma visita), a menos que o site seja recarregado várias vezes. Isso acontece devido ao fato de que o tempo gasto no site é deduzido como a soma do tempo exato de uma visita na primeira página e o tempo exato na(s) página(s) seguinte(s).

Verifique de qual fonte de tráfego, o seu público está menos interessado em permanecer no seu site e sai rapidamente. A percentagem de retorno refere-se a quando o visitante deixou o seu site após uma visualização de apenas uma página. Não importa quanto tempo o visitante permaneceu na página ou como saiu. Chamamos-lhe "bounce" se for uma visita com apenas uma interacção com o seu site.

Dica importante: A taxa de retorno pode não ser tão precisa para sites de uma página (a menos que haja múltiplas recargas da página).