Recurso de Visitantes

4 seções que lhe dizem quase tudo o que precisa de saber

Do que se trata?

Dentro do recurso de visitantes do módulo de estatísticas você tem quatro seções que lhe fornecem quase todos os dados que você precisa sobre os visitantes do seu site:

1. Últimos visitantes
  2. Mapa
  3. Gráficos de Tráfego
  4. Locais

O tráfego é a alma do seu site. Se houver visitantes, haverá clientes.

Se você tiver perguntas ainda mais detalhadas sobre a seção de visitantes, por favor, não se esqueça de conferir outros artigos mostrados no final desta página.

Defina a hora

Logo acima da tabela você vê uma barra que lhe permite escolher um determinado intervalo de tempo ou mesmo um dia para o qual os dados abaixo devem corresponder. É importante restringir a exibição de dados a determinadas datas ou períodos em que se executaram campanhas potenciais ou se tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

Algumas dicas gerais

• Muitos elementos contêm opções para pairar informações ou outras ações. Basta deixar o cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que está realmente empacotada em uma telha.
  • Quase todas as vistas e alguns elementos individuais têm um pequeno "i-icon" no canto superior direito, dando-lhe ainda mais informações sobre a vista/elemento. Basta mover o cursor para lá e você verá mais informações.
  • No canto superior direito de cada vista você tem um dos dois ícones a seguir:
    • "Refrescar" -icon: A seta giratória irá atualizar a página inteira ao clicar.
    • "Lupa de vidro" -icon: Se você clicar neste ícone, uma barra de busca será aberta. Nesta barra de busca você pode procurar certos elementos como nome de país, etc. Experimente e veja o que acontece.

Visitantes mais recentes

Esta vista fornece-lhe uma lista de todos os seus últimos visitantes do seu website dentro do intervalo de datas seleccionado. Cada fila da tabela apresenta uma visita e exibe mais informações sobre um visitante. A tabela é feita das seguintes colunas:

1. País/Localização do Visitante: Nesta coluna você vê a bandeira do país de onde o visitante está vindo. Se você mover o cursor sobre a bandeira, o nome do país aparecerá. Diretamente no lado direito da bandeira você encontrará um pequeno ícone de "localização", que o encaminhará para uma visualização do mapa, na qual você verá ainda mais informações sobre a localização geográfica exata daquele visitante.
  2. Endereço de IP: O endereço IP é uma seqüência única de números separados por pontos completos que identifica cada computador usando o Protocolo Internet para se comunicar através de uma rede.
  3. Status: Esta coluna fornece informações sobre se este visitante é um
    1. "Visitante de regresso": alguém que já visitou o seu site antes.
    2. "Novo visitante": alguém que NÃO tenha visitado o seu site antes
    3. "Visitante de conversão": alguém que visitou uma página do seu site durante a sua visita, que você definiu como uma "página de conversão" nas suas configurações (SERÁ LINKADO)
  4. Dispositivos: Aqui você está sendo exibido qual dispositivo (celular, tablet, desktop), sistema operacional (SO, ou seja, Windows, Android, iOS, etc.) e navegador (ou seja, Chrome, Safari, Internet Explorer, Firefox, etc.) foram usados por este visitante. Mova o seu mouse para os diferentes ícones para ver as informações adicionais.
  5. Páginas visitadas: Se você quer saber que páginas do seu site este visitante visitou durante a sua sessão, verifique esta coluna. A primeira página que o visitante visitou durante a sua sessão é apresentada através do "nome da página" nesta coluna. Se este visitante visitou mais de 1 página durante sua sessão, um link aparecerá logo abaixo do nome desta página (ou seja, "e 2 outras páginas"). Clicando nele, você terá ainda mais informações sobre o percurso do usuário deste visitante em sua "História do visitante" (ou seja, referência, tipos de conversão concreta, etc.).
  6. Tempo: Aqui você vê quanto tempo passou desde que o visitante começou a sua sessão no seu site.
  7. História: Uma vez que você passar uma linha específica na tabela, no lado direito da mesma, você verá aparecer outro link "Veja a história". Clicando neste link, você terá uma nova visão que lhe permitirá ter ainda mais informações sobre este usuário e sua jornada no seu site.

Dicas importantes:

• Não se esqueça que tem a possibilidade de definir o intervalo de tempo a que esta vista deve corresponder na barra logo acima da própria tabela.
  • No final da tabela você pode definir quantos visitantes devem ser mostrados na tabela ao mesmo tempo e se você quer pular para a "próxima página" mostrando ainda mais visitantes do seu site.

Mapa

Este mapa do mundo mostra-lhe de onde o tráfego no seu site é realmente originário. Permite-lhe ver desde o início se existe uma forte tendência de visitantes provenientes de um determinado continente, país, região ou mesmo cidade. A geo-localização desempenha um papel importante na melhoria do desempenho do seu site, pois permite-lhe verificar se deve optimizar as suas campanhas ou conteúdos para determinadas necessidades culturais, línguas, fusos horários, etc. - dependendo se você quer obter ainda mais tráfego desta região ou começar a receber visitantes.

Os visitantes estão agrupados dentro das bolhas verdes. O número dentro de uma bolha verde diz-lhe quantos visitantes vieram desta região. Ícones de localização únicos pretos representam apenas 1 visitante. Se você mover seu cursor para um destes ícones, você verá mais informações sobre este visitante ao pairar - tente também o link "ver histórico" para ter uma visão ainda mais profunda. Você pode ampliar as diferentes regiões do mundo (ou seja, clicando em uma das bolhas verdes ou usando os "+" e "-" no canto superior direito do mapa) - através de muitos níveis - e recuperar dados mais precisos sobre os dados dos visitantes. A precisão da localização é baseada no registo do endereço IP. Cada IP é registrado e fornecido pelo serviço que o atribuiu. Ao cumprir as leis e políticas de privacidade, a localização é sempre exibida em algum lugar num raio de X milhas (por exemplo, cidade ou mesmo bairro).

Gráficos de Tráfego

Se quiser verificar dados adicionais em relação à "distribuição temporal do tráfego do seu website", esta é a visão correta para abrir.

Algumas dicas adiantadas:

• Todos os gráficos mostram a quantidade de visitantes no eixo y vertical. A escala é sempre calculada automaticamente para você.
  • As barras dentro dos gráficos têm 3 cores diferentes:
    • Verde: Significa "tráfego elevado" em comparação com o seu tráfego médio em geral. Marca as horas, dias, semanas com um elevado tráfego no seu site.
    • Amarelo: Significa "tráfego médio" em comparação com o seu tráfego médio em geral. Marca as horas, dias, semanas com um tráfego médio no seu site.
    • Vermelho: Significa "tráfego baixo" em comparação com o seu tráfego médio em geral. Marca as horas, dias, semanas com um baixo tráfego no seu site.
  • Os gráficos exibidos dependem do seu intervalo de tempo selecionado na barra superior.

Seleção "Últimos 7 dias" - gráficos mostrados

1. Número de Visitantes por hora: Isto mostra-lhe, com base no intervalo de tempo selecionado na barra no topo desta vista, como o seu tráfego é distribuído numa escala horária. Ajuda a ver se os seus visitantes em média navegam na sua página de manhã, à tarde, durante a noite ou em qualquer outra altura do dia.
  2. Número de Visitantes por Dias da Semana: Aqui você vê, com base no intervalo de tempo selecionado na barra no topo desta vista, como o seu tráfego é distribuído em uma escala de dias da semana. Os seus visitantes navegam na sua página em média às segundas, sextas, no meio da semana ou nos fins de semana? Esta tabela irá fornecer-lhe a resposta.
  3. Número de páginas carregadas por hora: Isto mostra-lhe, com base no intervalo de tempo selecionado na barra no topo desta vista, como o tráfego da sua página é distribuído numa escala horária. Isto suporta os dados do gráfico "Número de Visitantes por hora".
  4. Número de páginas carregadas por dias da semana: Isto mostra-lhe, com base no intervalo de tempo selecionado na barra no topo desta vista, como o tráfego da sua página é distribuído numa escala horária. Isto suporta os dados do gráfico "Número de Visitantes por dias da semana".

Seleção "Últimos 12 meses" - gráficos mostrados

1. Número de Visitantes por Mês: Assim como você tem a distribuição média do tráfego por hora e dia da semana, este gráfico lhe dá uma visão geral da distribuição média ao longo dos últimos 12 meses. Observar os aumentos/diminuições de tráfego sazonal no seu website irá ajudá-lo a compreender melhor a sua base de utilizadores e como pode direccioná-los melhor.
  2. Número de Cargas de Páginas por Mês: Isto mostra-lhe, com base no intervalo de tempo seleccionado na barra no topo desta vista, como o seu tráfego de carga de páginas é distribuído numa escala mensal. Isto suporta os dados do gráfico "Número de Visitantes por Mês".

Seleção "Ano(s) passado(s)" - gráficos mostrados

1. Número de Visitantes por Mês: Assim como você tem a distribuição do tráfego médio por hora e dia da semana, este gráfico fornece uma visão geral da distribuição média ao longo do ano específico que você selecionou no seletor de tempo. Observar os aumentos/diminuições de tráfego sazonal no seu website irá ajudá-lo a compreender melhor a sua base de utilizadores e como pode direccioná-los - especialmente se comparar os dados dos diferentes anos uns com os outros.
  2. Número de Cargas de Páginas por Mês: Isto mostra-lhe, com base no intervalo de tempo selecionado na barra no topo desta vista, como o seu tráfego de carga de páginas é distribuído numa escala anual. Isto suporta os dados do gráfico "Número de Visitantes por Mês".

Dicas importantes:

• Os dados dos gráficos acima podem apoiá-lo com muitos tópicos diferentes, ou seja, no planejamento de suas campanhas ou no tempo de atualização/downtime do seu site.
  • Verifique estes gráficos regularmente para estar sempre atualizado quando se trata de planejar suas medidas de marketing/técnicas. Isto irá apoiá-lo fortemente na geração do máximo sucesso das suas campanhas lançadas.

Locais

A vista "localização" funciona basicamente como uma extensão da vista do mapa. Ele lista todos os países e cidades, classificados primeiro por "país/cidade com mais visitantes", que geram visitantes ou tráfego para o seu site. A escala do eixo horizontal x (visitantes) é calculada automaticamente. Se você passar o mouse sobre cada barra, você verá ainda mais informações.

No gráfico que mostra as cidades de origem dos seus visitantes, você tem uma seleção suspensa no canto superior direito, o que lhe permite filtrar ainda mais as cidades apresentadas por país. Isto ajuda-o a extrair melhores dados numa base de país.