Recurso de Visitantes

>forte>4 secções que lhe dizem quase tudo o que precisa de saber

Dentro do recurso de visitantes do módulo de estatísticas você tem quatro seções que lhe fornecem quase todos os dados que você precisa sobre os visitantes do seu site:

1. Visitantes mais recentes
  2. Mapa
  3. Gráficos de Tráfego
  4. Países/Cidades

O tráfego é a alma do seu site. Se houver visitantes, haverá clientes.

Se você tiver perguntas ainda mais detalhadas sobre a seção de visitantes, não se esqueça de conferir outros artigos mostrados no final desta página.

Defina a hora

Logo acima da tabela você vê uma barra que lhe permite escolher um determinado intervalo de tempo ou mesmo um dia para o qual os dados abaixo devem corresponder. É importante restringir a exibição dos dados a determinadas datas ou períodos em que você executou campanhas potenciais ou tomou outras medidas para medir o sucesso dessas ações para o planejamento futuro.

• Muitos elementos contêm opções para pairar informações ou outras ações. Basta deixar o cursor passar sobre vários elementos e descobrir a quantidade de dados que está realmente empacotada em uma telha.
  • Quase todas as vistas e alguns elementos individuais têm um pequeno "i-icon" no canto superior direito, dando-lhe ainda mais informações sobre a vista/elemento. Basta mover o cursor para lá e você verá mais informações.
  • No canto superior direito de cada vista você tem um dos dois ícones seguintes:
    • Ícone "Refresh": A seta giratória actualizará a página inteira ao clicar.
    • Ícone "Ampliar vidro": Se você clicar neste ícone, uma barra de busca será aberta. Nesta barra de busca você pode procurar por certos elementos como um nome de país, etc... Basta tentar e ver o que acontece.

Visitantes mais recentes

Esta vista fornece-lhe uma lista de todos os seus últimos visitantes do seu website dentro do intervalo de datas seleccionado. Cada linha da tabela apresenta uma visita e exibe mais informações sobre um visitante. A tabela é composta pelas seguintes colunas:

1. País/Localização do Visitante: Nesta coluna você vê a bandeira do país que o visitante está visitando. Se você mover o cursor sobre a bandeira, o nome do país aparecerá. Diretamente no lado direito da bandeira você encontrará um pequeno ícone de "localização", que o encaminhará para uma visualização do mapa, na qual você verá ainda mais informações sobre a localização geográfica exata do visitante.
  2. Endereço de IP: O endereço IP é uma seqüência única de números separados por pontos completos que identifica cada computador usando o Protocolo Internet para se comunicar através de uma rede.
  3. Status: Esta coluna fornece informações sobre se este visitante é um
    1. "Retorno de visitante": alguém que já visitou seu site antes.
    2. " Novo visitante": alguém que NÃO tenha visitado o seu site antes.
    3. " Visitante de conversão": alguém que visitou uma página do seu site durante a sua visita, que você definiu como uma "página de conversão" nas suas configurações (A FICAR LIGADO)
  4. Dispositivos: Aqui você está sendo exibido qual dispositivo (celular, tablet, desktop), sistema operacional (SO, ou seja, Windows, Android, iOS, etc.) e navegador (ou seja, Chrome, Safari, Internet Explorer, Firefox, etc.) foram usados por este visitante. Mova o mouse para os diferentes ícones para ver os hovers com mais informações.
  5. Páginas visitadas: Se quiser saber que páginas do seu site este visitante visitou durante a sua sessão, verifique esta coluna. A primeira página que o visitante visitou durante a sua sessão é apresentada através do "nome da página" nesta coluna. Se este visitante visitou mais de 1 página durante a sua sessão, aparecerá um link logo abaixo do nome desta página (ou seja, "e 2 outras páginas"). Clicando nele, irá fornecer-lhe ainda mais informações sobre o percurso do utilizador deste visitante na sua"História do visitante" (i.e. referência, tipos de conversão concreta, etc.).
  6. Tempo: Aqui você vê quanto tempo passou desde que o visitante iniciou a sua sessão no seu site.
  7. História: Uma vez que você passar uma linha específica na tabela, no lado direito da mesma, você verá outro link "Ver história" aparecendo. Clicando neste link, você terá uma nova visão que lhe permitirá conhecer ainda mais sobre este usuário e sua jornada no seu site.

Dicas importantes:

• Não se esqueça que tem a possibilidade de definir o intervalo de tempo a que esta vista deve corresponder na barra logo acima da própria tabela.
  • No final da tabela você pode definir quantos visitantes devem ser mostrados na tabela ao mesmo tempo e se você quer pular para a "próxima página" mostrando ainda mais visitantes do seu website.

Mapa

Este mapa do mundo mostra-lhe de onde o tráfego no seu site é realmente originário. Ele permite que você veja desde o início se existe uma forte tendência de visitantes vindos de um determinado continente, país, região ou mesmo cidade. A localização geográfica desempenha um papel importante na melhoria do desempenho do seu site, pois permite que você verifique se deve otimizar suas campanhas ou conteúdos para certas necessidades culturais, idiomas, fusos horários, etc. - dependendo se você quer obter ainda mais tráfego desta região ou começar a receber visitantes.

Os visitantes estão agrupados dentro das bolhas verdes. O número dentro de uma bolha verde diz-lhe quantos visitantes vieram desta região. Um único ícone preto "local", representa apenas 1 visitante. Se você mover o cursor para um destes ícones, você verá mais informações sobre este visitante em um hover - tente também o link"veja a história" para ter uma visão ainda mais profunda. Você pode fazer zoom nas diferentes regiões do mundo (ou seja, clicando em uma das bolhas verdes ou usando o "+" e "-" no canto superior direito do mapa) - através de muitos níveis - e recuperar dados mais precisos sobre os dados dos visitantes. A precisão da localização é baseada no registo do endereço IP. Cada IP é registrado e fornecido pelo serviço que o atribuiu. Ao cumprir as leis e políticas de privacidade, a localização é sempre exibida em algum lugar num raio de X milhas (por exemplo, cidade ou mesmo bairro).

Gráficos de Tráfego

Se quiser verificar dados adicionais em relação à "distribuição temporal do tráfego do seu website", esta é a visão correcta para abrir.

Algumas dicas adiantadas:

• Todos os gráficos mostram a quantidade de visitantes no eixo y vertical. A escala é sempre calculada automaticamente para você.
  • As barras dentro dos gráficos têm 3 cores diferentes:
    • Verde: Significa "tráfego elevado" em comparação com o seu tráfego médio geral. Marca as horas, dias, semanas com um tráfego elevado no seu website.
    • Amarelo: Significa "Tráfego médio" em comparação com o seu tráfego médio geral. Marca as horas, dias, semanas com uma quantidade de tráfego média no seu website.
    • Vermelho: Significa "tráfego baixo" em comparação com o seu tráfego médio geral. Marca as horas, dias, semanas com uma quantidade de tráfego baixa no seu website.
  • Os gráficos apresentados dependem do seu intervalo de tempo seleccionado na barra superior.
  1. Número de Visitantes por hora: Isto mostra-lhe, com base no intervalo de tempo seleccionado na barra no topo desta vista, como o seu tráfego é distribuído numa escala horária. Ajuda-o a ver se os seus visitantes em média navegam na sua página de manhã, à tarde, durante a noite ou em qualquer outra altura do dia.
  2. Número de Visitantes por Dias da Semana: Aqui você vê, com base no intervalo de tempo selecionado na barra no topo desta vista, como o seu tráfego é distribuído em uma escala de dias da semana. Os seus visitantes navegam na sua página em média às segundas, sextas, no meio da semana ou nos fins-de-semana? Este gráfico irá fornecer-lhe a resposta.
  3. Número de páginas carregadas por hora:Este gráfico mostra-lhe, com base no intervalo de tempo seleccionado na barra no topo desta vista, como o tráfego da sua página é distribuído numa escala horária. Isto suporta os dados do gráfico "Número de Visitantes por hora".
  4. Número de páginas carregadas por dias da semana:Isto mostra-lhe, com base no intervalo de tempo seleccionado na barra no topo desta vista, como o tráfego de carga da sua página é distribuído numa escala horária. Isto suporta os dados do gráfico "Número de Visitantes por dias da semana".
  1. Número de Visitantes por Mês: Assim como você tem a distribuição média do tráfego por hora e dia da semana, este gráfico dá-lhe uma visão geral da distribuição média ao longo dos últimos 12 meses. Notar os aumentos/diminuições de tráfego sazonal no seu website irá ajudá-lo a compreender melhor a sua base de utilizadores e como pode direccioná-los melhor.
  2. Número de páginas carregadas por mês:Isto mostra-lhe, com base no intervalo de tempo seleccionado na barra no topo desta vista, como o tráfego da sua página é distribuído numa escala mensal. Isto suporta os dados do gráfico "Número de Visitantes por Mês".
  1. Número de Visitantes por Mês: Assim como você tem a distribuição do tráfego médio por hora e dia da semana, este gráfico lhe dá uma visão geral da distribuição média ao longo do ano específico que você selecionou no seletor de tempo. Notar os aumentos/diminuições de tráfego sazonal no seu website irá ajudá-lo a compreender melhor a sua base de utilizadores e como pode direccioná-los - especialmente se comparar os dados dos diferentes anos uns com os outros.
  2. Número de páginas carregadas por mês:Isto mostra-lhe, com base no intervalo de tempo seleccionado na barra no topo desta vista, como o tráfego da sua página é distribuído numa escala anual. Isto suporta os dados do gráfico "Número de Visitantes por Mês".

Dicas importantes:

• Os dados dos gráficos acima podem apoiá-lo em muitos tópicos diferentes, ou seja, no planejamento de suas campanhas ou no tempo de atualização/downtime do seu site.
  • Verifique esses gráficos regularmente para estar sempre atualizado quando se trata de planejar suas medidas de marketing/técnicas. Isso irá apoiá-lo fortemente na geração do máximo sucesso de suas campanhas lançadas.

Países/Cidades

A vista "localização" funciona basicamente como uma extensão da vista do mapa. Ela lista todos os países e cidades, ordenados primeiro por "país/cidade com mais visitantes", que geram visitantes ou tráfego para o seu site. A escala do eixo horizontal x (visitantes) é calculada automaticamente. Se você passar o mouse sobre cada barra, você verá ainda mais informações.

No gráfico que mostra as cidades de origem dos seus visitantes, você tem uma seleção suspensa no canto superior direito, permitindo filtrar ainda mais as cidades exibidas por país. Isto ajuda-o a extrair melhores dados por país.