Como instalar o Visitor Analytics no Drupal

Duas opções. O mesmo resultado.

Nós agora fazemos parte da comunidade Drupal. Você pode adicionar o Visitor Analytics no seu site Drupal 7/8 diretamente do Mercado de Módulos.

Instalação básica

Como instalar o módulo (uma vez que você o tenha como .zip ou .tar.gz):

1. Vá para o seu Drupal Dashboard

2. Vá para Módulos (Drupal 7) / Ampliar (Drupal8)

3. Assegure-se de que o Gerenciador de Atualizações está habilitado (para que você possa instalar novos módulos) e Salve a configuração (apenas para Drupal 7)

4. Clique em Instalar novo módulo

5. Escolha o arquivo .zip/.tar.gz e Instale

6. Ative o Visitor Analytics e Salve a configuração (apenas para Drupal 7)

7. seleccioneConfigurebotão,diretamente pelo módulo Visitor Analytics

A Visitor Analytics pode ser encontrada emConfiguraçãocardápio também

Adicionando como roteiro

Se você não quiser instalar o módulo, você pode simplesmente adicionar um script (nosso código de rastreamento) ao código fonte do seu site, seguindo estes passos:

1. Copie seu código de rastreamento

2. Entre na sua conta Drupal e selecione o seu projecto

3. Clique no botão Estrutura a partir do canto superior esquerdo

4. Selecione Layout do bloco e depois Biblioteca de blocos personalizada

5. Clique no botão Adicionar bloco personalizado

6. Dê um nome ao seu bloco

7. Na última chance, selecione a Formato de texto para HTML completo

8. Selecione Fonte

9. Cole o código de rastreamento do Visitor Analytics na caixa de texto

10. Clique no botão Salvar

11. Clique na aba Layout do bloco

12. Role para baixo e clique no botão Bloco de Lugar ao lado do Rodapé

13. Clique em Bloco de Lugar ao lado do seu bloco recém-criado

14. Clique no botão Salvar blocos