Como instalar o Visitor Analytics usando o Google Tag Manager

Usando o Google Tag Manager

Agora fazemos parte da comunidade GTM (Google Tag Manager). Você pode adicionar o Visitor Analytics ao seu website diretamente através do GTM.

Instalação básica

1. Vá para a sua conta no Tag Manager e siga estes passos:

2. Vá para Modelos a partir do menu do lado esquerdo e clique em Pesquisar na Galeria sob o cartão Tag Templates

3. Encontre o modelo Visitor Analytics e adicione-o ao seu espaço de trabalho

4. Agora vá para Visão geral e clique em Add a new tag card (ou vá para Etiquetas e clique em Novo)

5. Selecione o Etiqueta e escolha Visitor Analytics na sua lista

6. Vá para a sua conta do Visitor Analytics e obtenha o ID do site diretamente de lá (Clique em Copy code, pelo URL do seu site), ou selecionando o site desejado e copie o ID do URL após o site/parte

7. Volte para a sua etiqueta e coloque-a no campo Identificação do site

8. Configure um gatilho selecionando o Accionandoícone e escolha Todas as páginas

9. Guarde todas as suas alterações e envie-as

10. Publique as suas alterações

Já está tudo pronto e pode verificar as estatísticas do seu site em qualquer momento.