Como instalar o Visitor Analytics no Wordpress

Duas opções. O mesmo resultado.

Nós agora fazemos parte da comunidade WordPress. Você pode adicionar Visitor Analytics para o seu site WordPress diretamente do Mercado de Plugins.

Instalação básica

1. Vá ao seu Painel de Controle do Wordpress

2. Selecione o menu Plugins

3. Carregue no botão Adicionar novo

4. Agora, você pode navegar através dos plugins ou procurar diretamente por visitoranalyticsio (forma mais fácil), ou também pode carregar o plugin em formato .zip, se o descarregou antes.

Obtenha uma melhor compreensão de como instalar o aplicativo, conferindo o vídeo a seguir:

Outra possibilidade

Mais do que isso, se você não quiser instalar o plugin, você pode simplesmente adicionar um script (nosso código de rastreamento) ao código fonte do seu site, seguindo estes passos:

1. Copie o seu código de rastreamento
  2. Entre na sua conta WordPress
  3. Clique no botão Plugins dentro da barra lateral esquerda
  4. Clique em Adicionar novo e pesquise por Roteiros de cabeçalho e rodapé
  5. Assegure-se de que você o instalou e ativou
  6. Clique no botão Configurações do menu
  7. Selecione Roteiros de cabeçalho e rodapé
  8. Digite seu código de rastreamento no Cabeçalho ouRodapé e selecione Salvar configurações

Nota importante: Se você não quiser usar um plugin que lhe permita adicionar scripts como Header and Footer Scripts, ou se o plugin não estiver funcionando para você, você ainda pode rastrear seu site WordPress auto-hospedado adicionando o código de rastreamento ao arquivo footer.php do seu tema.

Abra o arquivo footer.php do seu tema no editor WP, e cole no seu código de rastreamento logo antes do tag de fechamento </body>.