Datenschutz-Center

Alles, was Sie über Ihre Datenschutzeinstellungen wissen müssen!

Das Datenschutz-Center ermöglicht Ihnen die vollständige Kontrolle über Ihre Webseite mit verschiedenen Datenschutzstufen. Mit vollständig anpassbaren Einstellungen können Webseiten-Besitzer jetzt ganz einfach die Datenschutzstufe wählen, die ihren Bedürfnissen entspricht, während sie gleichzeitig die Gesetze und Vorschriften der einzelnen Länder einhalten.

Die folgenden Abschnitte stehen Ihnen zur Verfügung:

1. Modi für den Datenschutz verwalten
  2. Benutzerdefinierte Länderdaten (CCD)
  3. Rechtliche Dokumente

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie mehr als eine Webseite in Ihrem Konto haben, denken Sie daran, dass diese Einstellungen nur für die ausgewählte Webseite gelten in der Dropdown-Liste in der oberen linken Ecke dieser Ansicht. Wenn Sie eine bestimmte Einstellung für alle zu Ihrem Konto hinzugefügten Webseiten anwenden möchten, müssen Sie die Einstellung für jede Webseite wiederholen.

Einige allgemeine Hinweise

• Die Schaltfläche "Änderungen speichern" wird aktiv, wenn der Benutzer Änderungen am Länderstatus oder an den Datenschutzmodi vornimmt. Wenn keine Änderungen vorgenommen werden, wird die Schaltfläche ausgegraut angezeigt.
  • Nur der Webseiten-Besitzer kann alle Einstellungen im neuen Datenschutz-Center zurücksetzen. Der Webseiten-Besitzer kann die Änderungen auch abbrechen, um die letzten Änderungen an den Datenschutzeinstellungen zu entfernen.
  • Die Option "Alle Einstellungen zurücksetzen" ist in der mobilen Version nicht verfügbar.
  • Der Redakteur oder Beobachter kann die Daten im Datenschutzzentrum nur anzeigen und keine der folgenden Aktionen durchführen: eine Datenschutzstufe auswählen, den Länderstatus ändern oder die Datenschutzeinstellungen speichern, abbrechen oder zurücksetzen.

Wir bieten unseren Webseiten-Besitzern vier Datenschutzstufen an, aus denen sie wählen können. Standardmäßig ist der Modus Maximaler Datenschutz für jede neue Webseite aktiviert. Erfahren Sie mehr über jede Stufe und die Daten, die von den Besuchern gesammelt werden:

1. Stufe 1: Leichter Datenschutz
  2. Stufe 2: Mittlerer Datenschutz
  3. Stufe 3: DSGVO-Datenschutz
  4. Stufe 4: Maximaler Datenschutz

Unter jeder Stufe befindet sich eine Dropdown-Liste, in der explizit und klar erklärt wird, welche Funktionen/Informationen innerhalb der App für jeden Datenschutzmodus angezeigt werden. Ein Häkchen bedeutet, dass eine Funktion/Information für die jeweilige Stufe angezeigt wird. Wenn kein Symbol vorhanden ist, werden die Funktionen/Informationen für den angegebenen Modus nicht angezeigt. Je höher die Datenschutzstufe, desto weniger Informationen über Ihre Besucher werden angezeigt.

Wir haben ein Cookie-freies Tracking-System implementiert, und dies gilt für alle Datenschutzmodi. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen, z. B. über die Vorschriften, die für die einzelnen Stufen gelten, was Sie Ihrer Datenschutzerklärung (Disclaimer) hinzufügen sollten, welche Technologie verwendet wird und welche Zustimmung der Besucher für das Tracking erforderlich ist, damit Sie besser verstehen, welche Stufe den Anforderungen Ihrer Webseite am besten entspricht und gleichzeitig die Vorschriften der einzelnen Länder einhält.

Mit der Einstellung "Leichter Datenschutz" werden keine Informationen über die Nutzer Ihrer Webseite anonymisiert. Standardmäßig zeigt die App alle Besucherinformationen an, aber Sie haben immer noch die vollständige Kontrolle über die spezifischen Webseiten-Daten, die Sie verfolgen möchten. IP-Adresse, Seitenverlauf, wiederkehrende Besucher, Standort des Besuchers und Bildschirmauflösungen werden standardmäßig in der App angezeigt.

Wichtiger Hinweis: Bevor Sie diese Option aktivieren, überprüfen Sie bitte die Dropdown-Liste unter der Ebene, um besser zu verstehen, welche Informationen anonymisiert werden. Wenn die Umstände oder Gesetze in Ihrem Land/Ihrer Region andere zusätzliche Maßnahmen zum Schutz der persönlichen Daten von Besuchern erfordern, empfehlen wir Ihnen dringend, die richtigen Einstellungen für jede Ihrer Webseiten vorzunehmen. Sie können die oben genannten Funktionen mit ein paar einfachen Klicks aktivieren oder deaktivieren, um den Datenschutzbestimmungen Ihres Landes oder Ihrer Region zu entsprechen.

Wenn Sie den Modus "Mittlerer Datenschutz" wählen, werden die IPs Ihrer Besucher nicht mehr gespeichert oder in der Anwendung angezeigt. Die übrigen Daten der Webseite werden weiterhin erfasst, wie z. B. Seitenverlauf, wiederkehrende Besucher, Standort des Besuchers und Bildschirmauflösungen. Außerdem werden alle bis zur Aktivierung gespeicherten Daten gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.

Wichtiger Hinweis: Bevor Sie diese Option aktivieren, überprüfen Sie bitte die Dropdown-Liste unterhalb der Ebene, um besser zu verstehen, welche Informationen anonymisiert werden. Beachten Sie, dass alle bereits registrierten IP-Adressen gelöscht werden und nicht wiederhergestellt werden können. Wir verfolgen Ihre Besucher nicht auf der Grundlage ihrer IP-Adresse, daher hat diese Option keinerlei Auswirkungen auf Ihre Daten/Besucherzahlen.

Mit dem DSGVO-Datenschutzmodus können Sie die IP-Adressen Ihrer Besucher und den Weg, den sie genommen haben, um Ihre Webseite zu erreichen, anonymisieren. Sie werden nicht in der Lage sein, die spezifischen Seiten, die sie besucht haben, und den Zeitpunkt zu sehen, aber Sie werden in der Lage sein, zu sehen, wie viele Seiten sie während ihrer Sitzung auf Ihrer Webseite angesehen haben.

Wichtiger Hinweis: Bevor Sie diese Option aktivieren, prüfen Sie bitte die Dropdown-Liste unterhalb der Ebene, um besser zu verstehen, welche Informationen anonymisiert werden. Beachten Sie, dass alle bereits registrierten IP-Adressen gelöscht werden und nicht wiederhergestellt werden können. Der spezifische Verlauf und die Reise Ihrer Webseiten-Besucher werden ebenfalls unbekannt sein.

Auf dieser höchsten Datenschutzstufe bieten Sie den besten Schutz für die Daten Ihrer Besucher. Alles, was in den niedrigeren Stufen anonymisiert wird, wird auch in dieser Stufe anonymisiert, ebenso wie zusätzliche Elemente, die weiter unten beschrieben werden.

Wenn Sie den Modus "Maximaler Datenschutz" wählen, werden sowohl das Tracking der IP-Adresse als auch der Verlauf der einzelnen besuchten Seiten deaktiviert. Die HTTP-Anfrage des Besuchers wird weiterhin verwendet, um die Besuche auf der Webseite (annähernd) wie wiederkehrende Besucher zu verfolgen.

Außerdem wird die genaue Bildschirmauflösung des Besuchers nicht mehr über den User Agent (Browser des Besuchers) abgerufen. Anstatt die genaue Bildschirmauflösung des Geräts eines bestimmten Besuchers anzuzeigen, verwendet unsere App die (durch CSS bestimmte) Viewport-Größe der Webseite, um einen Wert festzulegen. Infolgedessen können Sie nur eine "ungefähre Auflösung bis zum nächsten Haltepunkt in der Standardskala einiger der am häufigsten verwendeten Auflösungen" sehen. Wenn die Auflösung also 1680 x 1050 beträgt, wählen wir die nächsthöhere Auflösung auf der Skala, FHD 1920 x 1080, und erklären, dass dies ungefähr die Auflösung für diesen bestimmten Besucher ist.

Wichtiger Hinweis: Diese Option ist standardmäßig für alle neu hinzugefügten Webseiten eingestellt. Die unteren Ebenen sind ebenfalls von diesem Modus erfasst. Bevor Sie diese Option aktivieren, überprüfen Sie bitte die Dropdown-Liste unterhalb der Ebene, um besser zu verstehen, welche Informationen anonymisiert werden. Beachten Sie, dass alle bereits registrierten IP-Adressen gelöscht werden und nicht wiederhergestellt werden können. Der genaue Verlauf Ihrer Besucher, der Pfad auf Ihrer Webseite und die Bildschirmauflösung werden ebenfalls unbekannt sein. Sie können jedoch immer noch auf ihre ungefähre geografische Position zugreifen.

Wichtiger Hinweis: Um diese Funktion nutzen zu können, muss ein Mindestpreisplan erworben werden. Beachten Sie, dass nur der Eigentümer der Webseite den Status der Länder ändern kann.

Standardmäßig sind beide Dropdowns für jede Datenschutzstufe aktiv (offen) und die Benutzer können die Länderlisten und die Funktionen der Datenschutzstufe sehen. Jedes Land kann einen der 4 Status haben:

1. Inaktiv
  2. Aktiv
  3. Gesperrt
  4. Nicht identifiziert

Jede Karte der Datenschutzstufe hat eine Liste, die alle Länder enthält. Jedes Land ist immer auf allen 4 Ebenen sichtbar. Standardmäßig werden alle Länder für die von Ihnen gewählte Datenschutzstufe automatisch auf "Aktiv" gesetzt. Sie können nach einem bestimmten Land suchen, indem Sie einen Buchstaben (eine Buchstabenkombination) eingeben, und die Suche sollte sofort Ergebnisse mit Ländern anzeigen, die diese Buchstaben enthalten.

Beachten Sie, dass ein Land nur einmal aktiv oder gesperrt sein kann. Sobald das Land auf einer Ebene aktiviert ist, ist es auf den anderen 3 Ebenen automatisch inaktiv. Die Länder sind alphabetisch geordnet und werden nach folgenden Kriterien gruppiert:

1. Obere Liste → Gesperrte Länder alphabetisch geordnet
  2. Mittlere Liste → Aktive Länder alphabetisch geordnet
  3. Untere Liste → Inaktive Länder in alphabetischer Reihenfolge

"Nicht identifizierte Herkunft" steht immer ganz unten in der Länderliste. Dies bezieht sich auf Benutzerdaten, die nicht identifiziert und einem bestimmten Land zugeordnet werden können. Diese Option kann nur für einen Datenschutzmodus aktiviert oder gesperrt werden. Sobald sie aktiviert ist, wird sie automatisch aus dem anderen Datenschutzmodus entfernt, in dem sie zuvor aktiviert oder gesperrt war.

Sie können nur die aktiven Länder sperren. "Gesperrte Länder" können nicht in eine andere Datenschutzstufe verschoben werden. Um sie zu entsperren, klicken Sie auf das Schlosssymbol. Die Gesamtzahl der aktiven und gesperrten Länder wird in der Dropdown-Kopfzeile der einzelnen Datenschutzkarten angezeigt.

Wenn Sie ein Unternehmen mit Sitz im Hoheitsgebiet eines Mitgliedstaats der Europäischen Union oder der Schweiz haben oder Kunden aus diesem Gebiet haben, unterliegen Sie dem räumlichen Geltungsbereich der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO). Um die Anwendung gemäß diesen Bestimmungen nutzen zu können, müssen Sie einen Kundenvertrag abschließen und die Datenverarbeitungsvereinbarung (DVV) akzeptieren. Sie können die Dokumente herunterladen und einsehen, indem Sie auf die entsprechenden Schaltflächen in den einzelnen Zeilen der Dokumente klicken.

Wichtige Hinweise:

• Wenn Sie mehrere Websites haben, unterzeichnen Sie bitte eine DPA für jede dieser Webseiten.
  • Die Option "Datei unterzeichnen" für eine DPA ist nur für den Inhaber der Webseite sichtbar.