Unternehmensenthüllung

Alles über unsere "Unternehmensenthüllung"-Funktion

Webseiten-Besitzern steht jetzt ein leistungsfähiges Werkzeug zur Verfügung - die Funktion "Unternehmensenthüllung" . Mit dieser Funktion können Sie tiefere Einblicke in Ihre Webseiten-Besucher gewinnen und insbesondere feststellen, welche Unternehmen Ihre Webseite über ihre Geschäftsnetzwerkanbieter besucht haben. Durch die Nutzung dieser Funktion erhalten Sie wertvolle Informationen zur Verbesserung von ABM-Initiativen (Account-Based Marketing), zur Verfeinerung des idealen Kundenprofils (ICP) und zur Umwandlung von Besuchen in Pipelines.

Traditionell waren Webseiten-Analysen auf grundlegende Kennzahlen wie Seitenaufrufe, Absprungraten und Klickraten beschränkt. Diese Funktion hebt die Webseiten-Analyse jedoch auf eine ganz neue Ebene, indem sie detailliertere Informationen über die Unternehmen oder Betreibernetze liefert, von denen aus die Besucher auf Ihre Webseite zugreifen.

Die Informationen zu den Firmennamen oder Betreibernetzen finden Sie in den folgenden Kacheln, die sich auf Besucher beziehen:

1. Dashboard > Neueste Besucher
  2. Webstatistik > Besucher > Neueste Besucher
  3. Webstatistik > Besucher > Verteilung der Besucherunternehmen

Wichtiger Hinweis: Der Zugriff auf diese Funktion erfordert den Erwerb eines Mindestpreisplans.

Direkt über den Kacheln sehen Sie ein Symbol für die Datumsauswahl. Damit können Sie einen bestimmten Zeitraum oder einen bestimmten Tag auswählen, für den die Daten des Dashboards gelten sollen. Es ist wichtig, diese Einschränkungen zu nutzen, um Zeiträume auszuwählen, in denen Sie Kampagnen oder andere Aktionen durchgeführt haben, damit Sie die Auswirkungen solcher Aktivitäten besser analysieren können.

Sie haben auch die Möglichkeit, die Daten des Dashboards so einzustellen, dass sie je nach Bedarf alle paar Sekunden/Minuten automatisch neu geladen werden.

Wenn ein Besucher auf eine Webseite zugreift, wird die IP-Adresse seines Geräts aufgezeichnet, was wertvolle Informationen über seine Herkunft offenbart. Die Funktion "Unternehmensenthüllung" macht sich dies zunutze, indem sie die IP-Adressen analysiert und sie mit firmeneigenen IP-Bereichen abgleicht. Die Funktion zeigt den Namen des jeweiligen Unternehmens an, wenn die IP-Adresse des Besuchers mit einem bekannten firmeneigenen IP-Bereich übereinstimmt. Wenn die IP-Adresse jedoch nicht mit einem firmeneigenen Bereich übereinstimmt, zeigt die Funktion stattdessen den Internetanbieter (ISP) oder das Betreibernetz des Besuchers an. Wenn Sie nicht den erforderlichen Mindestpreisplan abonniert haben, wird unter der IP-Adresse nur der Text "Unternehmensenthüllung Name" angezeigt.

Auf dem Dashboard erhalten Sie einen schnellen Überblick über die sechs letzten Besucher Ihrer Webseite, der folgende Informationen enthält:

1. Status: Diese Spalte gibt Auskunft darüber, ob es sich um einen wiederkehrenden, einen neuen oder einen konvertierenden Besucher handelt.
  2. Land/Besucherstandort: In dieser Spalte sehen Sie die Flagge des Landes, aus dem der Besucher kommt. Wenn Sie den Mauszeiger über die Flagge bewegen, wird der Name des Landes angezeigt. Direkt rechts neben der Flagge finden Sie ein kleines "Standort"-Symbol, das Sie zur Kartenansicht weiterleitet, in der Sie noch mehr Informationen über den genauen geografischen Standort des Besuchers sehen.
  3. Besucher IP & Unternehmen: Bei der IP-Adresse handelt es sich um eine eindeutige, durch Punkte getrennte Zahlenfolge, die jeden Computer identifiziert, der das Internetprotokoll zur Kommunikation über ein Netzwerk verwendet. Wenn Sie den erforderlichen Mindestpreisplan abonniert haben, haben Sie Zugriff auf die Funktion "Unternehmensenthüllung", die die IP-Adressen der Besucher untersucht, sie mit firmeneigenen IP-Bereichen abgleicht und den Firmennamen anzeigt, wenn eine Übereinstimmung gefunden wird. Andernfalls wird nur der ISP/das Netz des Anbieters angezeigt.
  4. Geräte: Hier sehen Sie, welches Gerät (Handy, Tablet, Desktop-PC), Betriebssystem (Windows, Android, iOS usw.) und welchen Browser (Chrome, Safari, Internet Explorer, Firefox usw.) Ihr Besucher verwendet hat. Bewegen Sie die Maus über die verschiedenen Symbole, um weitere Informationen zu erhalten.
  5. Besuchte Seiten: Wenn Sie wissen möchten, welche Seiten Ihrer Webseite dieser Besucher während seiner Sitzung besucht hat. Es werden der Name der Seite, die URL der Webseite sowie das Datum und die Uhrzeit des Besuchs angezeigt. Wenn dieser Besucher während seiner Sitzung mehr als eine Seite besucht hat, wird der jüngste Besuch bis zum Ältesten angezeigt. Wenn Sie darauf klicken, erhalten Sie in der "Besucherhistorie" noch mehr Informationen über die Reise dieses Besuchers (Sitzungsdaten, Seiten, Besucherdetails, Verweisende Seiten, Aufzeichnungsdetails und eine Option zum Anzeigen der Aufzeichnung). Beachten Sie, dass der Zugang zu den Informationen vom gewählten Datenschutzmodus abhängt. Prüfen Sie Ihre Einstellungen im Datenschutzzentrum für weitere Details.
  6. Besucheraufzeichnung (falls verfügbar).

Am unteren Rand der Kachel befindet sich die Option "Alle Besucher anzeigen". Wenn Sie auf diese Option klicken, gelangen Sie zur Registerkarte "Besucher", wo Sie eine umfassende Liste aller Besucher einsehen können, sortiert nach den jüngsten und ältesten Einträgen.

Wichtiger Hinweis: Die Zugänglichkeit zu den Informationen hängt vom gewählten Datenschutzmodus ab. Überprüfen Sie Ihre Einstellungen im Datenschutz-Center für weitere Details.

Auf der Kachel "Besucher" werden nicht nur die IP-Adressen, Firmennamen oder Netzwerkanbieter der Besucher angezeigt, die Ihre Webseite besucht haben, sondern es gibt auch eine neue Registerkarte mit der Bezeichnung "Verteilung der Besucherunternehmen". Als Teil der Funktion "Unternehmensenthüllung" bietet diese Registerkarte wertvolle Statistiken und Einblicke in die Unternehmen oder Betreibernetze, die am meisten zum Gesamtverkehr auf Ihrer Webseite beitragen. Auf der Registerkarte werden diese Informationen in Form einer Tabelle mit Balken dargestellt, die jedes Unternehmen oder Betreibernetz repräsentieren.

Die folgenden Informationen finden Sie in dieser Ansicht:

1. Unternehmen oder Betreibernetz: Jeder Balken in der Tabelle steht für ein bestimmtes Unternehmen oder Betreibernetz, das als Quelle der Webseiten-Besuche identifiziert wurde.
  2. Prozentsatz: Der neben jedem Balken angezeigte Prozentsatz gibt den Anteil der gesamten Webseitensitzungen an, der diesem bestimmten Unternehmen oder Betreibernetz zugeschrieben wird. Auf diese Weise können Sie den relativen Beitrag der einzelnen Unternehmen zu Ihrem gesamten Internetverkehr ermitteln.
  3. Gesamtzahl der Sitzungen: Neben dem prozentualen Anteil wird die Gesamtzahl der Sitzungen angezeigt, die dem jeweiligen Unternehmen oder Betreibernetz zugeordnet werden. So erhalten Sie eine konkrete Zahl, die angibt, wie viele Besuche Ihre Webseite von jedem Unternehmen erhalten hat.

Standardmäßig werden in der Tabelle die 6 wichtigsten Unternehmen oder Betreibernetze angezeigt. Diese tragen wahrscheinlich am meisten zum Traffic auf Ihrer Webseite bei. Das Verständnis dieser Verteilung kann hilfreich sein, um die Wirksamkeit Ihrer Marketingmaßnahmen zu bewerten, potenzielle Geschäftspartner oder Kunden zu identifizieren und Einblicke in die geografische Reichweite des Publikums Ihrer Webseite zu gewinnen.

Mit diesen Informationen können Sie fundierte Entscheidungen über die Inhalte, Marketingstrategien und Partnerschaften Ihrer Webseite treffen, um deren Leistung weiter zu optimieren und zu verbessern.

Einige allgemeine Hinweise

• Vergewissern Sie sich, dass der gewünschte Zeitraum ausgewählt ist, damit die Daten dem entsprechen, was Sie sehen möchten. Sie können das Datum über das Symbol oben rechts auswählen.
  • Ganz unten in der Grafik finden Sie eine Schaltfläche mit der Aufschrift "Mehr anzeigen". Wenn Sie darauf klicken, wird das Diagramm nach unten erweitert und zeigt weitere Seiten mit den Unternehmen oder Betreibernetzen an.
  • Wenn Sie den Mauszeiger auf den Namen des Internetanbieters oder des Unternehmens bewegen, wird ein Tooltip angezeigt, der besagt: "X Besuche insgesamt von der IP dieses Unternehmens im ausgewählten Zeitraum". Wenn Sie auf "Mehr anzeigen" klicken, gelangen Sie auf die Registerkarte "Verteilung der Besucher" mit detaillierteren Informationen zu den Unternehmen oder Betreibernetzen, über die Ihre Webseite besucht wurde.

• Wenn Sie nicht den erforderlichen Mindestpreisplan abonniert haben, wird nur "Firmenname anzeigen" angezeigt. Sobald Sie darauf tippen, zeigt ein Tooltip die Informationen über den erforderlichen Plan, Ihren aktuellen Plan und die Schaltfläche "Plan aktualisieren" an.