Wie man Visitor Analytics mit dem Google Tag Manager installiert

Den Google Tag Manager verwenden

Wir sind jetzt Teil der GTM (Google Tag Manager) Community. Sie können Visiotor Analytics direkt über GTM zu Ihrer Webseite hinzufügen.

Basisinstallation

1. Gehen Sie zu Ihrem Tag Manager-Konto und führen Sie die nachstehenden Schritte aus.

2. Navigieren Sie im linken Menü zu "Vorlagen" und klicken Sie auf "Suche in der Galerie" im Bereich "Tag Vorlage".

3. Finden Sie die Visitor Analytics-Vorlage und fügen Sie sie zu Ihrem Arbeitsbereich hinzu.

4. Gehen Sie nun zu "Übersicht" und klicken auf "neue Tag-Karte hinzufügen" (oder gehen Sie zu "Tags" und klicken Sie auf "Neu").

5. Wählen Sie "Tag" und anschließend "Visitor Analytics" aus Ihrer Liste.

6. Gehen Sie zu Ihrem Visitor Analytics-Konto in die Ansicht "Webseiten administrieren". Klicken Sie dort auf den Link "ID Kopieren" neben Ihrer Webseiten-URL.

7. Gehen Sie zurück zu Ihrem Tag und platzieren Sie die Webseiten-ID im Bereich "Webseiten-ID".

8. Richten Sie einen Trigger ein, indem Sie die Option "Trigger" wählen und anschließend "Alle Seiten".

9. "Speichern" Sie alle Ihre Änderungen und "senden" Sie sie ab.

10. Veröffentlichen Sie Ihre Änderungen.

Sie sind jetzt fertig und können Ihre Webseiten-Statistiken jederzeit im "Visitor Analytics"-Konto einsehen.